Friday, 26 August 2016

Kehabisan Pulsa di Saat Genting? Tenang, Beli Pulsa Online Aja!

Pulsa Online Tokopedia

Tut....Tut......Tut.

Yah, pulsa abis saat menelepon seseorang disaat yang penting  itu bikin sebel gaes.  Kemaren siang saat sedang survey di Dlingo Ibu saya menelepon kalau beliau sedang dalam perjalanan ke Jakarta mau jagong tempat kerabat di Taman Mini dan meminta saya untuk pulang ke Klaten di akhir pekan untuk menemani Bapak saya. Tapi tiba tiba telepon terputus, pasti pulsa Ibu saya habis dan saya berinisiatif untuk untuk menelepon balik. Eh, tut..tut..tut lagi gaes. Ternyata pulsa inyong juga entong. LOL

Parah yaaa, ngakunya wanita karir, blogger pro ((promaag kale')) , hape kece tapi pulsa bersaldo nol. ((Tutup muka ah)). Saat itu saya harus mengisi pulsa saya sendiri dan sekaligus mengisikan pulsa Ibu saya. Beliau sedang dalam perjalanan, pasti kesulitan membeli pulsa. Tapi beli dimana? Jika posisi saya ada di kantor saya bisa meminta teman saya yang jualan pulsa untuk mengirim pulsa ke Ibu dan ke nomor saya tapi kemaren saya sedang bertugas di daerah Dlingo. Pedesaan sekaligus daerah gunung, jarak rumah antar warga jauh-jauh dan sepertinya tak ada yang jual.





Untung kuota internet masih dan saya bisa beli pulsa di Tokopedia saja. Pilihan Berbagai Pulsa Online  
tersedia di Tokopedia tempat biasa saya belanja online. Hepi sih dengan adanya internet kita bisa menikmati kemudahan dan kecepatan dalam banyak hal. Thanks ya kakek Leonard Kleinrock yang sudah menemukan internet.











By the way, beli pulsa online di Tokopedia itu gampang banget cukup kunjungi situs Tokopedia.com. Tinggal masukin nomor kamu dan besaran pulsa yang diinginkan, transfer melalui internet bangking dan tit...tit...tit.. ada sms pemberitahuan kalau pulsa bertambah. Ohya, pulsa semua operator ada lho,  dari kartu Simpati, AS, IM3, Smartfren, XL, Mentari dll tersedia di Tokopedia. Dan jangan lupa selalu bawa token kemanapun buat bayar via internet bangking yaaaa.



Salah satu rumah warga yang saya datangi


Sobat Prima, pasti kalian penasaran ya kerjaan saya kok ngeluyur gitu ya. Bukaaan, itu bukan dolan tapi memang saya mendapat tugas untuk mengecek kondisi rumah dari pemohon bantuan di kantor saya. Dari ujung barat di Sedayu hingga pucuk gunung di Dlingo. Untungnya sih, nggak tiap hari karena kalau tiap hari keliling Bantul kulit saya bisa gosong yaa ((kemayu)), pekerjaan utama saya tetep meghandle data base mereka, para pemohon bansos.



Kerja sambil numpang selfi

Ada yang pernah main ke Bantul? 

Kalau belum, sesekalilah piknik ke Jogja selatan, naik sedikit ke Dlingo dan nikmati keindahan yang bisa kamu nikmati dari Bukit Panguk di Kediwung Dlingo ini.



Cakep kaaaan, kali Oyo yang besar itu terlihat seperti ular meliuk liuk dibawah sana, jajaran pegunungan daerah Gunung Kidul juga terlihat dari sini.
I Love it.





Jangan ngiri yaaa, kebetulan lokasi yang saya survey di daerah Dlingo, jadi mampir bentar no problem kaaan. Saya cuma pengen numpang poto. LOL. Ehm nikmat mana yang saya dustakan gaes, beli pulsa terbantu ama Tokopedia bahkan kita juga bisa beli token listrik, isi saldo internet dan bayar BPJS. So fast and easy gaes.


*************


"Its been a loy day without you my fren
 and I tell you about it when I see you again...."

Ehm, handphone  berbunyi gaes (( ringtone guwe syedih))
"Hallo, Prin"
"Ya, Bu, sampun dugi pundi?"
"Lagi maem neng daerah Kendal, nuwun ya pulsane Ibuk wis mbok isi"
"Iya bu, ati ati nggih ampun kesupen oleh oleh nggih"
"Yo, sesuk tak gawakne oleh-oleh"
"Buk...."
"Opo meneh?"
"Buk, pulsane sesuk dijoli yo"
"Opo?"

 ((dasar anak peliiit)
**********************

(Hahahaha, maaf yaaa pake bahasa Jawa, maklum orang Klaten harus boso saat ngobrol ama orang tua)


Thursday, 25 August 2016

Tentang Kehilangan



Beberapa minggu belakangan ini saya kehilangan senyum manis dari seorang kakek tetangga saya. Setiap sore sepulang dari kantor saya melewati rumah Pak K dan beliau pasti sedang di teras dan selalu membalas sapaan saya dengan senyum hangat.

