Saturday, 23 July 2016

Misteri Kematian Artis Club 27

club 27

Hai musik lovers, tahukah kalian jika ada sebuah klub brenama Club 27?

Enggak?

Ah, kalian kurang gaul ((peace)). Sini saya kasih tahu ya gaes. Pliss, sit down and cekidot!

Club 27 merupakan sebuah klub yang anggotanya para almarhum. Ih, serem ya gaes. Entah siapa yang pertama mengenalkan Club 27 tapi Clun 27 terkenal karena berisi deretan musisi kelas wahid yang meninggal pada usia 27 tahun.

Ehm, usia seseorang yang sedang produktif dan lebih disayangkan anggota Club 27 meninggal saat mereka masih berada di puncak kejayaan. Sedang ngehits-ngehitsnya dan iba-tiba meninggal dengan cara yang tragis.

Yang bikin prihatin sih cara mereka meninggal masih menjadi misteri, ada yang karena kecelakaan, over dosis narkoba, bunuh diri bahkan ada yang diduga menjadi korban pembunuhan. 

Kematian para rocker ini pasti membuat para fans fanatik mereka sangat kehilangan dan akhirnya mereka menbuat julukan Club 27 bagi para rocker yang telah meninggal di usia ke 27 mereka.

Ehm, pastinya kalian penasaran 'kan siapa saja ya musisi rocker itu, adakah diantara mereka idola kalian. Yuk disimak, jangan lupa siapin kacang buat cemilan, penulis juga mau kok dilempari kacang ((emang monyet))LOL.

 

1.  Kurt Cobain

 

Pernah denger donk nama doi,  vokalis dari Nirvana ini meninggal pada tahun 1994. Dalam keadaan tertembak. Ada spekulasi yang mengatakan jika Kurt Cobain dibunuh ada juga yang berpendapat jika doi bunuh diri. Pastinya, sampai sekarang si mas ini masih jadi idola banyak orang, posternya dipajang di kamar para fansnya.

2.  Brian Jones 

 

Kurt Cobain (Lead Vokal Nirvana) Brian Jones (Bass Rolling Stones) Jimi Hendrix (Guitarist Legend) Jim Morrison (Lead vokal The Doors) Janis Joplin (Legenda Vokalis Blues) Robert Johnson (Gitarist Blues) Kristen Pfaff (Drumer Hole) Ron Pigpen McKernan (The Grateful Dead) Dave Alexander (The Stooges) Johny Kid (Vokalis The Pirate) Kami (Malice Mizer dari Jepang) Mia Zapata (The Gits) Peter Ham (Badfinger) Dboon (Minuteman) Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Kurt Cobain (Lead Vokal Nirvana) Brian Jones (Bass Rolling Stones) Jimi Hendrix (Guitarist Legend) Jim Morrison (Lead vokal The Doors) Janis Joplin (Legenda Vokalis Blues) Robert Johnson (Gitarist Blues) Kristen Pfaff (Drumer Hole) Ron Pigpen McKernan (The Grateful Dead) Dave Alexander (The Stooges) Johny Kid (Vokalis The Pirate) Kami (Malice Mizer dari Jepang) Mia Zapata (The Gits) Peter Ham (Badfinger) Dboon (Minuteman) Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Doi adalah bass grup band legendaris The Rolling Stones, meninggal pada tahun 1969. Ada berita yang menyebutkan penyebab dia meninggal karena alkohol, dibunuh bahkan ada berita yang mengabarkan dia menjadi korban iblis.


3.  Jimi Hendrix

 

Gitaris band Legend ini salah satu pionir perkembangan gitar elektrik di dunia. Majalah Rolling stones menyebutkan bahwa JImi Hendrix menjadi salah satu gitaris terhebat di masanya. Dia menggabungkan rock and roll dan blues elektrik. Menjadi perpaduan musik yang unik. 

Dia meninggal di apartemen kekasihnya setelah meminum 18 x dari dosis obat tidur yang dianjurkan. Minum satu aja bikin merem lama apalagi 18 gaes, itulah yang bikin doi bablas. Ohya, sebelum meninggal di tahun 1969 dia pernah perform di Woodstock dan saat itu dia menjadi artis dengan bayaran tertinggi. Di tahun 1970 dia meninggal di masa kejayaannya.

4. Jim Morison


Vokalis utama grup band The Doors menghembuskan nafas terakhir pada tanggal 3 Juli 1971. Jujur, saya baru tahu kalau doi is dead. Padahal saya sukak banget nyanyiin lagu-lagunya The Doors. Be sad gaes :((

Selain ganteng ((catet)) dia juga pusitis lho. Sayang, di hari naasnya doi ditemukan di dalam bathup apartemennya di Paris. DI duga terkena serangan jantung karena konsumsi narkoba.



5.  Janis Japlin


Penyanyi dan pencipta lagu Janis Japlin meninggal pada tahun 1970 di bulan Oktober. Dia menjadi rock icon di masanya. Penampilannya yang atraktif membuat banyak fans tergila-gila pada Janis Japlin.

Menjadi artis terlaris dan menjadi kiblat bermusik hingga sekarang. Janis Japlin dikremasi dan abunya disebar di lautan Pasifik.

