Wednesday, 28 September 2016

Sakuku, Bikin Hangout Makin Seru!




Sakuku BCA
Suasana Roaster & Bear resto di kawasan jalan Mangkubumi terlihat semarak dengan hadirnya beberapa blogger Jogja yang mulai memasuki restoran yang berada di lantai 2 Hotel Harper. Semua tampak berantusias begitupun saya yang tak mau melewatkan event Ngobrol Bareng Blogger yang dipersembahkan oleh BCA.


Sepulang dari kantor saya memang langsung menuju lokasi Ngobrol Bareng Blogger dan BCA , karena untuk pulang dulu ke rumah sepertinya waktunya mepet. Jam lima lebih sedikit saya mulai ikut ngantri registrasi bareng temen blogger lain sambil say hello dengan beberapa teman.


Selesai registrasi saya cuss ke tempat yang telah dipesan khusus untuk event ini. Dan sudah ramai pemirsah. Di panggung ada grup band Miracle Love yang menyanyikan lagu-lagu request dari para blogger dan kebanyakan lagu galau. Saya menikmati banget lagu-lagu mereka sambil ngobrol dengan beberapa teman dan tak lupa selfie bareng donk.


Saya butuh cuti gaes.
Di sudut belakang panitia menyediakaan photo booth dengan properti yang lucu. Saya nggak mau kelewatan donk, ikut poto disana. Sambil memegang tulisan CUTI saya pose. Hahaha, tahu donk kenapa saya memilih CUTI, karena saya memang butuh istirahat. Kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya dan mendekati akhir tahun yang artinya deadline sudah dekat. Ihh, malah jadi curhat kan.

Event dari BCA ini sudah saya nantikan sejak 2 minggu sebelumnya. Event yang diadakan oleh BCA bersama Blogger Jogja memang sudah diblast beberapa minggu yang lalu dan saya langsung daftar donk. Penasaran ama inovasi dari BCA, kira kira bank langganan saya sejak SMA ini ngeluarin terobosan apa lagi.


Dinner Ditemani Alunan Musik Romantis


Sebelum acaran Ngobrol Bareng Blogger dimulai, para blogger dipersilakan untuk menikmati dulu santap malam dengan memilih menu yang telah disediakan. Saya memilih sapi lada hitam serta soft drink sebagai hidangan makan malam saya. Antrian yang cukup lama karena memang yang pesan banyak tidak membuat saya bete, karena acara blogger seperti ini bagi saya me time. Bisa bersua dengan teman-teman blogger,ngobrol seru, foto-foto narsis dan nyari info kali aja ada job #eh.



Sebelum menu utama datang ada beberapa snack yang disajikan seperti, pastel, lumpia, dan cumi crispy. Tak lama kemudian si sapi lada hitam datang dan mari kita makan gaes. Pastinya sambil dengerin sang vokalis band menyanyikan lagu galaunya Glenn yang bikin inget kamu. #iyakamuh . LOL





Ngobrol Bareng Mas Cyndo sang Ilustrator dan Mas Richard dari BCA

Mas Cyndo sedang menampilkan di slide beberapa karyanya

Puas menikmati makan malam akhirnya Obin dan mbak emce yang cantik memulai acara Ngobrol Bareng Blogger dimulai. Sapaan hangat dari Obin ke para blogger bikin geer suasana. Beberapa blogger yang sempat dibully Obin malah jadi ngehits, hahahaha. Begitupun saya yang dipanggil ‘ses’ ama doi, padahal biasanya Mbah. LOL

Di sesi pertama ada Mas Cyndo yang menceritakan awal mula dia menekuni hobi menggambar hingga bisa menjadi pekerjaan utama seperti sekarang. Walaupun tanpa background pendidikan di art tapi bakat sejak kecil yang dia kembangkan 4 tahun belakangan ini telah berkembang pesat. 

Dari membuat ilustrasi untuk buku, membuat icon personal hingga menggambar mural di beberapa kafe di Jogja. Bahkan dari hobinya ini Mas Cyndo telah berhasil ke Philipina bersama Unicef. Keren banget ya. Mas Cyndo mengutarakan jika dia menggarap semua projectnya dengan serius dan selalu berpikir untuk membuat inovasi produk baru.



Sesi berikutnya ada Abang Richard yang ganteng eh Mas Richard dari BCA yang menjelaskan panjang lebar tentang Sakuku. Inovasi terbaru dari BCA. Sakuku merupakan dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.

