Tuesday, 17 January 2017

Staycation Asyik di Amarelo Hotel Solo


amarelo hotel solo pengalaman menginap

Berkunjung ke kota Solo tak pernah membuat saya bosan. Apalagi bisa staycation sekaligus menyambangi tempat bersejarah di Solo seperti Pura Mangkunegaran ataupun kulineran malem malem di Galabo. Seperti weekend yang lalu saya bareng tim hore a.k.a duo anak lanang dan mas bojo kembali numpang tidur di Amarelo Hotel.



Kenapa milih Amarelo Hotel? Pertama, harganya masuk di kantong, review di beberapa website booking lumayan dan lokasinya strategis. Sobat Prima, Amarelo Hotel masuk kategori hotel bintang tiga dan kemaren saya dapat harga Rp. 350.000 untuk kamar deluxe include breakfast. Lumayan kan. Dan lagi, Amarelo Hotel punya resto kece di rooftopnya gaes. Cocok dah buat hangout bareng geng atau dinner romantis ama cemceman. Ihiiir.

Nah, kayak apa review Amarelo Hotel versi Dunia Prima? Simak terus yaa mas mbak.


Saya chek -in sekitar pukul 3 sore, sengaja check in sesuai jadwal karena ingin lihat sunset dari rooftop. Menemukan Amarelo Hotel susah susah gampang, saya pakai GPS dan hasilnya malah keblasuk, karena jalan depan hotel ditutup karena sedang direnovasi. Nah, mungkin itu yang bikin bingung mbah Google, sehingga walaupun sudah mengikuti rute GPS tapi hotel ngga ketemu-ketemu.

Sebenarnya lokasi Amarelo Hotel sangat gampang dicari, jika Anda dari Jogja, lurus saja ke Jl Slamet Riyadi, sampai Gladak ke kanan dan ngikutin jalan pinggir alun-alun, kembali ke barat atau jalan depan pasar Klewer lurus saja sampai ketemu perempatan Singosaren Plaza ke kanan sedikit, nah hotel ada di kanan jalan. Inget jangan sampai keblablasen yaa, karena jl depan SIngosaren Plaza satu arah.


Tempat parkir di Amarelo Hotel terbatas, saya saja datangnya lebih awal dapet parkir mojok dan mepet banget, kalau kehabisan tempat parkir terpaksa parkir di pinggir jalan.


Proses Check in lumayan cepet, sebelumnya saya sudah booking via Agoda, karena banyak pilihan pemesanan. Bisa bayar di tempat, ada fasilitas pembatalan sebelum tanggal yang ditentukan setelah saya ceki ceki harga di Agoda memang agak miring, bagi member dan bayar pakai CC ya gaes. (bukan sponsored post LOL).


Begitu dapet kunci kamar kami langsung naik ke lantai 4 menuju kamar kami. Duo anak lanang sih sudah jingkrak jingkrak dan bersemangat naik lift. Mereka memang sukak kalu diajak staycation gini, sama lah kayak emaknya. LOL


Lift di Amarelo Hotel transparan alias dindingnya dari kaca sehingga kita bisa lihat keluar. Bagi yang takut ketinggian mungkin ngga nyaman dengan lift seperti ini. Mungkin ngerasa "singunen" kalau kata orang Jawa.




Begitu sampai di kamar saya harus segera menyalakan AC, karena ruangan kamar panas. Maklum sih karena menghadap ke barat dan sinar matahari langsung masuk kamar. Tapi, seharusnya kamar sudah diprepare begitupun AC sudah nyala sehingga tamu datang sudah dingin. Tapi, yawis gapapalah.



Fasilitas di kamar deluxe standar lah, twin bed single, pemanas air, brangkas, kulkas dan lemari. Dengan harga under 400 ribu, fasilitas Amarelo lumayan lengkap apalagi toilet bersih, toiletris lengkap dan ada hairdryer juga. Beda banget sama budget hotel yang saya pesan di Semarang yang lalu. Harga hampir sama tapi nggak ada teko pemanas, toilet sempit, dan handuk serta sprei kurang bersih.


Cuma, kenapa wifi kamar nggak kencengyaaa, ada sih sinyalnya cuma ndlap ndlup dan akhirnya ngga bisa dipake. Sepertinya wifi menggunakan wifi ruang atau digunakan satu lantai, bukan wifi per kamar begitu, jadi sedih donk. Untung sih, saya ngga bawa laptop, karena biasanya staycation pun saya selalu bawa"kerjaan" sembari memanfaatkan wifi hotel.

Baca juga : 7 Alasan Kamu harus Menginap di Aston Solo

Dan sore itu kami menikmati Solo dari jendela kamar, sayang jalan depan hotel sedang di rombak, pemandangan enggak banget, tapi kaca jendela bisa dibuka dan duduk duduk di balkon hotel.