6.  Robert Johnson


Namanya mungkin tidak sehits Kurt Cobain karena dia memang sudah meninggal sangat lama. Di tahun 1938, hampir 70 tahun yang lalu. Penyanyi dengan gender musik blues ini  sangat berbakat dan meng-influence penyanyi blues setelahnya. Dia tak hanya penyanyi tapi pemain gitar yang piawai dan penulis lagu. Sayang kehidupannya tidak banyak tercatat dalam sejarah. Setelah tahun 1961 jauh dimana dia sudah meninggal albumnnya diedarkan lagi dan laris. Bahan apada tahun 2010 Robert Johnson mendapat peringkat kelima dalam majalah Tolling Stones sebagai pemain gitar terbaik.

Kurt Cobain juga sering menyanyikan lagu milik Robert Johnson bahkan Eric Clapton menganggap Robert Johnson adalah penyanyi blues favorit sepanjang hidupnya.


7.  Richey Edwards


Kematian Richey Edwards masih menjadi misteri hingga sekarang. Pada tahun 1995 dia dijadwalkan terbang ke Amerika untuk promo band tapi tiba-tiba menghilang. Dia artis yang cerdas dan mempunyai loyal fans. HIngga tahun 2008 dia belum diketemukan dan dikabarkan meninggal. Berbagai kabar penyebab kematiannya termasuk ada yang percaya dia loncat dari jembatan dimana mobilnya ditemukan oleh polisi.

Richey Edwards adalah gitaris band alternatif  Manic Street Preachers. Hingga sekarang mayatnya tidak ditemukan. Richey Edward pintar berkata-kata, bahkan quotenya menjadi inspirasi banyak orang.


8.  Amy Winehouse

 

Dia menjadi anggota club 27 yang tergress. Meninggal di tahun 2011 saat karirnya sedang melejit. Dia mempunyai gaya rambut yang menjadikannya trade mark. BBC menjulukinya bintang British. Amy mengidolakan Kurt Cobain dan mungkin membuat dia ketularan meninggal di usia 27 tahun.

Keracunan alkohol menjadi penyebab utama kematiannya. Jenazah gadis cantik itu dikuburkan di salah satu pekuburan di London. 23 Juli 2011 menjadi hari terakhir dia hidup dan meninggalkan dunia fana ini.


Bagaimana gaes setelah membaca deretan artis yang meninggal di usia sangat muda 27 tahun. Usia dimana seseorang mulai matang, menata hidup lebih terencana dan menatap masa depan. Mayoritas anggota Club 27 meninggal karena alkohol dan narkoba. Di lingkungan selebritis kedua barang haram itu sangat familier dan mudah didapatkan. 

Faktor ketenaran, kesibukkan dan kreatifitas yang harus terus berlanjut membuat artis "tak kuat" dan butuh dopping dari heroin, sabu-sabu, kokain, alkohol dan mungkin mereka mendapat ketenangan dari obat tidur.

Suatu hal yang memprihatinkan dan bisa menyerang siapa saja. Tak hanya artis tapi juga anak-anak kita, adik-adik kita yang rentan tergoda narkoba dan alkohol apalagi mereka dimasa pencarian jati diri.

Sobat Prima, yuk jaga saudara kita, adik kita, anak kita, orang terdekat kita, jangan sampai terjerumus ke narkoba dan alkohol yang bisa berakibat fatal.

Anyway, saya malah jadi konselor ya. LOL. Apapun penyebab kematian anggota Club 27 semoga sekarang mereka bahagia di masa penantian ini. Semoga banyak orang mendoakan agar arwah mereka tenang dan mendapat tempat yang layak. Mari kita kenang kebaikkan seseorang dan buang jauh keburukannya. Biarlah Tuhan yang kelak menilainya.


Yuk, yak, yuk. Don't be a new member of Club 27 yaaaa gaes.

HIIIIII..

Thursday, 21 July 2016

Melatih Anak Agar Tidak Tantrum


Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya bahagia. Begitupun saya pemirsah. Minggu ini mas Nathan memasuki usia 5 tahun.Yeay, anak saya sudah besar. Khusus di ulang tahun yang ke 5 ini saya ingin merayakan pestanya. Saya menawarkan kepada Mas Nathan, pengen dirayain di rumah atau di sekolah seperti teman-temannya. Dia ingin merayakan di rumah saja, ya sudah saya ikutin saja kemauan dia. 

Karena tanggal lahirnya tidak jatuh di hari Minggu maka saya undur saja pestanya biar lebih enak, pas saya libur dan saudara-saudara juga libur. Tapi saya tetep nggak tega kalau dia nggak tiup lilin pas di hari H nya, jadi kemaren dadakan saya beli kue di deket kantor, seadanya saja dan yang nggak ribet, karena saya pake motor dan kue itu bakal tak cantolin di motor. Pasti nggak mungkin beli yang gede dan bentuknya macem-macem, paling nyampe rumah sudah amburadul.



Sepulang kantor saya mampir di toserba yang saya lewati dan milih cup cake lucu dengan isi 4. Ukurannya yang mini pasti bakal lebih mudah saya bawa. Yang penting anak-anak senang sudah cukup. Dan benar saja, Mas Nathan sudah girang banget liat kue kecil yang lucu, dipasangi lilin, kami nyanyi sebentar, berdoa, tiup lilin dan dia tertawa bahagia. 

Bahagia itu sederhana ya gaes.



Banyak orang memanjakan anaknya dengan fasilitas berlimpah. Itu tidak salah. Bahkan sayapun kalau di toko liat mainan pengennya beliin anak-anak mainan terus, liat baju pengen beliin. Pokoknya pengen melimpahi mereka dengan banyak barang, tapi saya mengendalikan ego saya untuk tidak membeli dan memberi mereka fasilitas yang cukup saja, tidak perlu berlebihan. 