Sakuku, Dompet Elektronik dari BCA




Sakuku sudah ada sejak tahun 2015 dan saya sudah pakai donk. Aplikasi Sakuku bisa didownload langsung di App Store dan Play Store. Sesudah diunduh jangan lupa dipasang dan daftar dengan memasukkan nama, alamat email, dan tanggal lahir. Setelah itu kamu diminta membuat 6 digit nomor PIN. Ingat slalu nomor PIN sebagai kata kunci untuk membuka aplikasi Sakuku dan setiap bertransaksi.




Aplikasi Sakuku membuat kaum muda bisa hangout dengan all out. Selain bisa mengirim pulsa ke nomor teman lain, kita juga mentransfer  saldo Sakuku  ke pengguna Sakuku yang lain. Dengan Sakuku, proses pembayaran makin mudah tanpa uang cash dan ada banyak promo dari merchant-merchant yang sudah bekerja sama dengan BCA. 



Yang bikin demen nih, saat kita makan di kafe dan bayarnya patungan bisa lho pake aplikasi Sakuku. Dengan menggunakan fitur Split Bill, tagihan kamu bisa dibagi hingga ke maksimal 9 teman. Bagi kamu yang punya oblie Banking BCA (m-BCA), bisa langsung aktivasi Sakuku kamu ke Sakuku Plus dan kamu bisa top up hingga 5 juta.


Nah, biar makin mantap kenapa sih harus menggunakan Sakuku atau Sakuku Plus, berikut kelebihan serta fitur unggulan Sakuku:
1.      Aplikasi mudah, praktis dan gratis
2.      Fitur beragam seperti bisa cek saldo, cek mutasi transaksi
3.      Bayar belanja di toko online dan toko fisik
4.      Isi pulsa sendiri atau pulsa teman yang memakai aplikasi Sakuku
5.      Di kontak terlihat teman yang sudah menggunakan Sakuku
6.      Jika sudah aktivasi Sakuku Plus, kamu bisa transfer saldo Sakuku, Split Bill dan tarik tunai di ATM BCA


Sakuku udah ada di smartphone saya donk
Bagaimana sobat Prima, saya sudah menikmati kemudahan menggunakan Sakuku serta manfaat positif saat melakukan transaksi online termasuk bisa minta pulsa atau minta transfer saat Sakuku sudah habis. Kamu kapan punya Sakuku?


Friday, 23 September 2016

Jangan Pasang Kawat Gigi di Sembarang Klinik/Salon

pasang kawat gigi


"Hei Prim, piye kabare? Saiki tambah lemu yow"
(Hai Prim, gimana kabarnya? Sekarang tambah subur (gendut) ya)

"Eh, iya. Cocok susune ki"
(Eh, iya . Cocok susunya ini )

Dengan kening agak berkerut saya  menjawab sapaan seorang wanita berkerudung pink yang tiba-tiba menyapa saya saat saya sedang di sebuah supermarket di Klaten. Dia masih sibuk bertanya ini itu dan dengan terbata-bata saya menjawab pertanyaan perempuan manis itu sambil mengingat-ingat, perempuan ini siapa.

Mau nanya ke dia , kamu itu siapa e, juga nggak enak akhirnya saya melanjutkan obrolan dan menanggapi pertanyaan dia hingga dia menyebutkan salah satu kejadian di masa lalu. Spontan saya ingat jika dia pacar teman saya saat SMP dan kami pernah jalan bareng atau bisa dibilang kami pernah double date. Ahaiii.

Tapi, ada satu hal yang membuat saya pangling pada teman saya itu sebut saja Flower. LOL. Dia terlihat makin manis dan ada yang berbeda dengan susunan giginya. Dulu, gigi Flower tidak teratur dan ada beberapa yang agak maju. Sekarang giginya rapi dan saat dia tersenyum nampak behel dengan karet warna biru menempel di giginya.

Ehm, saya memperhatikan Flower dengan seksama dan merekonstruksi wajah dia yang sekarang dan dahulu. Ternyata sesuai hanya saja dia makin manis dan tetap langsing sedang saya makin membulat. LOL

****************




Sobat Prima, adanya teknologi dan majunya dunia kedokteran bisa membantu seseorang untuk tampil lebih menarik dan sesuai dengan estetika.  Manfaat pasang kawat gigi adalah untuk merapikan letak dan susunan gigi. Maka dengan menggunakan behel dapat memperbaiki penampilan gigi, proses makan, dan berbicara. Pemasangan kawat gigi sebaiknya dilakukan oleh ahlinya, yaitu dokter gigi spesialis ortodontis.