Sayang, beliau sekarang sudah di surga. Tokoh masyarakat, tetua kampung dan aktivis gereja itu telah berpulang.  Saya jarang ngobrol dengan beliau karena saya jarang keluar rumah dan sampai di rumah sudah petang. Tapi, senyum manis beliau cukup memberikah kehangatan dan kebaikan seorang kakek sekaligus tetangga.

Kehilangan


Ya, walaupun hanya sebuah senyuman yang beliau sunggingkan tapi membekas di hati dan sekarang saya kehilangan momen itu. Tak ada lagi sapaan hangat si kakek di pengkolan gang. Tak ada lagi kehadiran beliau dan nasihat-nasihat saat sembayangan di lingkungan.

Kehilangan lagi,


Dua hari yang lalu kabar sedih datang melalui pesan grup whatsapp di grup sekolah Nathan. Kaget dan refleks saya menangis.  Teman sekolah Nathan di TK meninggal karena sakit dan memang akhir-akhir ini obrolan di grup membahas kabar Aldeno, yang terkena panas dan akhirnya dirawat intensif di ICU.

Bersama suami saya melayat Deno di rumahnya, tampak beberapa teman Nathan ikut melayat dan lari-larian. Mereka belum tahu artinya “meninggal” begitupun Nathan saat saya menjelaskan Deno sudah tidur selamanya.

Tampak Deno tertidur lelap dalam peti, memakai kemeja putih panjang, sepatu hitam yang sering dia pakai di sekolah. ((ah, sumpah saya tak kuat nggak menangis)). Seplastik lego dan mainan ada disampingnya. Rosario tampak erat di genggamannya.

Sedih, kami semua merasa kehilangan, Aldeno sosok anak yang lucu, baik dan sopan. Dia juga teman dekat Nathan, sosok pelindung karena awal masuk TK Nathan anaknya pemalu dan Deno yang sering menemaninya.

Beberapa hari berlalu tapi entah saya masih sering merasa sesak dan meneteskan air mata jika teringat Deno. Entah bagaimana perasaan mama dan papanya, buah hati yang disayangi ternyata harus direnggut dari pelukan dan kembali ke haribaanNya.

Deno sebaya dengan Nathan dan saya merasakan kedekatan terhadap anak laki-laki seperti yang mama Deno rasakan.

Membaca  obrolan di grup hanya membuat saya sesak apalagi saat melihat foto Deno. Apalagi kata mamanya pas kritis Deno ngigau “Selamat jalan teman-teman”.

Ah, saya speechless. Dada saya sakit.

Kehilangan memang menyisakan kepedihan, kesedihan yang sepertinya tak tertanggungkan. Kehilangan seorang anak, belahan hidup, buah hati, sekaligus masa depan.  Membayangkan saja saya tidak mampu.

Kehilangan pasti menimbulkan tanya,

“Kenapa Tuhan?”

“Kenapa aku?”

“Kenapa harus kami?”

“Kenapa harus dia?”

Menimbulkan amarah

“Biarkan saja dia hidup terus, kenapa harus Kau ambil?”

Entah, sampai saat ini saya juga masih bertanya-tanya kenapa Tuhan mengambil anak kecil, kenapa tidak orang yang sudah berusia senja saja, kenapa....kenapa...

((saya tahu itu pikiran orang picik tapi pasti kalian pernah berpikiran seperti ini))

Saat kesedihan, kemarahan, kekecewaan, putus asa berbaur jadi satu, semua akan mengendap menjadi kepasrahan. Pasrah, memasrahkan semua ke pemilik hidup.

Perjalanan hidup seseorang memang tak ada yang tahu, apa yang bakal terjadi di hari esok masih misteri. Okelah kalau ketiban rejeki bakal hepi, bisnis bangkrut sedih tapi kehilangan buah hati berasa kehilangan segala-galanya.

Tapi, obat pelipur kesedihan hanyalah kepercayaan pada DIA, yakin penuh ini rencanaNya dan yang terbaik bagi kita. Walaupun saat sekarang, yang terasa hanyalah kehampaan hati, hati yang kosong tapi  selama ada pegangan dan sandaran hidup semoga bisa terlewati.





Teruntuk Aldeno,
Tuhan Yesus telah mengangkat rasa sakitmu nak. Kamu pasti sudah bahagia disana, menjadi malaikat kecil yang pasti akan menemani mama papamu.
Kamu pasti sedang bermain bersama malaikat malaikat dan Tuhan Yesus selalu mendampingmu.
Tingkah polahmu yang lucu dan senyum manismu  menjadi kenangan tak terlupakan dan semoga menjadi penyemangat hidup mama dan papamu.
Terima kasih telah menjadi sahabat Nathan, dan bagi Nathan selamanya kamu masih hidup dan menjadi sahabatnya.