Jujur saya takut, hidup ke depan tidak mudah, saya ngin melatih mereka untuk tidak manja dan berlatih hidup prihatin. Hidup yang bakal mereka jalani nantinya tidak pasti dan saya ingin mereka tahan banting. Walaupun kadang hati meletup-letup pengen beliin mereka ini itu. Dan menuruti setiap permintaan mereka.

Contoh kecil saat di warung, saya memabatasi mereka jajan. Kalau sudah saya larang dari awal mereka harus menaati. Ya, walau kadang malah nggak enak ama penjualnya, masak cuma beli jajan seribu perak anaknya tidak dikasih. Bagi saya sih bukan uangnya, tapi barang yang dibeli nggak perlu atau memang sudah menjadi peraturan kalau nggak boleh beli itu. Ya sudah nggak boleh.

Saya ingin anak-anak belajar berjuang, belajar mengendalikan keinginan hati dan agar mereka tahu hidup ini tidak mudah.



Anak saya jarang tantrum

Saya sih bersyukur, anak-anak nggak pernah tantrum atau ngamuk minta ini itu atau kalau di mall lihat mainan mereka biasa saja. Tapi tetep lah sekali dua kali pernah minta jajan atau mainan sampai nangis. Namanya anak-anak.  

Duo anak lanang belum pernah ngamuk di luar rumah, minta sesuatu sampai guling-guling, paling cuma "gedruk-gedruk" sebentar.

Seringnya mereka bakal minta dan jawab sendiri permintaan mereka. Misal dek Saka lihat mobil-mobilan di toko mainan, dia bakal ngomong "Buk, besok beliin itu ya kalau Ibuk dah punya uang ya" sambil nunjuk-nunjuk mainan yang dia pengenin. SPG yang jaga cuma senyum-senyum saja, dagangan mereka nggak berhasil menggoda anak-anak saya. Seneng kan lihat anak-anak seperti itu,  walaupun hati kecil pengen langsung membelikan.

Pemirsah, bagaimana dengan kalian, apakah selalu menuruti keinginan anak-anak? 

Setiap keluarga memiliki pola pengasuhan anak yang berbeda, pastinya semua demi kebaikan anak. Sejak kecil saya sudah terlatih untuk mengendalikan keinginan hati dan saya sangat berterimakasih kepada Bapak saya karena berkat didikannya saya menjadi anak yang mandiri dan "kuat". Begitupun saya sekarang ingin agar duo anak lanang kelak menjadi orang yang "kuat" menghadapi hidup yang keras.

Permirsah, semoga anak-anak kita menjadi manusia yang tahan banting ya, doakan pesta ulang tahun kecil-kecilan besuk minggu berjalan lancar. 

Thank you.

Wednesday, 20 July 2016

Bersama Badan Koordinasi Penanaman Modal, Mari Kita Dukung Tax Amnesty



Hai sobat Prima, akhir-akhir ini lagi ramai berita tentang Tax Amnesty yang diumumkan oleh Bapak Presiden Joko Widodo beberapa waktu yang lalu. Jujur, saya baru denger istilah itu sekarang, kalau dipelajaran IPS dan PPKN. Dulu sih tahunya amnesti diberikan pada nara pidana, mereka mendapatkan potongan hukuman atau penghapusan.

Nah, kalau Tax Amnesty apaan ya?


Tax Amnesty adalah penghapusan pajak yang seharusnya terutang, tidak dikenai sanksi administrasi perpajakan dan sanksi pidana di bidang perpajakan dengan cara mengungkap harta dan membayar uang tebusan. Para peserta tax amnesty yang memiliki dana yang disimpan di luar negeri diharapkan dapat kembali ditempatkan ke Indonesia melalui berbagai skema termasuk investasi langsung.

Apa untungnya bagi masyarakat Indonesia dengan adanya Tax Amnesty?

 

Kebijakan pemerintah untuk memberikan tax amnesty mendapat tanggapan positif oleh beberapa berbagai kementrian dan instansi yang terlibat untuk menyusun peraturan pendukungnya.  Salah satunya Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) dan sedang menyiapkan skema investasi.

BKPM sendiri merupakan salah satu instansi milik pemerintah yang menjadi koordinator dari semua badan penanaman modal di Indonesia dengan tujuan menerapkan penegakan hukum secara efektif terkait penanaman modal (asing dan dalam negeri).

Kepala BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) Franky Sibarani memaparkan bahwa pemberian tax amnesty oleh pemerintah akan mendorong percepatan pertumbuhan dan restrukturisasi ekonomi melalui pengalihan harta, dan akan berdampak positif antara lain :
1.  Terjadi peningkatan likuiditas domestik
2.  Adanya perbaikan nilai tukar rupiah
3.  Penurunan suku bunga
4.  Peningkatan investasi

Gimana gaes udah jelas belum? ((saya malah pusing)). Gampangnya sih gini, orang-orang tajir yang pada nyimpen duitnya di LN sana bisa menginvestasikan uangnya di dalam negeri tanpa dikenai pajak. Otomatis aliran dana di dalam negeri lebih banyak, investor dipermudah dalam mengurus ijin dan jalur hijau. Bakalan banyak perusahaan, pabrik dan sumber lapangan pekerjaan bagi msyarakat kita.