Pemakaian kawat gigi makin trend dikalangan anak muda. Tak sedikit yang tujuannya melenceng dari fungsi pasang kawat gigi bukan sekedar untuk merapikan gigi tapi agar terlihat gaul dan tidak ketinggalan jaman. Sedih sebenarnya melihat trend ini, karena banyak juga yang memasang kawat gigi bukan di ahlinya atau dokter gigi tapi malah pasang di salon. Padahal pasang kawat gigi membutuhkan teknis dan dilihat dtruktur giginya secara teliti tidak hanya pasang tempel yang malah mengakibatkan rusaknya gigi.

Jujur, jika ditanya apakah saya tertarik pasang kawat gigi. Jawabnya, big no. Sama sekali tidak tertarik dan merasa tidak butuh. Gigi saya memang tidak rapi banget, tapi juga tidak "maju". Ada satu gigi agak keluar baris tapi kata orang itu yang bikin saya manis saat tersenyum (ngapusi). Namanya GINGSUL. Pasti taukan gingsul bikin manis. LOL

Pasanglah Kawat Gigi di Ortodontist (Dokter Gigi Terpercaya)

Susunan gigi dan kontur wajah setiap orang tidak sama. Ada yang memang memerlukan kawat gigi seperti teman saya si mbak Flower dan menjadikan dia tampil lebih cantik setelah giginya rata dan memakai kawat gigi.

Selain memberi dampak positif pasang kawat gigi juga bisa memberi efek negatif lho gaes jika tidak dipasang oleh ahlinya dan dipasang sesuai prosedur bisa berakibat fatal lho. Dokter gigi tidak sekedar memasang dan menempel seperti di salon-salon tetapi ada perawatan ortodontik yang benar, dokter gigi akan memberikan tarikan/gaya tarik sesuai keadaan kasus pada pasien, nah besarnya tarikan pada pasien itu berbeda-beda tergantung kasusnya. Pemasangan yang tidak benar atau tarikan yang tidak sesuai akan berakibat buruk. Hasilnya tulang yang seharusnya mengalami proses resorbsi/perusakan dan perbaikan secara normal, akan menjadi abnormal, gigi yang awalnya niat dirapikan, bisa goyang bahkan tanggal. 



Pilihan dokter gigi terbaik bisa di lihat di Konsula.com. Untuk konsultasi dan diskon bisa didapatkan dari aplikasi Konsula. Aplikasi ini bisa dipasang di android atau langsung login via PC. Klinik ortodontic dengan kualitas terbaik bisa dilihat review serta range harganya. Sehingga kamu bisa memilih klinik mana yang sesuai dengan budget dan kualitas kamu. 

Ternyata Mandi Pagi Banyak Manfaatnya 'lho!




Pagi ini cuaca cerah dan lebih segar dari hari kemaren, karena semalam hujan deras. Berbagai debu dan polusi turut hanyut bersama aliran air hujan. Udara bersih membuat saya juga lebih bersemangat menghadapi realita hari ini ((halah)).
Mas Nathan sebelum jam 6 juga sudah bangun dan dilanjutkan males-malesan di depan tivi. Sedang saya masih lanjut memasak untuk sarapan anak-anak dan makan siang mereka. Selesai memasak saya membangunkan dek Saka dan “cinta-cintaan dulu” sama anak lanang ndut nan lucu itu ((rapopo ngelem anake dewe)).
Setiap pagi saya harus “cinta-cintaan” dulu ama duo anak lanang. Peluk-peluk, sayang-sayang, sun pipi dan cubit-cubit pantat sudah jadi kebiasaan kami. Pelukan erat membuat bonding antara Ibu dan anak makin lekat. Sebelum mereka saya tinggal kerja selama 10 jam ke depan.
Jika mas Nathan sudah nggak pake rewel saat ditinggal, dek Saka masih sering rewel saat saya berangkat kerja. Apalagi jika dia bangun kesiangan dan saya sudah berangkat dia bakal nangis, ngamuk sambil loncat-loncat. PR buat bapaknya tuh. LOL
 
Rutinitas sayang-sayangan dulu ama dek Saka

Rewel bisa diminimalisir jika kami sudah “cinta-cintaan” sampai puas, dilanjut mandi pagi dan sarapan. Kebiasaan mandi pagi sudah saya biasakan sejak bayi. Ada yang komentar, kasihan kalau pagi-pagi masih dingin dan harus mandi. Tapi sebisa mungkin sebelum saya berangkat kerja duo anak lanang sudah ganteng dan wangi.