Saya dan masbojo ngga berencana untuk keluar dan jalan jalan, tapi ingin makan malam saja di resto hotel. Tapi, menu resto kan begitu begitu, duo anak lanang pasti kurang tertarik dengan menunya. Saya ajak mereka makan di KFC di mall, kan deket cuma di depan hotel. Kalau mereka sudah kenyang, emaknya tenang gaes.


Jam setengah 8 saya naik ke rooftop di lantai lima, restoran memang dibuka untuk umum, sehinga lift untuk tamu resto dari lantai satu langsung naik ke lantai lima, kecuali yang punya kunci kamar, bisa mengakses kamar lantai dua sampai empat.



Jam segitu resto masih, sepi. Ada beberapa couple yang sepertinya menikmati malam minggu bareng pacar. Saya sengaja duduk di luar, mumpung langit cerah dan bisa menikmati malam itu. Restoran terbagi menjadi tiga bagian, ada yang di dalam ruangan dan yang out door ada di sebelah kiri dan kanan.  Restonya lumayan luas, hiasan pot pot sangat banyak ada di sepanjang pagar. Rupanya resto ini menggunakan konsep go green. Susunan tanaman di botol plastik pun memberi nuansa tersendiri. Belum lagi lampu-lampu yang bikin suasana jadi romantis. Ingin sih romantis-romanstisan sama mas bojo, tapi duo anak lanang ribuuut mulu, huaaaah. Suasana romantis hilang gaes. LOL


Jam 9 resto mulai ramai, beberapa keluarga ataupun rombongan cewek bareng gengnya membuat suasana resto mulai semarak. Live musik juga sudah dimulai, setiap weekend memang ada band disini jadi pengunjung bisa menikmati santap malam sembari mendengarkan alunan musik.



Sebenarnya saya ingin duduk-duduk lama di situ, menikmati musik dan sedikit tequila, hahaha. Ngga boleh yaaaa, sudah malem waktunya bobo dan ngeloni bapaknya, eh duo anak lanang. LOL

Pagi hari di Solo enaknya ngapain? Ikut car free day donk, kan dari Amarelo hotel jalan ke Slamet Riyadi cuma bentar. Ohya, setiap nginep di Solo saya selalu ikut car free day disana. Rame banget dan apapaun ada, dari penyewaan sepatu roda, segala menu makanan ada, jual hotwheel cuma 13 ribu hingga Samsat keliling ada disini.

Baca juga : Taman Balekambang Solo
 



Puas jalan jalan pagi kami kembali ke hotel dan sarapan. Eh, mandi dulu ngga yaaa, saya lupa gaes. Pokoknya sarapan sampai kenyang. Menu breakfast yaa lumayan lah standar hotel bintang tiga. Duo anak lanang makan nasi goreng sama omelet saja, emaknya makan apa yaaa? Semua dimakan weees. LOL



Perut kenyang kami kembali ke kamar, bersih bersih dan packing. Kami berencana jam 9 check out, karena mau ke Kraton Solo. Seumur-umur saya belum pernah masuk ke Kraton Solo, seringnya cuma lewat dan kulakan baju di Klewer pas jaman dulu. Ya, niatnya mengenalkan budaya dan sejarah sama duo anak lanang. Biar pikniknya ngga cuma ngemall mulu, mereka juga harus tahu sejarah dan budaya negri mereka.



Sobat Prima, so far Amarelo Hotel menyenangkan, dua hal yang paling saya sukai sih kamarnya yang nyaman dan toilet bersih serta restonya. Jika Anda berencana staycation atau menginap di Solo, Amarel Hotel bisa jadi pilihan. Ngapain sih pilih hotel mahal kalau fasilitasnya hampir sama.  Cuma Amarelo Hotel memang ngga ada kolam renangnya yaa gaes.


Monday, 16 January 2017

Thanks Colidan, Obat Penyakit Maag Manjur untuk Mamak Tersayang

Ibu mertua saya adalah sosok yang sangat penting bagi saya dan keluarga kecil saya. Karena Mamaklah (begitu saya dan anak-anak memanggil beliau) yang menghandle kedua anak saya saat saya harus bekerja. Tak hanya membantu momong tapi beliau juga menyuapi, dan memandikan anak saya saat sore hari. Intiya gaes, Mamak itu sangat PENTING bagi saya sekeluarga.


Setiap hari saya harus berangkat dari kantor sebelum jam 7 pagi. Tapi, sebelum meninggalkan rumah saya sudah menyiapkan sarapan dan anak-anak udah pada cakep donk. Bekal makan Nathan sekolah juga sudah saya siapkan, tapi makan siang dan cemilan sore biasanya Mamak yang bikin, karena anak-anak tuh menu makannya mesti ganti, jadi menyesuaikan keinginan mereka.