Sebagai warga negara yang baik, saya sih mendukung penuh kebijakan dari pemerintah ini. Pastilah apa yang diupayakan Presiden dan pembantu-pembantunya demi kebaikan kita semua.

 Ciayoooo.

Pengen Baby Selalu Wangi? Ini Rahasianya Moms

Time flies so fast gaes, tak terasa anak mbarep saya sudah berusia lima tahun. Usia dimana "masa kritis" seorang anak telah terlampaui dan saya merasa sedikit lega. Kenapa dikatakan semasa balita merupakan masa kritis? Karena di usia bawah lima tahun seorang anak masih rentan terkena penyakit, masih membutuhkan penanganan ekstra dan perhatian khusus dari orang tua terutama Ibu.




Hari ini saya sangat bahagia, duo anak lanang sehat dan tumbuh dengan baik, walaupun yang mbarep agak langsingan sedang adiknya lebih gembul. Ya, namanya anak-anak berbeda dan unik. Keduanya amat saya sayangi dan cintai.


Mas Nathan waktu bayi

By the way busway ((siapa yg naik busway 'nyah)). Walaupun sekarang sudah tidak merasakan rempongnya punya bayi, tapi terkadang banyak hal yang berhubungan dengan bayi membuat saya kangen pengen megang bayi lagi (('sok bikin)). Jujur sih, saya pengen punya bayi lagi, tapi maunya cewek biar ada yang nurunin cantiknya saya ((hueex)), tapi sabar masa produktif saya masih beberapa tahun lagi sebelum expired gaes. LOL. Kan masih pengen kuliah, traveling, dan jadi blogger pro ((ihiir)).

Ngomongin tentang bayi, apa sih yang bikin kamu kangen ama seorang baby selain imutnya?

Yes, aroma nya yang beda ama anak diatas 2 tahun apalagi orang tua ((tutup hidung)). Bayi memang terlahir  untuk dicium-cium, disayang-sayang, dimanja-manja. Dan saya paling suka sama bayi yang bajunya wangi dan tubuhnya bau minyak telon. 

Ehmmm, bikin hidung lega.

Kadang nggak enak kan, kalau bayi kita digendong orang dan disayang-sayang tapi bau ompol, atau malah bekas gumoh. Tau gumoh kan? Bayi biasanya jika kekenyangan akan muntah tapi dalam volume sedikit itu namanya gumoh. Bisa juga karena aroma baju yang dia kenakan tidak wangi atau tidak bersih kadang malah bikin bayi muntah.



Sewaktu anak-anak masih bayi, saya mengutamakan baju bayi untuk saya cuci terlebih dahulu dengan sabun khusus dan menggunakan pelembut pakaian bayi Molto. Ada sih merk lain, tapi wanginya tidak tahan lama dan baju terasa kurang lembut. Sayang 'kan jika si kecil memakai baju yang kasar, padahal kita harus menjaga kulit mereka yang masih sensitif.

Si Bapak suka nyium-nyium bayi((abaikan kulit hitam putih mereka))

Mas Bojo juga protes saat menggendong si kecil tapi si dedek tidak wangi dan saat diraba baju tidak lembut. Mungkin hari itu saya  kurang minum dan lupa memasukkan Molto pelembut pakaian bayi saat merendam bilasan terakhir.



Mom, gaes, hal-hal kecil seperti itu ternyata berarti sangat penting bagi orang lain terutama si bayi, berikut tips yang sering saya gunakan agar dedek bayi selalu wangi dan merasa nyaman :
1.  Cuci baju bayi dengan detergen khusus bayi
2.  Jika ada baju yang terlalu kotor lebih baik dipisahkan atau di kucek terlebih dahulu sebelum dicampur
3.  Bilas sampai air bersih dan tidak ada busa detergen ((bisa bikin kulit merah-merah))
4.  Rendam bilasan dengan pelembut pakaian bayi selama 5-10 menit
5.  Keringkan dan setrika dengan halus
6.  Beri bedak bayi dan minyak telon setelah mandi
7.  Pakaian baju yang sudah disetrika dan baby imut siap digendong dan dicium-cium

Bagaimana moms n paps, mudah 'kan. Masalahnya sekarang saya pengen punya bayi nih, piye?

Tuesday, 19 July 2016

Mudik Happy, Berkat BebasBayar



"Tak ada yang lebih membahagiakan bagi perantau saat lebaran selain bisa mudik ke kampung halaman".

Semasa kuliah saya dan teman-teman anak Klaten sering merasa iri dengan teman-teman yang rumahnya jauh dari Jogja. Seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Lampung, Bengkulu dan kota-kota lain. Saat libur Lebaran teman-teman sibuk mempersiapkan mudik mereka dan ikut excited dengan kegembiraan mereka karena akan segera bertemu dengan sanak saudara mereka.

Sari "Prim, ayo kita mudik. Tuh temen-temen sudah pada pulang bawa koper  dan kardus"

Saya "Ho'o yuk, kita ikutan mudik yuk. Naik kereta sambil bawa kardus kosong, yah biar kita ngerasain mudik"

Yes, sering kami terlibat dalam pembicaraan konyol. Saking pengennya ikut untel-untelan kayak orang mudik, kita berlagak mudik dan bawa kardus kosong kemudian balik Klaten dari Jogja naik kereta. 