Buat Mama Papa Deno,
Kalian orang tua hebat dan terpilih, pastilah Tuhan memilih kalian karena yakin pasti kuat menghadapi cobaan ini.  Segalanya telah kalian berikan untuk Deno dan Deno pasti sangat berterima kasih dan tak pernah menyesal memiliki kalian.
Saat semua terasa gelap, gelap, pekat dan tak ada  cahaya sekalipun bersandarlah, biar beban beratmu diambil Tuhan.
Pasrah diri akan terasa lebih ringan daripada melawan bahkan menyangkal.
Ada pelangi sehabis hujan dan Tuhan tak akan memberi ular pada yang meminta roti.
Kenyataan memang tak bisa ditentang, hanya bisa dijalani walaupun sangat berat.
Tapi yakin, suatu saat ada buah manis yang kalian kec ap.

Kembalilah tersenyum agar Deno juga selalu tersenyum melihat kalian tersenyum.


Sunday, 21 August 2016

Ganteng Saja Tak Cukup Man, Kamu Juga Harus Wangi!


Menjadi seorang Ibu tak sekedar piawai memasak, mengasuh anak, memastikan rumah selalu bersih tapi juga menyiapkan semua keperluan suami termasuk pakaian. Suami saya seorang perancang bangunan sekaligus menjadi pelaksana proyek. Oke lah, saat dia mendesign bangunan dia akan duduk anteng di depan PCnya berjam-jam, atau sesekali ketemu klien membicarakan proyek itu. Tapi, saat  proyek sudah dimulai bisa dipastikan doi bakal bergelut dengan bahan bangunan yang berdebu, panas matahari yang menyengat ataupun polusi karena mobilitas dia yang tinggi.

Well, saya mau buka rahasia ya pemirsah, salah satu hal yang membuat saya tertarik dari doi adalah no bau badan. Yes, hal penting dari seorang lelaki adalah bau badan. Hahaha. sepele ya tapi bagi saya its important. Pastinya selain, karakter dan tanggung jawabnya. Walaupun berkeringat dan bekerja di tempat yang berdebu dia tetap fresh dan tak membawa bau badan saat sampai di rumah.

Setelah menikah saya tahu jika dia memang pria yang suka kebersihan bahkan lebih "bersih" dari saya yang kadang males mandi ((rahasia)). LOL. Tak lupa dia SELALU memakai parfum pria. Iyes, selalu gaes. Sedangkan saya pake parfum saat ke mall doang ((banci shopping)). 

Gaes, sebagai Ibu saya harus berhemat ((pelit)), pengeluaran banyak apalagi susu buat anak. Kalau doi pake parfum teyus, kapan saya bisa beli tas Guess #eh. Nah, timbal balik dari pelarangan memakai parfum terlalu sering saya memakai parfum pakaian pria agar baju suami selalu wangi setelah dicuci dan bertahan hingga beberapa jam ke depan.




Sebelum menikah pun saya sudah menggunakan Molto sebagai pelembut dan pewangi baju, maklum saya perempuan paling besar di keluaga dan nyuci baju sudah menjadi makanan sehari-hari ((bosen)). Apalagi sekarang varian wanginya macem-macem yang terbaru ada Eau De Parfum Black series, ada yang red, gold dan purple. Saya lebih suka yang red sedang suami suka yang gold.


Well, bagi para pria berikut nih rahasia agar para ladies tertarik sama kamu :
1.  Bersih
     Wanita selalu suka pria yang bersih, ganteng bukan hal utama tapi penting #eh, tapi dengan tampilan yang
selalu bersih kamu akan terlihat lebih keren. Sumpah, pernah deket ama cowok ganteng abis tapi jorok dan hal itu sukses membuat saya mundur gaes.

2.  Rapi
Rapi tidak berarti kamu harus selalu memasukkan baju ke dalam celana atau memakai hem berdasi kemanapun. Memakai kaos, jeans berpenampilan casual bahkan pake celana pendekpun no problem tapi  pastikan baju dan celana tersetrika rapi dan tidak lusuh yaa gaes.

3.  Wangi
Dari true story diatas tahukan gara-gara wangi saya kesemsem sama mas bojo, so pastikan kamu selaluwangi, kamu bisa memakai parfum pakaian pria agar wanginya tahan lama dan irit ((lagi)).

4.  Be Your Self
Ini poin yang paling penting gaes, jangan mencoba menjadi orang lain. Kamu ngga suka olah raga tapi bergaya mati-matian ikutan doi lari karena dia suka lari atau sok-sokan suka  drakor padahal kamu lebih suka film action, malah makan ati kan.  