Sebagai Ibu bekerja, saya sangat mengandalkan Mamak dan suami tentunya. Tapi, suami juga tidak bisa stand by di rumah dari pagi hingga sore. Dia juga harus ke proyek, kadang ketemu klien dan sesekali mesti ke bank. 

Seminggu yang lalu, saya harus ijin dan tidak ngantor karena Mamak sakit. Beliau memang punya penyakit kambuhan, selain darah tinggi yang paling sering sakit maag. Tanda-tandanya, Mamak ngga doyan makan, mual-mual dan jika telat minum obat penyakit maag beliau bakal muntah-muntah seharian dan bed rest hingga beberapa hari.

Kalau sudah begitu, semuanya bakal kacau. Jelas, saya ngga bisa ijin lebih dari dua hari dan terpaksa suami yang menghandle rumah seharian. Kalau lagi ngga ada kerjaan mendesak sih ngga papa. Tapi, beberapa hari yang lalu suami cerita kalau meninggalkan duo anak lanang di rumah saat mereka tidur siang. Hanya ditemani tukang kayu yang lagi bekerja di gudang. Untung sih perginya cuma bentar dan anak lanang nggak kebangun. Saya tidak bisa membayangkan saat mereka bangun dan nangis, malah bisa mengganggu Mamak yang sedang sakit.

Jujur, saya sendiri kurang begitu suka Mamak sering minum obat penyakit maag . Beberapa alternatif sudah saya sarankan dan dicoba Mamak. Dari minum sari kunyit, minum madu, hingga makan bubur dari tepung garut. 

Ketika maag datang, beliau hanya mengkonsumsi makanan yang dikukus seperti ubi dan pisang, jika ada aroma makanan yang tajam beliau akan kembali muntah. Selain itu bubur dari tepung garut juga lumayan membantu, kata Mamak sih bikin perut "anyep" dan lebih enakan.

Sobat Prima, saya sendiri tidak pernah merasakan sakit maag. Karena saya rutin makan. LOL. Tapi, penyebab maag juga tidak hanya karena telat makan, tapi faktor ex seperti stress juga bisa menjadi penyebab utama.

Karena seringnya Mamak sakit maag, saya hapal jika beliau makan makanan pemicu seperti pedas dan asam pasti perut beliau "suloyo". Kalau di rumah punya stok obat, sakitnya tidak berkepanjangan tapi jika penyebabnya "masalah" dan bikin beliau stress, asam lambung Mamak naik dengan cepat dan si MAAG datang lagi.

Mamak sakit,
Saya sedih, 
Anak-anak kesepian,
Rumah kacau,
Kerjaan berantakan,


Lalu apa, masak si MAAG dibiarkan seenaknya sering datang dan mengganggu kami?

OH NO!

Tapi, Tuhan memberikan cobaan pasti serangkai dengan solusinya. Walaupun tidak seketika dan perlu perjuangan. Teman sekantor saya juga punya riwayat maag akut, sampai bosan minum obat penyakit maag lagi, minum obat lagi dan disarankan sama anaknya yang kebetulan sarjana Farmasi untuk minum  Colidan. Saya tertarik karena Colidan bukan obat penyakit maag, tapi suplemen asam lambung dan pastinya aman dikonsumsi dalam jangka waktu lama.


Etapi (lagi) sebelum minum suplemen atau obat sejenisnya, sebaiknya mempelajari dulu

COLIDAN adalah produk kesehatan khusus untuk lambung yang berasal dari intisari ganggang laut coklat yang merupakan bahan alami dan berasal dari perairan laut lepas Okinawa Jepang. Ganggang coklat yang dijadikan bahan baku COLIDAN merupakan species unik dan hanya terdapat di perairan laut lepas Okinawa Jepang ini, sudah lama dikonsumsi oleh masyarakat Jepang untuk menjaga dan memelihara kesehatan lambung.

Lalu, apa manfaat Colidan Suplemen Asam Lambung?
  1. Melapisi lambung sehingga mencegah iritasi akibat asam labung berlebihan
  2. Memberikan efek mempercepat penyembuhan luka lambung
  3. Bahan alami dan aman
Tak perlu menunggu lama, saya segera mengajak suami untuk membeli Colidan suplemen asam lambung di Century, apotik langganan keluarga saya. Udah lama sih jadi member disana, jadi bisa dapet diskon 5 % kalau beli di Apotik Century.


Ada dua macam Colidan, yang warna hijau komposisinya perkapsul 50 mg sedangkan yang biru perkapsul ya 100 mg fucoidan.


Saya membeli yang warna hijau, untuk perkenalan dulu dengan dosis yg ringan. Mamak saya anjurkan untuk mengkonsumsi Colidan agar kesehatan lambung terjaga. Saat ini beliau juga masih minum obat dari dokter, dan tidak masalah karena suplemen akan membantu mempercepat kesembuhan. Saat sudah sembuh Mamak masih bisa mengkonsumsi Colidan  untuk menjaga stabilitas asam lambung dan agar si Maag ngga datang lagi.