Eits, jangan ketawa gaes. Beneran lho, kegiatan mudik yang sudah terasa di beberapa minggu sebelum hari Lebaran sudah terasa ketika tivi memberitakan info mudik dan istilah H minus mulai terdengar. Bahkan euforia mudik pun juga membuat iri beberapa teman kantor yang sudah berkeluarga. Mereka ingin merasakan macet kayak orang-orang saat mudik. Jadi saat lebaran dan berkunjung ke rumah orang tua atau keluarga lain mereka memilih jalan memutar atau agak jauh agar ikut merasakan macet.


Mari Mudik ke Klaten

 Kalau saya gimana?

Semenjak menikah saya tinggal di Jogja. Saya sering pulang ke Klaten nengokin bapak ibu bisa 2 minggu sekali kadang juga seminggu sekali. Begitupun saat Lebaran, walaupun saya sering pulang ke Klaten, tetep sensasinya beda saat mudik Lebaran.

Lebaran tahun ini persiapannya lebih repot dari tahun sebelumnya. Karena libur lebaran kemarin saya dan keluarga besar tak hanya merayakan Lebaran, tapi dua hari setelah lebaran ada hajat besar yaitu pernikahan adik ketiga saya.

Jujur, banyak hal yang harus kami persiapkan dan membuat beberapa job nulis mundur hingga urusan bayar membayar yang hampir terlambat. 

Mas Bojo "Sekarang sudah tanggal 9, listrik dan lain-lain sudah dibayar tho yank?"  ((ciee, yank))

Saya "Huwaaa, belum yank, lupa"

Mas Bojo "Piye, tho! Sana buruan ke kantor pos bayar dulu!"

Saya "Ya, tak bayare. Tapi nggak perlu ke luar rumah yank, saya langsung bisa bayar sendiri. Kan ada aplikasi BebasBayar yang bisa digunakan untuk bayar listrik, tagihan tivi, tagihan mobil ((rahasia)) bahkan beli tiket kereta atau pesawat juga bisa. Praktis kan, aplikasinya tinggal download di Android atau I-Phone dan bayar membayar beres"

Mas Bojo "Serius bisa cukup pake handphone?"

Saya "Bisa yo, sini liat HPku"

Mas Bojo "Oh ,,,iya"

Saya "Sini mana uang cashnya, biar saya yang bayar pake aplikasi BebasBayar tapi cashnya dilebihin ya ((sambil kedip-kedip))"

******************


Sobat Prima, saat ini saya memang dimudahkan dengan adanya aplikasi BebasBayar di android saya. Apalagi saat libur lebaran seperti kemaren urusan bayar membayar beragam tagihan hingga beli pulsa bisa saya selesaikan tanpa harus ke gerai pembayaran. Sambil lihat tivi di rumah atau buat temen-temen yang lagi on the way saat mudik tetep bisa melakukan berbagai pembayaran hanya dengan aplikasi di handphone.



Penasaran dan pengen ngerasain praktisnya menggunakan BebasBayar kan teman, sini saya kasih tahu linknya. Buat yang pakai android langsung saja unduh BebasBayar di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bm.sc.bebasbayar  sedang buat kamu yang menggunakan iOS download di https://itunes.apple.com/id/app/bebasbayar/id1067827875?mt=8&ign-mpt=uo%3D4.


Bagaimana Cara Daftar dan Deposit BebasBayar?

Setelah mengundah dan memasang aplikasi BebasBayar kita tinggal daftar, memasukkan data pribadi. Kita bakal dapat nomor ID dan pin yang bisa digunakan untuk login. Kemudian deposit dengan cara mentransfer ke rekening yang ditunjuk dan saldo kita langsung bertambah. 

Nah. saat saldo BebasBayar sudah terisi kita tinggal gunakan untuk keperluan kita. Mau beli pulsa nggak perlu ke konter, bayar asuransi, tagihan telepon, listrik, tivi atau bagi kamu pecinta game bisa beli voucher dengan gampang. Tak perlu repot punya paypall gaes.

Lebih Untung Menggunakan Program Affiliasi BebasBayar

Selain praktis ternyata aplikasi BebasBayar menguntungkan gaes. Ada program affiliasi yang bisa menghasilkan jutaan hingga puluhan juta rupiah tiap bulan dari Komisi Afiliasi di Bebasbayar. Jujur, dengan adanya BebasBayar saya berpeluang bisa menambah perekonomian keluarga dengan membuka jasa pembayaran tagihan, penjualan pulsa hingga menggaet member dari program affiliasi BebasBayar.

Biasanya program affiliasi begitu ribet tapi aplikasi BebasBayar sangat praktis. Saat kita terdaftar otomatis kita mendapat link affiliasi yang bisa kita promosikan. Agar lebih menarik BebasBayar sudah menyiapkan alat promosi seperti banner yang tinggal kita pasang.

Sangat mudah kan gaes. Caranya pun gampang, sudah ada menu affiliasi di aplikasi BebasBayar kita tinggal klak klik bentar peluang mendapatkan member lebih besar otomatis pundi-pundi rupiah bisa nambah di saldo dan bisa dipake buat bayar lisrik atau tagihan lainnya. LOL. Dasar emak-emak ya.


Bagaimana Kredibilitas BebasBayar?

Pastinya aman gaes, karena BebasBayar dikelola oleh PT. Bimasakti Multi Energi dan telah bekerja sama dengan banyak brand ternama. Sudah beroperasi selama 2 tahun dengan ribuan pengguna. 



