Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Ternyata Media Sosial Memiliki Peranan Penting Dalam Mencegah HOAX, Black Campaign dan Korupsi

Tahun ini ada banyak daerah yang punya hajat besar pemilihan kepala daerah. Bahkan di tahun depan juga ada pemilihan presiden yang digelaar 5 tahun sekali. Timeline pasti akan memanas dan segala black campaign sudah mulai ditebar.
Sobat Prima, jika timeline sosial media kamu mulai menghangat mending jangan buka sosmed, eh nggak gitu juga kali. Kita harus bisa menyikapi itu semua dengan dewasa dan berpikiran terbuka. Black campaign 
Dalam rangka mengantisipasi black campaign jelang Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, BSI (Bina Sarana Informatika) Yogyakarta bekerjasama dengan Forum Akademisi Indonesia mengadakan Seminar IT, Ethics, Regulation and Cyber Crime dengan tema "Kekuatan media sosial dalam pemberantasan korupsi dan cegah black campaign jelang pemilu".


Seminar berskala nasional ini rutin diselenggarakan oleh BSI dan selalu diminati oleh mahasiswa, guru ataupun karyawan dengan background IT. Seminar diadakan di ballroom hotel Grand Sarila jalan Magelang dan diikuti puluhan …

Yuk, Ajari Buah Hati Mengenali Jajanan Sehat Sedini Mungkin

Masalah klasik bagi orang tua yang memiliki anak kecil terlebih balita adalah jajan. Yes, jajan itu sepertinya sangat sepele tetapi memiliki dampak yang sangat berpengaruh bagi anak-anak. Nah, sebagai Ibu kita dituntut untuk bisa memilah mana jajanan yang layak atau tidak bagi sikecil.
Sore itu si adek lagi-lagi meminta jajan. Uangnya sih nggak seberapa tetapi efeknya bisa luar biasa jika dia dibiarkan jajan sembarangan. Sudah beberapa bulan ini adek sering terkena batuk dan pilek. Karena tidak mau keterusan saya mengamati gejala yang timbul dan pemicu dia batuk. Ternyata dia mengkonsumsi permen dan aneka snack yang merknya tidak jelas. Itu terjadi jika stok jajanan di rumah habis, kemudian dia jajan bareng si bapak atau mbah dan dituruti semua yang dia pengeni tanpa mengecek kandungan gizi, merk dan aman nggak dikonsumsi anak-anak.
Setelah kejadian itu saya selalu menjaga stok jajanan buat adek dan mas. Sebisa mungkin selalu ada agar dia tetap bisa ngemil tapi yang dikonsumsi aman, …

RIP Avicii, "I'm going to tear this city down without you"

Haloha teman-teman, kabar duka datang dari dunia musik. Untuk kesekian kali pecinta musik kembali kehilangan musisi sekaligus DJ yang karya-karyanya telah mendunia. DJ AVICII dikabarkan meninggal pada Jumat, 20 April 2018 yang lalu.
Syedih.
Meskipun nggak kenal ama doi [yaiyalah gue siape gitu] :D. Tapi saya suka banget sama lagu-lagu Avicii. Buat kamu yang belum kenal ama DJ yang berasal dari Swedia ini pasti pernah lihat acara My Trip My Adventure di Trans TV 'kan? Backsound Without You sering banget diputar pada awal acara. Lagu ini merupakan kolaborasi antara DJ Avicii bersama Sandro Cavazza dan
Avicii memulai karir sebagai Disc Jockey kemudian menjadi bintang Electronic Dance Music ternama pertama lewat lagu Levels. Bahkan lewat lagu Levels ini Avicii mendapatkan nominasi Grammy untuk Best Dance Recording. Nominasi yang sama juga ia dapat untuk lagu Sunshine, hasil kolaborasi bersama David Guetta.



DJ yang memiliki nama asli Tim Bergling  ini memulai karir bermusik sejak tah…

Tips Membeli Mobil MPV Murah Bekas

Tips Traveling Praktis dan Menyenangkan Bagi Para Hijabers