Saturday, 20 August 2016

Jangan Lewatkan Perkembangan Baby Sesuai Kid's Milestones



Hallo moms, apa kabarnya? Semoga selalu sehat yaa. Siapa nih yang masih punya baby, pasti suka motret si kecil kemudian menguploadnya di sosial media 'kan? Apalagi sekarang lagi ngetrend bikin gambar milestone baby. Tak hanya gambar si kecil yang diposting di sosmed tapi juga dilengkapi usia bayi serta perkembangan bayi diusia tersebut.



Sayang, jaman Nathan masih baby dulu belum model gambar milestone kayak gitu, saya paling mengupload foto Nathan yang masih unyu-unyu sebagai kenangan saat dia besar nanti.

Pentingnya mengetahui perkembangan bayi kita, agar pertumbuhannya terpantau dan sesuai dengan standar perkembangan bayi normal. Jangan sampai kita melewatkan setiap momen perkembangan bayi dan yang paling penting kita bisa menstimulasi si kecil agar tumbuh optimal.

Para bunda pasti penasaran kan tahapan perkembangan bayi dari usia 0 bulan hingga 12 bulan, cekidot ya Bund:

Pertumbuhan dan perkembangan bayi usia 1 bulan
  • Menggerakkan kepala dari sisi ke sisi pada saat posisi tengkurap
  • Cengkraman yang kuat
  • Menatap tangan dan jari-jari
  • Mengikuti gerakan dengan mata
Proses perkembangan pada bayi bulan ke-2
  • Menahan kepala dan leher sebentar pada saat telungkup
  • Membuka dan menutup tangan, pukulan diarahkan tanpa arah
  • Mulai bermain dengan jari-jari, membuat asosiasi (menangis berarti digendong atau diberi makan)
  • Tersenyum dengan responsif, mengadakan kontak mata
Perkembangangan bayi 3 bulan
  • Meraih dan mengambil objek, kepala tegak saat digendong, mulai merasakan beban pada kaki
  • Mengenggam objek dengan tangan, mengisap ibu jari dan meninju
  • Berguman, memekik
  • Menirukan anda saat anda menjulurkan lidah, mulai tertawa
Perkembangan bayi umur 4 bulan
  • Mendorong badan ke atas dengan tangan pada posisi telungkup, duduk bertumpu pada lengan
  • Mengambil objek, menggenggam seperti menggunakan sarung tangan
  • Tertawa keras, mengamati dengan akurat
  • Menikmati bermain dan mungkin menangis ketika dihentikan, mengangkat lengan sebagai isyarat "gendonglah aku"
Perkembangan bayi umur 5 bulan
  • Mulai berguling ke salah satu sisi badan
  • Belajar memindahkan objek dari tangan yang satu ke tangan yang lain
  • Meniup raspberry (menyemburkan busa)
  • Menjangkau mama atau papa dan menangis kalau ditinggal
Perkembangan bayi untuk usia 6 bulan
  • Berguling ke sisi kiri dan kanan
  • Memakai tangan untuk menyambar objek kecil
  • Berceloteh
  • Mengenali wajah pengasuh, keluarga dan teman yang sudah akrab

    Perkembangan bayi untuk usia 7 bulan
  • Bergerak sedikit - mulai merangkak
  • Belajar menggunakan ibu jari dan jari tangan lainnya
  • Berceloteh dengan cara yang lebih kompleks
  • Merespon ekspresi emosi orang lain
Perkembangan bayi untuk usia 8 bulan
  • Duduk tanpa dibantu
  • Mulai bertepuk tangan
  • Merespon kata-kata yang sudah akrab, melihat ketika dipanggil
  • Bermain permainan interaktif seperti cilukba
Perkembangan bayi untuk usia 9 bulan
  • Mungkin mencoba naik/merangkak ke atas tangga
  • Menguasai genggaman cubit
  • Belajar keberadaan objek -- bahwa sesuatu ada bahkan kalau mereka tidak dapat melihatnya
  • Sedang takut-takutnya sama orang asing
  • Menarik diri untuk berdiri
  • Menyusun dan mengurutkan mainan
  • Melambaikan bye-bye dan mengangkat tangan untuk mengatakan "naik"
  • Belajar memahami sebab akibat. Contoh: saya menangis, mama datang
Perkembangan bayi untuk usia 11 bulan
  • Menjelajah menggunakan perabotan
  • Membalik halaman saat anda membaca
  • Memanggil mama atau papa dengan "mama" atau " dada"
Perkembangan bayi untuk usia 12 bulan
  • Berdiri tanpa dibantu dan mungkin memulai langkah pertama. 
  • Membantu pada saat dipakaikan baju (memasukkan tangan ke lengan baju)
  • Mengucapkan kira-kira 2 sampai 3 kata (biasanya "mama" dan"dada")
  • Bermain permainan meniru seperti pura-pura sedang nelpon

Moms, Bunda, pastinya setiap anak tidak sama persis antara satu dengan yang lain, bahkan dalam satu keluarga sekalipun. Perkembangan dari bulan ke bulan antara bayi satu dengan yang lain juga berbeda. Misalnya duo anak lanang, Mas Nathan diusia 6 bulan sudah tumbuh gigi tapi usia 14 bulan baru bisa jalan, sedangkan adiknya 8 bulan baru tumbuh gigi dan umur satu tahun sudah bisa berjalan. Jika perlu beri stimulasi pada baby seperti pijatan lembut. Saat Nathan masih bayi saya sering memijatnya sendiri menggunakan baby oil Zwitsal. Apalagi saat dia mulai belajar berdiri, saya urut kakinya agar syaraf-syarafnya semakin peka dan menciptakan bonding antara saya dan bayi semakin dekat.