Saat Mudik, Saat Menggaet Member

Temans, setiap peluang harus kita manfaatkan dengan baik. Apalagi sarana sudah tersedia. Di libur lebaran atau saat mudik itulah momen yang pas untuk menambah isi dompet selain dapet fitrah dari saudara ya .LOL. Saya cerita ke pakde, bude, paklik, bulik, sepupu dan saudara lain tentang kemudahan membayar tagihan listrik mereka ((kenapa listrik? karena mereka pasti pasang listrik)) kalau saya promonya buat beli vocer game mereka nggak bakal tertarik karena nggak kenal game. LOL.


Pasti mereka langsung respon donk, kan semua orang pingin yang praktis dan mudah. Tinggal saya kasih link affiliasi yang saya pasang di sosmed dan blog. Jadilah, member baru bertambah gaes. Dan pahala lho, karena saya memberi informasi yang membuat mereka lebih terbantu dalam urusan bayar membayar. Dobel untung kan? Saldo di deposit bertambah dan saldo di surga juga. ((aminin ya gaes)).


Sobat Prima, sudah tahukan cara yang cepat dan mudah dalam urusan bayar membayar dan bisa jadi peluang menambah perekonomian keluarga? So jangan lupa daftar, tinggal klik banner di sidebar yaaa ((tetep promosi)). LOL

"Mudik menjadi suatu kerinduan tersendiri, penyambung silaturahmi keluarga dan mudik hepi saat kita BebasBayar"

Ciaayooo.




Saturday, 16 July 2016

Jalur Selatan ke Bandung



Di bulan Mei ini ada long weekend gaes. Dari hari Kamis sampai Minggu di kalender warnanya merah semua, eh enggak dink Sabtu tetap hitam ya tapi bagi saya tetep merah karena saya libur. Seperti biasa jauh hari saya sudah punya planning piknik bareng keluarga. Untungnya sebelum hari libur Mas Bojo dapet proyek, jadilah kami piknik karena udah sebulan nggak piknik karena kantong lagi tipis. LOL.

Rabu sore saya pulang kantor lebih cepat karena mesti beli oleh-oleh. Bakpia, geplak dan peyek mbok Tumpuk pesenan saudara. Penasaran Peyek Mbok Tumpuk kayak apa? Next time bakal saya tulis ya.

Sampai rumah saya lanjut packing, dari baju saya, Mas Bojo dan duo anak lanang. Semuanya ada 3 tas besar. Yes, kami bakal di luar kota empat hari dan perlu baju dobel, karena bawa duo balita yang dikit-dikit bajunya basah atau kotor.

Saya sengaja memilah baju dalam 3 tas untuk memudahkan pencarian, tidak saya pisah menurut pemiliknya. Karena pengalaman sebelumnya, saya harus menurunkan semua tas dari bagasi saat mengambil baju saya, anak-anak dan suami. Sengaja dalam satu hari saya jadikan satu tas, jadi saat nyampe Bandung tinggal ambil satu tas aja isinya udah lengkap. Begitupun dengan tas kedua, yang akan kami pakai saat di Jakarta. Sedang tas satunya berisi pakaian anak-anak, selimut dan handuk. Cukup pakai tas kecil dan tidak saya masukkan ke bagasi, untuk memudahkan saat mengambil. 

Perjalanan dari Jogja ke Bandung cukup lama, kami bakal berhenti untuk beristirahat beberapa kali dan selimut dipakai saat anak-anak tidur di mobil. Pakaian ganti juga disiapin di deket tempat duduk, karena bisa saja anak-anak tiba-tiba muntah karena mabuk perjalanan atau masuk angin.

Tepat pukul 6 sore setelah Adzan Maghrib kami berangkat. Suami yang bakal nyopir sampai pagi sudah minum CDR, biar fresh kata dia. Jogja Bandung cukup jauh gaes, 12 jam bakal kami lalui di jalan . Sengaja saya memilih berangkat malam, biar irit waktu karena kalau Kamis pagi baru berangkat jatah jalan-jalan udah berkurang satu hari. Dengan resiko Mas Bojo harus kuat semalaman nyetir sendiri, karena saya juga nggak mungkin gantiin, kan ngurusin duo anak lanang.

Road trip bersama anak-anak itu harus sabar gaes, dikit-dikit minta pipis. Bahkan, baru nyampe Gamping dek Saka udah minta pup dan Mas Nathan minta maem. Ampun dah, kapan nyampenya.

Tapi saya juga tidak bisa memaksa mereka, ngikutin alur anak-anak saja. Mereka tetap fit aja kami sudah senang. Ohya, soal road trip duo anak lanang udah terbiasa gaes. Pernah di usia 1,5 tahun ke Bali naik mobil bahkan saat berangkat selama 27 jam di mobil. Tahun kemaren juga dua kali ke Bandung, so saya nggak kawatir mereka mabuk atau rewel karena udah biasa jalan jauh. 


Yang butuh persiapan nggak cuma Mas Bojo, saya juga donk. Karena saya bakalan bertugas menemani pak supir melek. Nyiapin kopi, cemilan dan jadi radio saat radio asli udah nggak dapet sinyal. 


