Monday, 30 May 2016

Baju Lebaran untuk Mereka



Di penghujung bulan ini saya harus ke supermarket, karena beberapa bahan makanan, alat mandi dan keperluan si kecil habis. Padahal dompet juga masih tipis ((curhat)). Tapi, setipis apapun dompet saya tetep harus belanja, demi kestabilan dapur gaes. LOL.

Tapi ada yang beda dengan tampilan supermarket langganan saya. Toples kue kering nampak berderet di rak-rak, ratusan botol sirup tersusun rapi di depan kasir. Aneka jenis makanan kering juga terlihat lebih banyak dari biasanya. Membuat saya berpikir, ada apa ya. Dan setelah saya lihat kalender saya baru sadar jika sebentar lagi Lebaran gaes.

Melihat sirup yang warna-warni duo anak lanang  mulai ribut minta dibelikan sirup, mereka tak tahan melihat warna cerah dari sirup-sirup itu. Tapi keinginan mereka tidak saya turuti, nanti saja nunggu dapat THR ((emang dapet?)). Kata Pak Jokowi sih PNS bakal dapet gaji ke 14 gaes, lumayan buat tambahan beli sirup. ((senyum)).

Menurut penanggalan pemerintah, puasa akan dimulai tanggal 6 Juni, itu berarti tinggal satu minggu lagi umat Muslim wajib menjalankan ibadah puasa. Dan setelah sebulan berpuasa mereka akan merayakan hari kemenangan di hari Lebaran. 

Nah, kalian pasti tahu donk apa sih yang ngehits di hari lebaran selain dapet fitrah dari saudara? Yes, bener banget. Pastilah baju lebaran jadi salah satu kebutuhan di hari raya. Karena kita ingin menyambut hari raya dengan suasana baru dan hati yang baru. Tapi tidak harus selalu dengan baju yang baru yang baru ya.

Saya memang tidak merayakan Lebaran, tapi banyak saudara dan handai taulan yang Muslim dan merayakan Lebaran. Sesekali saya membeli baju baru untuk saya dan anak-anak tapi tidak mesti tiap tahun. Yang penting baju yang dikenakan bersih, rapi dan sopan.

Selain membeli baju untuk keluarga, jika ada rejeki lebih saya  memilih untuk membelikan baju lebaran untuk saudara atau anak-anak yang kurang beruntung. Tidak banyak sih, hanya beberapa anak. Melihat mereka yang sangat bahagia saat mengenakan baju baru di hari Lebaran menjadi suatu kebahagiaan bagi saya.

Membeli Baju Lebaran via Online


Jika dulu saya harus berdesak-desakan dengan pengunjung mall atau toko pakaian, sekarang saya memilih belanja online saja. Lebih praktis, tidak memakan waktu, tak perlu "suk-suk an" dan barang yang saya inginkan pun sesuai dengan pilihan. Apalagi banyak model baju lebaran yang bisa saya pilih-pilih, tidak tergesa-gesa dalam menentukan baju yang sesuai dengan orang yang akan saya beri.

Karena saya akan memberi baju lebaran untuk orang lain, saya harus memastikan baju itu nyaman dan mereka suka dengan baju lebaran itu. Beberapa tips saat membeli baju lebaran ala saya antara lain:

1.  Memilih bahan yang ringan, nyaman dan tidak panas.
     Saat lebaran pasti banyak orang, banyak aktivitas dan akan lebih nyaman jika memakai baju yang
     menyerap keringat dan tidak panas
2.  Model baju yang tidak musiman agar bisa dipakai juga selain hari Lebaran.
     Pilih model baju yang tidak terlalu ramai, sehingga bisa kita kenakan di hari biasa atau moment lain.
     Pastinya ini salah satu cara penghematan ya gaes.
3.  Pastikan ukuran baju sesuai dan pas, jangan sampai membelikan baju untuk orang lain tapi kebesaran
     atau malah tidak muat.
4.  Sesuaikan baju yang kita beli dengan anggaran kita, jangan sampai membeli baju lebaran yang mahal  
     tapi  setelah lebaran kita kehabisan uang.