Milestone tidak menjadi patokan utama dan saklek ya moms, usia setahun harus sudah bisa jalan atau usia 7 bulan sudah duduk, yang penting ada perkembangan  dari bulan ke bulan tapi tetap dipantau jangan sampai terlambat. Jika bunda merasa ada yang tidak sesuai atau perkembangan baby melambat segera konsultasikan ke dokter anak secepatnya. 

Okey Bunda, semoga bermanfaat dan selalu sehat ya.

Saturday, 13 August 2016

Yuk, Siapkan Momen Makan Pertama Si Kecil dengan Makanan Sehat dan Bergizi





Hallo moms, pernah enggak lihat anak balita bermain bersama dan ada  anak yang terlihat lebih pendek dari teman-temannya? Pasti pernah donk.


Begitupun saya, saat dek Saka bermain bersama teman-temannya kadang juga melihat salah satu temannya yang terlihat lebih kurus dan  terlampau jauh lebih pendek dari anak yang lain. Dulu sih saya kira  itu hal yang lumrah, biasa saja tapi ternyata  stunted (perawakan pendek) merupakan tanda-tanda seorang anak mengalami kekurangan gizi. Dampak kekurangan gizi tak hanya berpengaruh teerhadap fisik tapi juga mengganggu fungsi kognitif. Dimana fungsi kognitif pada anak menjadi bekal tumbuh kembangnya hingga besar nanti.

Pentingnya Asupan Gizi Lengkap Bagi si Kecil



Moms, sebagai orang tua ternyata kita  nggak boleh sembarangan memberikan asupan gizi bagi si kecil. Bahkan menurut Dr. Attila Dewanti , SpA(K) masalah perawakan pendek (stunting) tidak berhenti di tinggi badan si kecil. Dalam jangka pendek kekurangan zat besi, asam amino memang berdampak terhadap tumbuh kembang, daya tahan tubuh dan fungsi kognitif. Dan dalam jangka panjang kekurangan zat besi yodium, zinc dan vitamin A bisa menyebabkan penurunan IQ dan resiko penyakit degeneratif.



Ehm, sumpah dech itulah mengapa dari bayi hingga sekarang saya selalu memperhatikan asupan gizi duo anak lanang. Dari pemberian ASI ekslusif dengan rajin memerah saat di kantor, memberikan MPASI di  waktu yang tepat dan lengkap dan menstimulasi kognitifnya.

Pentingnya ASI Ekslusif dan MPASI yang Seimbang dan Bergizi

 


Saya memberikan ASI Ekslusif bagi kedua anak saya. Karena saya sadar ASI lah sumber nutrisi terbaik bagi bayi. Kandungan kolostrum dan antibodi pada ASI tidak tergantikan sehingga dengan penuh perjuangan saya memberikan ASI Ekslusif bagi duo anak lanang bahkan hingga usia 1,5 tahun. 

Dengan peralaatan pumping yang wajib saya bawa ke kantor, memerah di kantor secara rutin dan dini hari memerah lagi untuk tambahan ASI bagi mereka. Menjadi Ibu itu tidak berat sebenarnya, hanya butuh perjuangan lebih keras. Pastinya demi yang terbaik untuk buah hati.


Bunda, selain ASI saat bayi berusia 6 bulan dia harus dikenakan dengan makanan tambahan. Karena nutrisi dan energi dari ASI saja tidak cukup. Bayi membutuhkan makanan pendamping ASI (MPASI) yang seimbang dan bergizi. 


Saya sangat menantikan Momen Makan Pertama Si Kecil atau  1ST BITE DAY  duo anak lanang. Apalagi saat anak pertama, berbagai menu resep MPASI sudah saya siapkan dengan lengkap. Dari buah, sayur, aneka karbohidrat dan protein. Selain memberikan MPASI masakan sendiri saya juga memberikan  MILNA sebagai makanan pendamping ASI bagi Nathan dan Saka saat bayi dulu. 

Untuk bahan makanan saya mengusahakan bahan yang organik karena bahan pangan organik berkualitas tinggi dan tidak menggunakan bahan kimia dan pengawet lainnya. Bahan pangan organik diproses secara alami dan sistem pertaniaannya tidak menggunakan bahan kimia dan kadar gizi serta gula tinggi, jadi kita tidak perlu menambahkan gula saat mengolahnya.