Sudah 4 hari ini Mamak rutin minum suplemen Colidan, efek kesembuhan lebih cepat dan gangguan seperti sendawa dan rasa mual tak ada lagi.

Ah, bahagianya saya sekarang Mamak sudah sehat dan semoga si Maag tidak datang lagi. Suplemen asam lambung harus selalu ada di kotak obat.

Temans, jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan dan sayangi selalu keluarga kita.

Friday, 13 January 2017

Ngomongin Mantan Ama Pasangan? No Way


Berbagi Rasa kali ini terinspirasi dari tulisannya Mak Grace n Mak Pungky. Sebenernya sih dah lama pengen #bahasmantan tapi kok ga enak dan itu rahasia. Aheeeeem.

Tapi #ngobrolinMantan sebenernya boleh asal mas bojo nggak ngerti. Wakakakkak.

Tiap bahas mantan, ex atau bekas pacar (kayak apa aja bekas neng) pasti ada rasa baper, gagal mope on, masih ada air mata menetes, atau malah biasa aja.

Yah, semua itu tergantung perasaan kalian ke doi sih. Hayooo, siapa yg masih gagal mope on saat inget Mr. X? #guaenggak #mosoksih. Lol




Kalau Mak Grace tau semua mantan mantannya si Adit begitupun Mak Pungky juga kenal Ama mantan Mas Topan, saya blas ngga ngerti siapa mantan mas bojo. Sebelum pacaran pernah nyelidiki gitu dan nanya nanya tentang masa lalu dia tapi ngga ada informasi sedikitpun yang saya terima. Ok mungkin saya ngga pinter jadi detektif atau reporter. J

Karena kepo dan penasaran, pernah lemari dia saya bongkar, pastinya pas dia pergi. Itu jaman masih pacaran, Nemu Poto cewek sih dan surat, tapi GA yakin itu punya doi atau saudaranya. Langsung saya tanya itu punya siapa, jawabnya punya saudaranya.

Yowis, abis itu saya GA pernah tanya tanya dan bahas mantan doi. Harapan saya sih, dia belum pernah pacaran so ngga punya ex dan GA ada perasaan terpendam. #harapangue.

Beda dengan saya, seinget saya pas jaman pacaran sering saya bahas si mantan. Khususnya mantan terakhir (emang mantane Piro mbak?). Dan, dia bisa menyimpulkan masih ada cinta yang belum terselesaikan kalau kata Mak Pungky. Walaupun saya ngga terbuka ngomong gitu.

Sebelum merid saya pernah ketahuan SMSan Ama Ex dan bikin doi meradang, habis itu doi mewanti wanti tidak ada komunikasi dalam hal apapun dengan mantan. Dalam hal apapun, via SMS, telpon ataupun sosial media.

Ok fix, No mantan saya blokir, akun akun di sosmed juga tak blokir, dia ngga bisa komen ataupun kirim pesan ke saya. Hingga saat ini.

Jadi, kalau ada yang enteng bahas mantan bareng pasangan, hal itu ngga berlaku sama saya. Karena membicarakan mantan sama saja membuka kenangan lama saya. Suami ngga suka itu atau takut saya inget doi lagi? Hahahaha.

Sobat Prima, membahas mantan bareng pasangan itu tak seringan ngomongin gajian yang kepentingan atau invoice yg belum cair. Ada perasaan perasaan turunan dari sekedar ngobrol.

Ada memory yg tiba tiba ada di depan mata, kecemburuan pasangan, persoalan persoalan dengan mantan yang belum selesai atau cinta yang belum terselesaikan.

Nah, poin terakhir ini yang kadang bikin huruf hara gaes. Jika Mak Pung, saling menerima walaupun pasangannya kadang inget X dan masih ada rasa, mungkin pasangan lain tidak bisa menerima hal ini.

Piye jal, suami masih menyimpan rasa pada wanita lain, saya ngga bisa kayak gitu dan mungkin perasaan yg sama juga dirasakan mas bojo sehingga dia ngga mau denger saya bahas mantan. Pasti dia cemburu, ciye ciye. 😘

Setiap pasangan pasti berbeda beda dalam menyikapi persoalan apalagi about X yang super sensitif.

Tapi, kita tentu ngga mau permasalahan mantan mengganggu hidup kita apalagi keberlangsungan rumah tangga yg itu mutlak.

Temans, kita pasti sudah tahu apa yg diinginkan pasangan kita. Kalau dia memang ngga suka bahas apapun tentang mantan dia atau mantan kita, ya sudah. Semua itu dikeep aja daripada ada api yang menyala.

Berbeda, jika pasangan sudah saling mengenal dan tahu mantan masing masing serta ngga ada perasaan apapun ke mantan, pasti bahas mantan bisa jadi obrolan guyonan yang menyenangkan.