Sobat Prima, selamat menjalankan ibadah puasa di minggu depan ya. Semoga puasanya lancar, ibadah tanpa gangguan dan jangan lupa banyak saudara yang kurang beruntung di sekitar kita.

ASUSPRO AiO A6420 PC Yahud Buat Pebisnis







Hayo, siapa yang nungguin keluarnya PC terbaru dari ASUS? Pasti kamu udah nggak sabar ya pengen tahu produk PC desktop All-in-One paling gress dari ASUS yaitu ASUSPRO AiO A6420. PC Dekstop All in One yang sangat cocok digunakan untuk mendukung bisnis di bidang layanan dan jasa seperti pertokoan, rumah sakit, perdagangan besar, dan institusi pendidikan.

Komputer Canggih dengan Teknologi Touchscreen


All-in-One A6420 merupakan komputer canggih yang telah dilengkapi dengan teknologi touch screen untuk mendukung bisnis di sektor public service area. Beberapa fitur yang ada di dalamnya sangat sesuai ketika digunakan untuk skenario seperti pelayanan di resepsionis, pusat informasi, keperluan registrasi, ataupun pengelolaan IT.

Fitur AiO A6420 :
1.  Dilengkapi smart card reader
2.  Display berukuran 21,5 widescreen berpanel fullHD
3.  Prosesor Intel Core i3-4170 atau Intel Core i5-4460s
4.  VGA menggunakan Nvidia GeForce GT930M
4.  Hardisk 500 GB - 1 TB
Bikin geleng-geleng kepala kan gaes spesifikasi PC terbaru dari ASUS ini. Apalagi PC ini memang ditujukan untuk pebisnis sehingga diharapkan hadirnya PC ini bisa meningkatkan produktivitas dan memberi hasil maksimal pada vakue dan profit perusahaan.





Kemudahan Upgrade dan Ekspansi




ASUSPRO All-in-One A6420 didesain khusus untuk memudahan konektivitas di industri bisnis. Dilengkapi degan port COM, VGA, USB 3.0 serta HDMI, perangkat ini dapat dihubungkan dengan perangkat komersial mutakhir sekaligus juga dengan perangkat lawas.

Sebagai contoh, konektor penghubung berbasis port COM yang masih banyak dipakai hingga saat ini misalnya untuk mengkoneksikan barcode reader ataupun POS system. Sedangkan yang lebih modern, disediakan port HDMI agar dapat menghubungkan display ke monitor untuk menampilkan presentasi atau video. 

Kemudahanan untuk meng-upgrade komputer ini juga menjadi nilai penting yang dapat dimanfaatkan oleh pengguna. Anda dapat meningkatkan kapasitas memori dan storage dengan cara yang sangat mudah, dengan membuka cover penutup di bagian belakang yang dirancang secara tool less design.

Artinya, pengguna tidak perlu memakai obeng atau peralatan lain untuk melakukan upgrade. Adapun upgrade yang dapat dilakukan misalnya meningkatkan kapasitas RAM 4GB yang disediakan menjadi hingga 16GB menggunakan tipe memori DDR3L, atau meng-upgrade penyimpanan internal menjadi 2TB.


Fitur Layar Sentuh 10 Titik

ASUSPRO All-in-One A6420, dilengkapi dengan fitur sangat istimewa yang membedakanya dengan AIO lain. Fitur tersebut adalah kemampuan layar sentuh yang dilengkapi multitouch screen hingga 10 titik.
Berbekal hal tersebut, ASUSPRO menawarkan kemampuan layar sentuh yang sangat baik dan nyaman ketika digunakan. Teknologi capacitive touch juga menambah keistimewaan pada layar tersebut karena mampu membuat daya sentuh menjadi sangat responsif dibandingkan layar sentuh berbasis resistif.