Berikut tips agar supir nggak ngantuk ya gaes:


1.  Siapkan minuman kesukaan atau minuman yang bikin melek, seperti kopi atau minuman energi. Kalau suami saya cukup kopi sih.
2.  Saat supir ngerasa ngantuk atau lelah, suapin dia cemilan yang kering-kering, atau gurih. Sambil nyemil pasti kantuknya hilang.
3.  Setel lagu kesayangan atau musik yang agak berisik agar dia tetep melek. Nah, saat lewat daerah pelosok yang nggak ada chanel radio, saya bakalan nyanyi atau ngajakin dia ngobrol.
4.  Lakukan pijit ringan di kepala saat supir terlihat lelah. Ini boleh kamu lakuin jika supirnya suami/saudara. Jangan coba-coba mijit2 kepala sopir bus yaaaa. LOL
5.  Paksa supir untuk berhenti dan berisitirahat saat benar-benar lelah, karena kadang supir memaksakan diri untuk terus nyupir padahal fisik dan mata sudah tidak berkompromi. Bahaya itu.

Kembali ke perjalanan saya bersama family ya gaes. Dari Jogja ke Bandung jalur yang paling gampang ya lewat jalur selatan, dari Jogja - Wates - Purworejo - Kutoarjo - Kebumen - Gombong - Wangon - Banyumas -Majenang - Banjar - Tasikmalaya - Ciamis - Garut - Nagrek - Rancaekek - Cileunyi dan Bandung. 

Pom Bensin Enak Buat Istirahat







Kami berhenti 3 kali, jam 12 an sudah sampai Pom Bensin Cimanggu Majenang dan suami tidur sebentar disana. Pom Bensinnya cukup besar, toiletnya banyak, ada rumah makan juga. Lengkap menunya dan harga tidak terlalu mahal. 

Sembari mas Bojo istirahat, eh duo anak lanang bangun dan main-main di deket parkiran mobil. Seneng lah ngeliat mereka hepi dan tidak merasa lelah. Sekitar sejam kami beristirahat dan perjalanan mesti lanjut gaes. Jalanan tidak terlalu padat tapi saya tetep nggak tega ninggal tidur mas Bojo, jadilah sampai jam 3 melek dan istirahat lagi karena suami udah nguap terus dan sepertinya ngantuk berat. Tapi saya lupa sih kami berhenti di pom mana, tapi udah masuk daerah Jawa Barat. Suami langsung tidur dan kesempatan itu saya gunakan untuk tidur juga. Mata udah tinggal 5 watt komandan! Anak-anak mah angler, tidur pake bantal guling dan selimut, lha saya kaki pegel coy.




Mentari mulai terbit saat kami memasuki daerah Garut, bukit-bukit hijau dengan warna emas di balik bukit bener-bener indah. Tapi sayang, jalanan mulai ramai dan kendaraan melaju lebih lambat. Anak-anak mulai bangun dan minta pipis. Karena udah nggak tahan, Mas Nathan pipis di pinggir jalan, di kebun-kebun gitu tapi dah minta ijin sih ama "yang nunggu". 

Tepat pukul 8 kami sampai di Bandung dan kemana aja kami selama di Bandung? Tunggu cerita piknik selanjutnya ya gaes.


Pura Mangkunegaran Solo

Berkunjung ke museum selalu sukses membuat saya mengagumi kehebatan nenek moyang. Terutama para raja di jaman dulu. Dari arsitektur bangunan, berbagai benda peninggalan yang tak ternilai hingga filsafat hidup. Puas staycation di Dinasty hotel Solo saya menyempatkan diri piknik ke Mangkunegaran Solo. Mengenalkan anak-anak akan istana dan mengingatkan saya kembali akan sejarah bangsa ini.

Sejarah Pura Mangkunegaran Solo

Mangkunegaran Solo merupakan kerajaan kecil, suatu dinasti yang berasal dari Dinasti Mataram. Raja pertama yang bertahta adalah Pangeran Sambernyawa dengan sebutan Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya Mangkunegara I.

Politik Adu Domba VOC

Pura Mangkunegaran dibangun setelah adanya Perjanjian Salatiga, dan dua tahun setelah disepakatinya Perjanjian Giyanti. Tahukah kamu, jika perpecahan kerajaan Mataram menjadi dua karena politik adu domba  dari VOC (Belanda) pada tahun 1755. Perjanjian Giyanti berisi pembagian pemerintah Jawa menjadi Kesultanan Yogyakarta dan Kasunanan Surakarta.

Kasunanan Surakarta kembali terpecah setelah Raden Mas Said  kembali memberontak pada VOC dan berhenti memberontak setelah terjadi perdamaian antara VOC, Surakarta dan Yogyakarta nelalui Perjanjian Salatiga.

Pada tahun 1757 Raden Mas Said kemudian bergelar Mangkunegara I dan membangun wilayah kekuasaan di sebelah barat tepi Sungai Pepe, berada di wilayah Kecamatan Banjarsari, Surakarta.

Pura Mangkunegaran Solo


Ada beberapa pintu untuk memasuki kompleks Pura Mangkunegaran. Pintu utama di sebelah selatan, tapi karena saya terlanjur muter-muter alias keblasuk, saya dan tim Hore (Mas Bojo dan duo anak lanang) masuk lewat pintu timur. Parkir di rumah penduduk dan masuk ke kompleks tanpa membeli tiket.

Sebelum pintu masuk ada sebuah bangunan bergaya kuno, saya iseng memotretnya dan ternyata merupakan bangunan Akademi Seni Mangkunegaran.