#bahasmantan bareng pasangan atau enggak, pastikan menjaga perasaan pasangan dan perasaan kamu sendiri.

Masa lalu biarlah masa lalu, kalau kata lagu dangdut, hubungan sekarang lebih berarti dari kenangan apapun di masa yg lampau.

Nah, kalau kamu pernah bahas mantan Ama pasangan nggak?

Tuesday, 10 January 2017

Pelempar Batu, Jangan Lempari Bus Kami!


Perjalanan kami ke Malang berlangsung lancar dan menyenangkan, hingga saat pulang bus yang saya tumpangi tiba-tiba dilempar batu oleh orang tak dikenal.

"Cetoook" suara keras di bagian luar jendela tak urung membangunkan teman saya yang duduknya di sebelah kursi yang saya duduki. Saya sendiri agak cuek dengan suara itu karena begitu memasuki area hutan suara gloda-glodak sering terdengar. Mungkin suara ranting pohon yang terkena atap bus.


Beruntung, teman saya segera tanggap dan mengecek jendela. Warna jendela yang berubah dan suara hembusan angin dari luar menandakan jika kaca jendela mulai retak. Dia langsung lapor ke sopir bus dan sopir segera menghentikan bus dan bersama crew dari bus mengecek jendela.

Benar saja, kaca jendela pecah dan bekas batu terlihat di bagian bawah. Seandainya lemparan batu itu agak kebawah satu cm saja mungkin kaca tidak akan pecah. Tapi itu hanya harapan saya gaes. Sopir, crew bus dan tour leader segera ambil tindakan. Dengan alat seadanya jendela ditutup. Spanduk plastik ditempel di jendela dengan lakban hitam. Semua dilakukan dengan hati-hati karena jika tersentuh kaca jendela yang merupakan kaca kristal bakal hancur.

Teman-teman saya yang dari tadi tidur angler ikut terbangun mendengar ribut-ribut dibagian belakang dan agak kesal sama pelempar batu yang bikin perjalanan kami terhambat. Saya sendiri memang belum bisa tidur karena setelah makan malam saya minum kopi hitam, alhasil mata saya ngga mau merem sepanjang perjalanan. Menurut teman saya, tadi ada dua orang boncengan papasan dengan bus kami dan terdengarlah suara "cetoook" itu. Mungkin dua orang itu yang iseng atau sengaja melempar bus kami dengan batu.

Setelah jendela tertutup rapat, sopir memutuskan untuk melanjutkan perjalanan. Seingat saya saat itu kami baru sampai di Pujon, Kediri.  Baru saja bus berjalan suara kaca pecah terdengar, sebagian terlempar masuk ke dalam, angin yang kencang menghamburkan kaca. Bagian bawah spanduk juga mulai jebol dan pecahan kaca bertebawan di bawah kursi. 

Semakin lama kaca yang masuk semakin banyak, crew bus menjaga jendela dan memegangi spanduk yang mulai terbuka sana sini agar kaca yang masuk tidak semakin banyak. Rupanya pecahan kaca sudah sampai di kaki saya. Selimut dan jaket saya tutupkan ke bagian kaki Nathan karena dia cuma pakai celana pendek. Kawatir jika dia terkena pecahan kaca, karena posisi jendela berada di kanan saya. 


Tidak sampai satu jam, bus berhenti lagi karena spanduk sudah terbuka lebar, kaca sudah pecah sebagian dan angin malam masuk ke dalam bus. Ngga cuma semilir, tapi adem gaes. Sopir memutuskan untuk berhenti di polsek terdekat dan melaporkan kejadian tersebut.

Bus melanjutkan perjalanan dan berhenti lagi di pom bensin untuk membenahi spanduk. Sopir memutuskan untuk memecahkan kaca hingga bersih sehingga saat jalan nanti tidak membahayakan orang lain. Dengan pemukul kaca, seluruh kaca yang masih tertinggal di rangka jendela terlepas. Crew bus membantu dari bawah dan mewadahi kaca dengan spanduk agar tidak berceceran. 

Untung sih, si sopir cukup cekatan dan bisa mengkoordinator crew untuk segera bertindak. Tapi salah satu crew yang agak lambat membuat sopir tensinya agak naik dan ngomel-ngomel. Nathan tidurnya terganggu dan jadi rewel. Sebelumnya dia duduk disebelah teman saya dan sudah tidur nyenyak, tapi saya memangku Nathan karena kursi harus dikosongkan.  Tempat duduk jadi lebih sempit untuk kami bertiga dan Saka juga mulai ngak-ngik karena suara berisik. Hadeeeeh.


Kami berhenti di pom bensin cukup lama, lebih lah dari sejam. Kaca ditutup dengan potongan kayu triplek agar lebih kuat saat ditutup lagi dengan spanduk plastik. Lakban mulai habis dan salah satu crew bis harus mencari lakban di jam 2 dini hari. 