Sebagai tambahan, desktop AIO ini telah didukung oleh fitur khusus bernama ASUS Business Manager. Aplikasi tersebut memungkinkan pengguna untuk mengatur dengan mudah akses di dalam perangkat seperti, memproteksi HDD, memperbarui BIOS, me-recovery data, mengatur sistem, dan lainnya.


Bagaimana gaes, informasi ini pastinya berguna bagi kalian yang sedang mengembangkan bisnis atau  sedang menjalankan bisnis baru yang membutuhkan perangkat canggih yang akan memudahkan operasional sekaligus meningkatkan produktivitas. Pilihan ada di tangan kamu, caiyoo.


Main Spec.
ASUSPRO All-in-One A6420
CPU
Intel Core i3-4170 Processor (3M Cache, 3.70 GHz)
Intel Core i5-4460S Processor (6M Cache, up to 3.40 GHz)
Operating System
Pre-install Windows 7 Pro 64bit, with License Windows 10 Pro
Memory
4GB, up to 16 GB Dual Channel, DDR3L 1600MHz
Storage
500GB / 1TB; up to 2TB SATA hard drive
Display
21.5" wide 16:9, Full HD 1920x1080, LED-backlight Non Touch
21.5" wide 16:9, Full HD 1920x1080, LED-backlight Touch
Graphics
Nvidia GT930M 1GB VRAM
Touch Screen
Multi-touch (10 Fingers Touch)
Side I/O Port
1x 6-in-1 Card Reader, 2x USB3.0, 1x Microphone, 1x Headphone
Back I/O Port
2x USB2.0, 2x USB3.0, 1x HDMI-out, 1x VGA out, 1x RS-232 (COM),
1x RJ45 LAN, 1x Power Input, 1x Kensington lock
Camera
1MP
Connectivity
WLAN 802.11B/G/N + BT, 1T1R, PCIE
10/100/1000Mbps
Speaker
2 x 2 W
Weight 
8,37 kg
Dimension
519.6 x 174.06 x 379.5 mm
Power Supply
120W Adapter
MSRP
Rp8.199.000 (i3, 500GB, DOS, Non Touch)
Rp12.299.000 (i5, 1TB, Win 7 Pro, Non Touch)
Rp13.899.000 (i5, 1TB, Win 7 Pro, Touch)
Warranty
3 years full global warranty
 

Sunday, 29 May 2016

Eksplorasi Dunia Bersama Dancow Excelnutri+

Seperti biasa di saat weekend Ambarukmo Plaza selalu dipenuhi para pengunjung. Tapi di Sabtu yang lalu, 14 April 2016 suasana di sana terlihat lebih meriah. Warna kuning cerah membuat  Ambarukmo Plaza/Amplaz tampak lebih ceria.

Ehm, kira-kira ada apa ya gaes?




Ternyata sedang ada acara Nestle Dancow  Excelnutri+  Explore the World di ballroom Amplaz, Mas Nathan langsung mengajak saya masuk ke area Explore the World setelah mendapatkan pasport atau tiket  masuk. Ada 4 negara yang bisa kita kunjungi disini lho yaitu  Negara Belanda, Brasil, Jepang dan Indonesia.



Mas Nathan begitu antusias mengeksplore setiap wahana yang ada, begitupun anak-anak yang lain. Saya memberi kebebasan dia untuk memilih wahana mana yang akan dia kunjungi terlebih dahulu, saya memberi dia kesempatan menentukan apa yang dia inginkan. Yes, salah satu cara mendidik anak ala saya adalah memberi dia hak untuk menentukan sesuatu tapi dia juga harus belajar bertanggung jawab dengan pilihannya. Saya tidak menggunakan pola otoriter tapi tidak juga menuruti dan membebaskan segala hal yang anak inginkan.