Karena sudut yang saya lewati memang jarang dilewati pengunjung, ada beberapa bagian yang tidak tersentuh manusia. Terlihat dari tempatnya yang kotor dan penuh dengan furniture yang sudah tidak terpakai. Sayang sebenarnya, jika bangunan bersejarah tidak di rawat dengan semestinya. 



Gedung utama berada di tengah-tengah komplek. Kolam  ikan dengan patung burung  tepat berada di depan Joglo. Duo anak lanang gembira sekali melihat tanah lapang yang luas dan bebas berlarian ke sana ke mari. Sedang saya, berlari-lari menuju Joglo karena siang itu begitu terik.



Jangan lupa untuk membeli tiket masuk, karena kalau tidak bakal di samperin ama petugas. Ada beberapa anak SMA yang sedang PKL dan beberapa petugas yang merupakan guide resmi dari Mangkunegaran. Turis asing di temani guide sedang turis lokal di temani anak-anak PKL.




Harga tiket masuk Pura Mangkunegaran hanya Rp. 10.000. Kita bisa memberikan tips kepada guide seiklasnya. Oh ..ya, walapunsaya hanya ditemani adik-adik PKL, mereka bisa menjelaskan sejarah Mangkunegaran dan detil dari barang-barang di dalam istana.



Dua patung singa dari tembaga tampak menjaga di depan pendopo. Duo anak lanang tak lupa pose disana. Setelah itu kami mulai masuk ke area Pendopo. Yang merupakan bagian terdepan dari istana adalah Pendopo Ageng yang berukuran 3500 meter, pendoponya luas banget. Tiang-tiang kayu yang menyangga atap joglo diambil dari pohon yang tumbuh di Hutan Mangkunegaran di perbukitan Wonogiri. Saya baru tahu kalau ada hutan bernama Mangkunegaran di Wonogiri.



Diatap pendopo ada beberapa corak batik dengan warna berbeda. Warna corak batik itu Komodwati. Setiap warna ada maknanya lho, sayang saya tidak mencatat jadi lupa. Gamelan berusia lebih dari 300 tahun ada disini. Kyai Seton dimainkan setiap hari Sabtu. Gamelan Kyai Lipur Sari dimainkan setiap hari Rabu dan satunya Gamelan dengan nama Kenyut Mesem yang berusia 300 tahun.

Jangan lupa melepas alas kaki sebelum memasuki pendopo. Guide sudah menyediakan tas plastik sebagai tempat sandal/sepatu kita. Ruangan selanjutnya terdapat sebuah beranda terbuka, yang bernama Pringgitan, yang mempunyai tangga menuju Dalem Ageng.


Di ruang Pringgitan ada beberapa lukisan Mangkunegara I hingga IX. Saat ini Mangkunegaran di pimpin oleh Mangkunegaran IX, istri nya Priska Marina terlihat cantik saat muda, bahkan diusianya hampir 60 an beliau tetap terlihat cantik dan berkharisma.

OK, lanjut ke ke ruang selanjutnya, sebuah ruang tertutup. Banyak  barang berharga peninggalan Mangkunegaran I,  perhiasan, senjata-senjata, pakaian-pakaian, medali-medali, perlengkapan wayang, uang logam, gambar adipati-adipati Mangkunegaran serta berbagai benda-benda seni. Di ruangan ini kita tidak boleh memotret dan harus tenang. Ada tempat untuk bersemedi dan tidak boleh dilewati pengunjung. Salah satu barang yang membuat saya terheran-heran, ada sebuah perunggu dengan lubang di ujungnya. Sekelilingnya mencuaat, susah sih nggambararinnya. Saya tanya sama guide itu barang apa, dan dijelaskan itu "alat pengaman" adipati jaman dulu. Saya kaget, gimana makenya dan pasti akan sangat sakit bagi si perempuan. Guide kembali menjelaskan jika alat itu hanya bisa dipakai dengan ritual tertentu.


Keluar dari ruangan masih ada beberapa barang unik, seperti gading dari Thailand ini. Hadiah dari raja yang dipahat selama bertahun-tahun di Bali. Relief di gading itu menceritakan tentang Mahabarata. Yuk beralih ke ruang paling belakang. Taman dan kandang burung terlihat sangat indah, seandainya punya rumah kayak gini ya. Saat sore istirahat di belakang melihat taman bunga sambil minum teh hangat #ngimpi.


Menghadap ke taman terbuka, terdapat sebuah bangunan bernama Beranda Dalem (atau sering disebut Pracimosono) yang bersudut delapan, dimana di dalam bangunan terdapat tempat lilin dan perabotan Eropa yang indah. Kaca-kaca berbingkai emas terpasang berjejer di dinding. Dari beranda menuju ke dalam tampak ruang makan dengan jendela kaca berwarna yang menggambarkan pemandangan alam di Jawa, ruang ganti dan rias para putri pangeran adipati, serta kamar mandi yang indah.


Foto-foto keluarga dipajang di sini. Foto Mangkunegaran IX bersama istri dan anak-anaknya. Salah satu putranya adalah Paundra, di tahun 2000an merupakan pemain sinetron. Putra mahkota ini merupakan anak dari istri pertama yaitu Sukmawati Sukarno Putri.

AH, sebenarnya saya masih ingin berlama-lama di sana. Tapi duo anak lanang sudah mulai rewel dan kecapekan dan kelaparan. Sobat piknik, sesekali piknik ke museum atau keraton yuk. Jika bukan kita, siapa lagi.