Sebagian teman-teman mulai kembali tidur dan saya sama sekali ngga bisa tidur, selain faktor kopi yang saya minum sebelumnya, suara berisik dan rengekan Nathan membuat saya agak pusing. Proses penutupan jendela lumayan lama gaes. Sampai Jogja terlambat sudah pasti, untungnya sih hari Minggu jadi ngga begitu mengganggu. Coba kami pulang di hari Senin, sekantor bakal telat ngantor semua donk.



Jendela tertutup dengan rapat dan pecahan kaca di kursi serta di lantai bus dibersihkan oleh crew. Setelah semua beres, bus kembali melaju menuju kota Gudeg. Kursi sebelah kosong dan saya memutuskan untuk duduk disana walaupun faktor keamanan berkurang mengingat jendela tidak rapat. Nathan bisa duduk sendiri di sebelah adeknya dan lumayan bisa tidur lagi.


Jika teman yang lain angler sampe mlongoh-mlongoh, saya  kembali melek, penyakit insomnia saya kembali muncul. Jika diatas jam 12 malam sudah melek, saya ngga bisa tidur lagi. Kebiasaan ngeblog dan begadang malam membuat saya sudah tidur jika sudah terlanjur tidak tidur.

Jalan yang sepi dan waktu yang terbuang membuat sopir harus ngebut. Jujur, jika saat berangkat sepanjang perjalanan tidur saat itu saya deg-degan karena berasa naik pesawat. Bus melaju sangat kencang, beberapa kali suara klakson menyalak saat kendaraan di depan tidak mau disalip. Sudah lama saya tidak naik bus, mungkin hampir dua tahunan jadi agak was was karena busnya tancap gas.

Lempar batu pada bus, siapa yang salah? 


Ngomongin pelemparan batu angkutan umum sudah sering kita dengar. Terlebih pada kereta api. Banyak kasus pelemparan kaca jendela kereta api yang mencelakakan orang. Bayangkan, penumpang duduk anteng dan tiba tiba kaca pecah, beruntung jika tidak sampai pecah, bagaimana jika kaca pecah dan melukai penumpang? Dimana perasaan pelempar itu.

Begitupun pada bus, sering juga terjadi pelemparan batu pada bus. Saya sendiri tidak heran, adek saya sendiri pernah menggerutu dan ingin melempar batu pada salah satu bus trayek Surabaya Jogja yang sudah terkenal ugal-ugalannya dan sering menabrak dan terjadi kecelakaan gara-gara bus itu. Tapi itu cuma gertak sambal.

Saya mencoba menyelami perasaan dan motivasi pelempar batu pada bus atau angkutan lain. Apakah karena iseng, sengaja, dia dalam keadaan tidak sadar atau memang balas dendam. Jika motivasinya karena iseng, sumpah banget keisengan 'lo ngga mutu dan bisa membahayakan nyawa orang lain. Saya juga suka iseng gaes, dan teman-teman sering jadi jorban keisengan saya seperti ngumpetin sandal atau naruh cabe di snack mereka. LOL

Kalau pelempar mabok, ah saya ngga komen, dia ngga sadar dan orang mabok emang biasanya nyusahin orang. saran deh, mabok boleh  tapi habis minum mending tidur ajah di kamar biar ngga ganggu orang. Saran lebih bagus , jangan mabok deeeeeh.

Nah, alasan balas dendam ini yang agak masu akal. Jujur, ada beberapa bus, entah itu bus umum atau bus pariwisata yang ugal-ugalan dan semau gue di jalan. Mungkin merasa besar dan bisa menguasai jalanan. Saya sering sebel saat naik mobil dan dari belakang bus seenaknya klakson-klakson kenceng dan memekakkan telinga. Padahal jalan emang padat dan kita ngga bisa minggir.

Selain itu bus, kadang nyalip dan ngambil jalan semau dia. Saya pernah ketemu bus yang nyebelin saat jalan menuju Denpasar. Sudah jalan sempit dan berkelok eh, si bus seenaknya nyalip dan begitu ada mobil di depan langsung nyelip di depan mobil saya, terpaksa mobil saya harus memberi jalan kan. Hal itu berulang hingga beberapa kali, adek saya mulai sebel dan memberi pelajaran pada bus itu. Saat dia kembali menyalip dan di depan muncul mobil lagi, adek saya tidak memberi jalan dan tetep mepet ama mobil depan. Adek saya pede aja karena mobil yang kami tumpangi Carnival dan termasuk mobil "atos". Nah bus itu kena batunya, menghindari tabrakan akhirnya bus itu banting setir ke kanan dan masuk gang dari pada tabrakan dengan mobil dari arah berlawanan. Kalau gitu siapa yang salah gaes?