OK, yuk saya akan ajak kalian Explore the World bersama Mas Nathan ya.
1. Belanda


Begitu melihat patung kuda Mas Nathan tak sabar untuk naik dan bergaya ala cowboy di atas kuda. Puas berfoto, kami memasuki sebuah rumah kaca yang di dalamnya banyak bunga tulip yang langsung didatangkan dari Belanda lho. Meskipun saya belum pernah ke Belanda eh kesampaian juga menyentuh bunga cantik itu. Di zona negara Belanda anak-anak juga bisa merasakan sensari memerah susu sapi, pasti menjadi suatu pengalaman yang luar biasa. Mereka jadi tahu darimana susu yang mereka minum dihasilkan.

2.  Brazil
Negara selanjutnya yang kami datangi yaitu Brazil. Hayo tahu nggak Brazil berada dimana? Brazil merupakan salah satu bagian dari Amerika Latin dan Brazil terkenal akan para pemain bolanya yang mendunia.


Wahana yang ada di Brazil cukup sangat menarik bagi anak-anak, mereka bisa memberi makan Kura-Kura dengan sawi. Berinteraksi dengan kura-kura tanpa takut kotor. Saya tidak melarang anak-anak berinteraksi dengan hewan hanya karena takut kotor. Banyak hal yang bisa didapat dari mengenal binatang, lebih penyayang, berkomunikasi dengan binatang dan merasakan langsung, kura-kura itu suka jika diberi makan, menyentuh punggungnya yang keras dan ngobrol ama kura-kura. Anak-anak kan suka drama ya.

Tak hanya kura-kura yang menarik di negara Brazil, beberapa burung cantik seperti Beo, Burung Maleo bersiul dengan merdunya. Mas Nathan pun bersemangat memberi makan kuaci pada burung yang ada di kandang. Si burung pun dengan cekatan memakan kuaci.


Antrean panjang di sudut zona Brazil tak menyurutkan saya dan mas Nathan untuk ikut mengantri. Photo Booth bersama Harimau sayang sekali kalau dilewatkan. Saya dan Mas Nathan bisa foto dengan background alam dan bersama harimau gaes. Keren kan.

3. Jepang
Negara selanjutnya adalah negeri Sakura atau Jepang. Salah satu negara paling maju di Asia dengan pakaian adat Kimono. Kita bisa berfoto dengan latar belakang rumah Jepang dengan bunga sakuranya yang indah dan mengenakan baju kimono. Karena Mas Nathan nggak mau saya ajak foto, ya sudahlah emaknya narsis sendirian nggak papa ya :)


Di zona Jepang anak-anak diajari membuat origami, mereka bisa bereksprimen membuat bentuk dengan melipat kertas. Ada juga permainan menyusun lego dan mewarnai. Sementara anak-anak bermain, orang tua bisa berkonsultasi langsung dengan ahli gizi ataupun psikolog yang sudah disediakan oleh Dancow.

4.  Indonesia
Negara terakhir yang kami kunjungi adalah Indonesia, negeri kita tercinta. Kenapa milih jadi yang terakhir? Karena ada area bermain pasir layaknya pantai gaes, pasti anak-anak bakalan lama disini dan puas-puasin main pasir.


Pura Bali menjadi icon zona Indonesia, berdiri kokoh di tengah area. Di zona Indonesia juga ada Photo booth nya gaes. Suasana pantai, keluarga bisa berfoto layaknya naik Banana Boat ditemani ikan lumba-lumba pastinya bakal jadi kenangan yang tak terlupa ya.

Gimana gaes, terutama bagi Bunda yang mempunyai Balita. Menarik banget kan bisa mengeksplore 4 negara bersama anak-anak. Yuk, biarkan anak-anak mengeskplore dunianya, dukung selalu anak-anak dengan memberikan cinta, stimulan dan nutrisi yang cukup.