Kenapa sih  Momen Makan Pertama Si Kecil atau  1ST Bite Day Sangat Penting?

Momen makan pertama si kecil bagi saya sangat penting karena memberi banyak manfaat bagi si kecil antara lain:
1.  Penanaman memori rasa lewat perkenanlan ragam rasa dan tekstur makanan sejak dini
2.  Mengurangi resiko alergi si kecil 
3.  Mencegah agar anak tidak picky eater atau pemilih makanan
4.  Menghindari si kecil susah makan saat besar nanti
5.  Agar si kecil mudah beradaptasi dengan makanan baru.


Selain pentingnya momen makan pertama si kecil saya juga memperhatikan kandungan zat gizi pada MPASI yang berperan penting untuk pertumbuhan fisik, perkembangan otak, perkembangan motorik dan kecerdasan. 


Christofer Samuel Lesmana  selaku Brand Manager Milna menuturkan  nutrisi yang cukup selama periode emas atau 1000 hari pertama pertumbuhan si kecil  berperan penting dalam mengantisipasi dampak dari masalah gizi kompleks. Karena pada periode emas, otak, otot dan tulang rangka berkembang pesat dan ketika si kecil genap berusia 2 tahun, perkembangan otaknya sudah sama dengan 80% otak orang dewasa. So, para bunda makin aware donk akan nutrisi bagi si kecil?


Milna sebagai ahlinya makanan bayi  mendukung program pemerintah dengan mengadakan seminar-seminar untuk memperbaiki gizi nasional dengan menghadirkan Kampanye MILNA 1ST BITE DAY - MOMEN MAKAN PERTAMA.    Bunda, Moms, M Kampanye ini untuk kembali mengingat pentingnya ASI dan MPASI kecukupan gizi si kecil dan pentingnya suapan dan gigitan pertama buah hati. 

Nggak tanggung-tanggung Bun, Milna mengadakan seminar dengan pakar kesehatan bayi dan anak yang sudah diselenggarakan di Surabaya pada 30 April 2016, Jakarta 14 Mei 2016 dan pada 21 Agustus nanti di kota Medan dengan menghadirkan 3000 bunda. 

Hadirnya Milna Bubur Bayi Organik Pertama di Indonesia

 


Saat anak pertama saya harus membeli bahan mentah organik dan harus mengolahnya. Beli kacang Hijau Organik dan memasaknya bubur organik. Pastinya memerlukan waktu yang lama dan hepinya bunda-bunda sekarang karena nggak perlu repot-repot lagi. Sekarang sudah ada MILNA BUBUR BAYI ORGANIK sebagai bubur bayi organik pertama di Indonesia dan terbuat dari bahan alami organik pilihan.




Bunda, Moms, MILNA di bawah Kalbe Nutritionals turut memperhatikan gizi bagi perkembangan generasi Indonesia dengan menghadirkan produk MPASI organik pertama di Indonesia. Christhofer Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna juga menjelaskan jika Milna Bubur Bayi Organik mengandung 95% bahan organik berkualitas dan sudah tersertifikasi resmi. Tersedia dalam dua varian rasa yaitu Beras Merah dan Kacang hijau, yang sangat cocok untuk suapan pertama Si Kecil sebagai awal pengenalan tekstur dan rasa,” 



 

Biskuit dan Puding Milna sebagai Pelengkap Gizi Bagi Duo Anak Lanang

 



Rangkaian produk Milna tak hanya bubur bayi yang diformulasikan untuk bayi usia 6 bulan ke atas, sebagai makanan bayi pertama pendamping ASI seperti Milna bubur bayi, Milna biskuit bayi hingga Milna Goodmil untuk anak yang mengalami alergi, atau ingin menambah berat badan bayi.
Walaupun anak saya batita dan balita saya tetap memberikan Milna untuk melengkapi nutrisi mereka. Ada puding dan biskuit untuk toddler beraneka rasa. Untuk puding ada rasa vanila, strawberrry dan coklate. Begitu juga dengan biskuitnya, tersedia rasa coklat  dan keju.

Milna Toddler Puding 

 


Puding dari Milna ini rasanya enak, karena saya sendiri sering nyicip saat nyuapin duo anak lanang. Kandungan gizinya antara lain :
Tinggi Kalsium   :   Untuk pembentukan tulang dan gigi
Prebiotik Inulin  :  Menjaga kesehatan saluran cerna
Vit A dan C       :   Meningkatkan daya tahan tubuh





Cara membuatnya sangat mudah lho moms, tidak perlu dididihkan tapi cukup diseduh dengan air panas. Proses pencetakkannya pun lebih cepat dari puding lain. Duo anak lanang tak perlu menunggu lama untuk bisa menikmati puding Milna.







Berikut video cara pembuatan puding Milna ya Bun:


 


Milna Toddler Biskuit 






Selain puding, duo anak lanang juga suka banget nyemil biskuit dari Milna. Biskuit Milna kaya gizi dengan rasa yang enak untuk anak usia 1 tahun keatas yang disempurnakan dengan Kalsium dan DHA untuk kecerdasan.