Entah apa yang terjadi pada bus yang saya tumpangi karena faktor kesengajaan atau cuma orang iseng. Cuma saya pesan pada orang yang melempar batu ke bus atau kereta api atau mobil pribadi. Ulah kalian sangat membahayakan, terlebih bagi penumpang. Atau jika sopir yang terkena batu dan mobil nabrak atau masuk jurang gimana?

Saya cukup bersyukur karena tidak ada korban jiwa dalam kejadian yang saya alami minggu dini hari kemaren. Pembelajaran bagi semua, jangan iseng, jangan balas dendam dan empati jika itu terjadi pada kita atau keluarga kita. 

Bagi sopir bus, plisss jangan arogan dan jangan ngebut karena dikejar deadline. OKe, semua butuh cepat, semua butuh cepet nyampe. Tapi, keselamatan penumpang itu yang utama pak. Mohon juga, toleran ama kendaraan lain, walaupun mereka kecil didalamnya ada nyawa orang lho.

By the way busway, semoga kejadian seperti yang saya alami tidak terjadi lagi pada orang lain. Be careful n be toleran gaes.


Monday, 9 January 2017

Saran Pintar Saat Sewa Apartemen


Saat ini sewa apartemen udah menjadi kebutuhan tersendiri dalam mencari hunian yang nyaman. Namun memang bagi para penyewa yang baru pertama kali akan sedikit kesulitan untuk dapat tinggal di apartemen. Baik yang pertama kali maupun sudah sering menyewa pasti akan sedikit mendapat kesulitan dalam proses menyewa, karena itu berikut ini beberapa sara yang bisa gunakan.


  • Cobalah menawar murah

Walaupun sebagian besar sudah tak bisa dirubah lagi soal harga sewanya, namun juga tidak sedikit yang mau melakukan negosiasi dengan calon penyewa untuk membahas beberapa hal. Jika merasa kesulitan dalam proses diskusi soal harga sewa, anda bisa meminta pengurangan fasilitas yang disediakan untuk menekan biaya yang harus dikeluarkan. Selain itu kebanyakan pemilik bersedia mengurangi biaya sewa jika calon penyewa siap untuk menyewa dalam waktu lama.


  • Cobalah bertanya pada yang lain

Dalam hal ini, sebelum sewa apartemen pilihan terbaik yang bisa diambil ada melakukan survei sederhana terhadap penghuni lainnya disekitar apartemen. Dengan bertanya setidaknya anda dapat mencari tahu suasana yang terdapat di area apartemen tersebut.


  • Perhatikan perjanjian sewa

Perjanjian sewa sangat penting untuk memberikan bukti bahwa anda secara sah punya hak menyewa dan tinggal di apartemen itu. Karena itu selau teliti isi yang ada dalam perjanjian sewa, dan pastikan untuk bertanya jika ada hal tidak jelas agar dapat dirubah hingga jelas.
Dokumentasikan apartemen

Meskipun ini pasti telah dilakukan oleh pemilik, namun anda juga harus melakukan ini dan akan berguna pada perjanjian nanti. Cobalah untuk memastikan keadaan ruangan dan memotret jika terdapat kerusakan dan beritahu pemiliki agar bisa diperbaiki sebelum anda pindah.


  • Pahami hak

Ini benar benar penting untuk dipahami, agar anda sendiri paham mengenai apa saja yang dapat dilakukan saat menyewa dan batasan apa saja yang tidak boleh. Selain itu cobalah untuk memahami hukum yang ada agar jika terjadi masalah hukum anda dapat mengatasi masalah itu walaupun harus masuk ke pengadilan.

Demikian beberapa saran cerdas agar sebelum memutuskan sewa apartemen, semoga dapat membantu para penyewa dalam menentukan keputusan.

Santap Siang Sekaligus Belajar Jeprat-jepret Di Wok Pan Resto





Siang itu kami janjian untuk belajar food photography bareng Mak Ika Koentjoro. Pasti pada tahukan emak blogger satu ini hasil jepretannya ciamik banget. Coba deh kulik akun instagramnya @ikakoentjoro. Gambar-gambar makanannya menggoda banget. 


Akun IG Mak Ika

Saya berempat bareng Berbi Rian, Mak Ika dan Manda. Niatnya sih mau curi ilmu dari mak Ika, eh sayanya malah kelupaan ga bawa kamera. Yowislah pake kamera hape ajah.



Wok Pan Gejayan jadi pilihan kami.Resto Wok Pan berlantai dua dengan design minimalis. Para waitress dengan sigap dan ramah melayani para tamu.


Resto yang terbilang baru ini memang belum ada setahun di Gejayan. Tapi cukup ramai oleh pengunjung. Kami memesan beberapa makanan, pastinya tak hanya untuk bahan uji coba belajar motret tapi juga untuk mengobati rasa lapar. LOL



Saya memesan chicken kungpow dan es buah, pastinya pakai nasi juga karena saat itu udah jam 1, udah waktunya makan siang gaes. Makan tanpa nasi yaaa hasilnya ngga kenyang. LOL. Itu bagi saya lho, bukan buat kamu yang cukup kenyang makan satu slice roti tawar aja.