Keunggulan Milna Toddler Biskuit adalah:

  •  DHA                 : perkembangan otak
  •  Prebiotik FOS   : kesehatan saluran cerna
  •  Zat besi             : mencegah anemia
  •  Tinggi Kalsium   : pertumbuhan tulang dan gigi

Dek Saka suka banget makan biskuit Milna yang coklat, enak kata dia. Lihat yuk video dek Saka :


Asah Kreatifitas Anak Menggunakan Kardus Milna

 

Bunda,  selain puding dan biskuitnya yang disukai anak lanang saya juga menggunakan kardus Milna untuk mainan bersama anak. Di bagian belakang kardus terdapat gambar hewan-hewan ataupun gambar permainan lainnya. Kita bisa mengajak anak untuk menggunting gambar hewan-hewan kemudian bermain peran atau bermain peta dari belakang kardus puding.

Mengenal Kalbe Nutritionals

Ngomongin tentang Milna tak bisa dilepaskan dari Kalbe Nutritional selaku perusahaan produsen makanan sehat bernutrisi. Kalbe Nutritionals selalu melakukan inovasi produk nutrisi dan berusaha mewujudkan misi : We provide wellness to millions dengan menyediakan produk dan layanan kesehatan bagi masyarakat. 

Supaya lebih dekat dengan konsumen Kalbe Nutritionals memperluas layanan dan memberi kemudahan dan kepraktisan kepada pelanggan melalui strategi layanan konsumen terpadu antara lain :
  1. Kalbe Customer Care 0800-140-2000 (bebas pulsa)
  2. Layanan Pesan Antar Kalbe Home Delivery 500880
  3. Layanan pesan online Kalbestore www.kalbestore.com
  4. Dan kanal jejaring sosial melalui sosmed    

Lebih kenal dengan Milna dimana ?  


Website: www.bayimilna.com,
Facebook: MilnaID,
Twitter: @BundaMilna,
Instagram: @milnaid



***************************

Bunda, Moms, para orang tua,  ternyata menjadi orang tua tidak mudah ya tapi bukan berarti kita tidak bisa memberikan yang terbaik dan senantiasa mengusahakan yang terbaik bagi buah hati. Momen makan pertama atau 1st bite day menjadi langkah awal yang sangat penting bagi pertumbuhan fisik dan mental bagi buah hati.  Siap menjadi orang tua berarti siap memberikan yang terbaik bagi si kecil. 

Siap menjadi orang tua terbaik kan!


Pentas Seni TK Eksperimental Mangunan


Tak seperti semester sebelumnya, di akhir semester genap ini saya lebih bersemangat menantikan pentas seni anak-anak TK Mangunan. Jika di semester sebelumnya Mas Nathan masih ogah-ogahan ikut latihan nari tapi di semester ini dia mulai antusias mengikuti latihan nari dan nyanyi bersama teman-temannya.

Beberapa cara juga saya gunakan agar dia makin bersemangat ikut latihan dan akhirnya berani naik panggung bersama teman-temannya. Dari merayu dia, menjanjikan jalan-jalan atau membelikan tas baru.

Sabtu pagi jam setengah 8 saya sudah sampai di sekolah TK Mangunan bersama Mas Bojo dan duo anak lanang. Sudah ada beberapa orang tua dan anaknya serta Ibu  Guru, yaitu bu Rumai dan bu Dewi. Mereka terlihat sibuk memakaikan kain jarik dan stagen sebagai  kostum pentas.

Bu Dewi nampak bersemangat memakaikan kostum ke anak-anak


Setelah menyapa mereka saya juga cari posisi untuk memakaikan kostum mas Nathan. Belajar sebentar dari Ibu yang lain dan akhirnya bisa juga memakaikan kain jarik sebagai celana/bawahan dan stagen. Seseuai keputusan rapat wali murid, kami memang tidak menyewa kostum agar tidak memberatkan secara ekonomi dan cukup memakai kain jarik serta stagen.

Mama Ale juga sibuk memakaikan jarik ke putranya

Ehm, ternyata tidak gampang lho gaes, saya beberapa kali pasang bongkar pasang bongkar sampai terlihat rapi tapi nyaman dipakai saat lompat-lompat. Selesai mendandani Nathan saya ((sok pintar))mendandani anak yang lain, yaah hasilnya lumayan lah. ((ciyus?))

Karena anak saya cowok, jadi tidak di make up seperti anak cewek. Padahal saya sudah bawa alat make up lengkap, ya pikiran saya anak-anak bakal di kasih kumis atau sedikit bedak.

Pentas seni di bulan Juni kemaren sebenernya dalam rangka perpisahan anak TK kelas B yang sudah lulus. Anak TK A ikut menyumbang pertunjukkan yaitu tari dan nyanyi.