Menu yang disediakan di Wok Pan Resto kebanyakan menu masakan Indonesia dan Chinese Food.   Tak hanya menu yang berat berat macam saiya gaes. Tapi ada dimsum dan aneka cemilan juga. Cocoklah buat tempat kongkow bareng teman. Baik itu pas siang hari ataupun malam hari.                                    
  

 Dari kami berempat, senjata motret yang dipakai beda semua. Berbi make Samsung NXnya, Manda menggunakan Nikon, mak Ika make Canon dan saya pake kamera HP. Ya maaap, senjata perang ketinggalan di rumah. Dan saya berangkat ke Wok Pan Resto bablas dari kantor. ok lah, n problem mas mbak, di bawah ada beberapa jepretan saya. Dari ayam Kungpow, Mie ayam hotplate, Mie Tomyam dan nasi goreng.                                                                                                           



KoWalaupun perut keroncongan tapi saya harus nahan untuk nggak langsung melahap makanan yang sudah tersaji. Kan mau buat obyek foto dulu gaes. Dan, cekrak cekrek. Gotong sana, gotong sini. Jepret. Pindah dari tangan saya ke tangan Berbi dan muter teru as si makanan pusing kali yaaa. LoL    
                             



                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                 
Mak Ika dengan sabar memberi tambahan ilmu  bagi kami. Intinya sih sering sering nyoba kamera kamu. Dengan semakin banyak mencoba dan  "mengenal" baik kamera kita pasti bisa bikin foto yang cakep. Pastinya dengan memperhatikan lighting.

ata Mak Ika untuk foto makanan bagusnya di jam 9-12  atau jam 1-4 sore. Sobat Prima, salah satu cara untuk belajar motret  makanan ya kumpul bareng temen gini. Bisa banyak menu yang kita jadikan obyek tapi kita ga perlu keluar ongkos banyak.                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                   

Sunday, 8 January 2017

Membuat Rumah Minimalis Dengan Harga Murah





Memiliki rumah yang aman dan nyaman untuk ditempati merupakan impian setiap keluarga. Namun tentu saja untuk memilikinya bukan perkara yang gampang bagi sebagian orang. Apalagi harga rumah semakin kesini semakin mahal saja. Maka alternatif yang dapat dilakukan adalah membuat rumah minimalis dengan harga yang murah. Kesampingkan dahulu keinginan anda untuk memiliki rumah yang mewah dengan harga ratusan juta bahkan miliaran. Karena tidak semua orang akan beruntung untuk memilikinya. 

Nah jika anda memiliki lahan yang terbatas dan juga budget yang pas-pasan sebaiknya membuat rumah minimalis dengan harga yang murah agar tidak tekor nantinya. Muncul pertnyaan mungkin dibenak anda, apakah bisa membangun rumah dengan harga yang murah dan terjangkau kalangan menengah ke bawah? 

Tentu saja bisa.  

Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat rumah minimalis dengan harga yang murah :



  • Desain terlebih dahulu rumah yang akan anda bangun. Desain rumah minimalis dengan budget murah yang dapat di bangun ialah tipe 6 x 6 m (tipe 36) atau 7 x 5 (tipe 35) satu lantai. Karena jika anda mendesain rumah dengan tipe 50 kosnya akan mahal.
  • Membeli bahan bangunan. Bahan bangunan merupakan biaya yang paling besar ketika membangun rumah. Maka dalam hal ini anda harus pintar-pintar memilih bahan bangunan yang relatif lebih murah tapi tetap berkualitas. Perhitungkan juga volumenya secara tepat agar tidak terjadi over budget.
  • Upah tukang bangunan dan juga kuli. Perhitungkan secara cermat waktu pengerjaan dengan memilih para tukang bangunan dan kuli yang murah tapi profesional.

Setelah itu, berapa kira-kira budget yang harus disipakan untuk membuat rumah minimalis dengan harga murah tipe 36 atau 35 ? 

Untuk membuat rumah minimalis dengan harga murah tipe 36 atau 35, anda cukup menyiapkan budget 60-100 juta rupiah. Uang tersebut digunakan untuk membangun pondasi, pembangunan dinding, membeli tanah urugan, pembangunan lantai, pembelian kusen, pembelian material atap, pembelian material kamar mandi, pembelian alat-alat listrik dan upah tukang serta kuli.

Demikian hal-hal yang perlu diperhatikan secara baik dalam membuat rumah minimalis dengan harga murah, agar anggaran yang sudah tersedia dapat dialokasikan dengan baik. Dengan demikian impian anda untuk memiliki rumah yang nyaman dan aman untuk ditempati bersama keluarga dapat segera terwujud.

Popular Posts