Host cilik Mangunan


Tepat pukul setengah sembilan acara dimulai. Di buka oleh 4 MC cilik dari anak kelas SD Mangunan. Salut ya, mereka berani dan pintar merangkai kata di hadapan tamu anak-anak dan orang tua murid. Tema acara tentang liburan ke dunia Mangunan, sehingga kostum mereka kayak orang mau piknik gaes.




Beberapa acara awal seperti opening, sambutan kepala sekolah, sambutan dari panitia, sambutan dari wali kelas B dan yang ditunggu -tunggu pementasan anak-anak.Saya pun sudah tak sabar melihat Mas Nathan tampil sambil deg-deggan, was-was juga saat mendekati menit terakhir. Takutnya dia tiba-tiba demam panggung dan nggak jadi tampil menari bersama teman-temannya.


Mas Nathan berbaju hijau duduk paling depan menunggu waktu tampil

Sesi hiburan dimulai dengan penampilan kelas B perempuan, mereka dengan sumringah menarikan lagu topi dalam versi Jawa. Lucu juga melihat mereka berjoged dan berlenggak lenggok. Apalagi lagunya baru saya dengar pertama kali.





Yang bikin lucu lagi, make up dari anak laki-laki kelas B, pipi mereka diberi pewarna merah dan ada balon yang ditalikan di belakang sehingga jariknya terlihat menggembung. Seperti halnya dengan kelas A, kostum anak kelas B juga hanya berupa kain jarik dan stagen kemudian dimodifikasi sedemikian rupa. Bagus jugayaa, mirip rok batik.



Acara inti yaitu penyerahan ijazah kelulusan bagi anak kelas B dan foto bersama bersama guru berlangung lancar. Anak kelas B telah lulus dan bersiap memasuki ke jenjang berikutnya. Anak-anak dan guru terlihat bahagia apalagi wajah orang tua mereka. Suasana makin haru saat anak kelas B menyanyikan lagu Guruku Tersayang dan kemudian menyerahkan setangkai bunga mawar ke Ibu masing-masing. sumpah deh, saya ikutan nangis melihat keharuan itu. Apalagi tahun depan Mas Nathan yang langsung memberikan bunga ke saya. Bisa mewek saya.






Dan, yang dinantikan tiba. Mas Nathan dan anak kelas A bersiap naik ke panggung. Senyum manisnya meyakinkan saya jika dia siap pentas dan sudah mengalahkan rasa mindernya. Saya excited banget, akhirnya dia pede dan mengalahkan rasa takutnya. Anak saya yang pemalu sudah tak lagi pemalu, dia sudah seperti anak-anak lainnya. Ternyata yang bangga tak hanya saya, tapi juga guru-gurunya. 

Nathan yang selama ini tidak mau ikut kelas menari dan ogah-ogahan kalau diajak tampil di depan sekarang sudah mulai berani. Di hari-hari terakhir sebelum pentas dia selalu cerita dengan antusias tentang latihan menari dan hari itu dia menunjukkan pada saya, Nathan bukan anak pemalu tapi anak hebat.

Sobat Prima, mungkin ada diantara kalian yang memiliki anak atau adik yang pemalu. Jangan under estimated terhadap mereka, tapi beri dukungan dan SABAR. Yes, sabar itu kata kuncinya. Anak pemalu sebenarnya sama dengan anak yang lain, hanya mereka membutuhkan waktu lebih lama untuk berani bergaul, atau tampil di depan banyak orang. Jika diusia 3 tahun mereka masih malu-malu, setahun lagi pasti berbeda dan seiring bertambahnya waktu mereka akan sama dengan anak yang lain.

Okey, kembali ke acara tutup tahun dan pelepasan anak kelas B ya gaes. 

Pak Daru mengiringi anak anak bernyanyi


Setelah anak kelas A tampil, beberapa anak kelas B mementaskan drama musikal.Diiringi  petikan gitar dari Pak Daru, guru musik TK Mangunan anak-anak bernyanyi dengan membawa beberapa atribut. Ada yang bercerita tentang mobil, pekerjaan, alam dll. 

Woi, ada Bo Bo Ho


Setelah semua acara selesai, ibu guru membantu melepaskann kostum anak-anak. Kemudian melipat jarik dan stagen mereka. Begitupun saya juga melepas jarik dan stagen Mas Nathan. Ohya gaes jika kamu belum pernah make stagen pasti nggak tahu ribetnya menggulung stagen, butuh kesabaran euy.




Ehm, jujur hari itu 11 Juni 2016 saya bahagia, saya bangga, anak lanangku sudah melewati rasa mindernya dan semoga ke depan dia semakin berani dan bisa menunjukkan potensi dirinya. OK gaes, jangan lupa selalu dukung anak-anak dan beri mereka "waktu" untuk menunjukkan betapa hebat mereka.

Baca juga : TK E Mangunan, Sekolah Anti Mainstream