Biarpun saya males mandi apalagi kalau dingin tapi saya membiasakan duo anak lanang selalu mandi pagi. Ich, nggak konsisten banget saya ya. Tapi ini rahasia ya gaes, jangan bilang anak-anak saya. LOL

Mbaksis, masbro penasaran kan manfaat mandi pagi itu apa saja :
1. Mandi pagi membuang rasa malas
 
Mandi dilakukan pagi dan sore, pagi sesudah bangun tidur dan sore sesudah anak-anak beraktivitas.  Karena sudah terbiasa mandi pagi, anak-anak tidak malas dan ogah-ogahan. Justru saya yang males mandi pagi saat hari libur. LOL. Manfaat mandi pagi saya jelaskan dengan sederhana pada anak-anak. Biar sehat kata saya dan kuman-kuman mati.

2.  Membuang keringat dan kuman yang menempel di tubuh
 
Mandi pagi sepertinya sepele tapi sangat penting lho gaes, bayangin jika kamu bangun tidur langsung sekolah atau ke kantor, pasti teman-teman kamu bakal tutup hidung dan muka kamu kucel. ah satunya adalah membantu membuang keringat dan kuman penyebab penyakit. 

3. Mengurangi bau badan

Perlu diketahui, saat tidur di malam hari, tubuh mengeluarkan keringat. Jika keringat yang menempel pada tubuh Anda tidak segera dibersihkan, kuman dapat berkembangbiak dengan mudah. Selain menyebabkan bau badan, kuman yang dibiarkan berkembang pada tubuh juga dapat meningkatkan risiko infeksi. 

4.  Merangsang Kelenjar Getah Bening
 
Mandi dengan air dingin secara teratur di pagi hari juga dapat membantu merangsang kelenjar getah bening untuk menghasilkan lebih banyak sel-sel kekebalan tubuh yang dapat melawan infeksi. Dengan kata lain, rajin mandi setiap pagi, terutama dengan air dingin, dapat membantu  terhindar dari penyakit yang diakibatkan oleh infeksi kuman. 

5. Mood booster

Biasanya setelah mandi, anak-anak lebih fresh dan lebih bersemangat. Mandi pagi menjadi moodbooster duo anak lanang apalagi jika menggunakan sabun Lifebuoy yang wangi dan segar. Biarpun kadang males mandi tapi tetep sebelum ngantor saya mandi lho gaes. Setelah mandi badan bersih, segar dan badan serasa abis dicharge.

Sobat Prima, jangan lupa mandi pagi yaaaaaaa, biar cakep dan wangi.

Tuesday, 20 September 2016

Apa Saja Sih yang Harus Dilakukan Bunda Saat Hamil Trimester Pertama?



Hoex.....
Hoex.....

Perut mual dan kepala pusing mendera saya di bulan keempat setelah bulan perkawinan kami. Tanda-tanda kehadiran calon buah hati semakin nyata setelah dua bulan sebelumnya hasil test kehamilan saya positif. Bahagia donk karena saya akan segera dapat momongan tanpa perlu menunggu lama. 

Kehamilan pertama tanpa ditungguin suami itu sedih-sedih gimana, karena mas Bojo tugas di Jakarta dan pulang dua minggu sekali.  Beruntunglah suami saya punya istri nggak manjaan, ke dokter sendiri bukan masalah. Karena saya terbiasa melakukan segala hal sendirian dan memastikan semua berjalan baik tanpa merepotkan orang lain jika tidak terpaksa banget.

Yang namanya anak pertama, tak hanya saya yang "mbungahi" tapi kedua orang tua saya juga excited banget. Kehamilan saya merupakan calon cucu pertama di keluarga saya dan mereka sangat menantikan cucu pertama mereka dan selalu mewanti-wanti saya untuk menjaga kandungan dengan baik.

Sebagai calon bunda ((ciyeee emak kale)) saya melahap berbagai artikel kehamilan, getol di grup calon bunda dan mendengarkan nasehat nasehat dari Ibuk kalau ibu hamil itu harus gini, nggak boleh gitu, blablabla.

Trimester Pertama Kehamilan Masa Krusial

Trimester pertama merupakan bulan-bulan pertama yang sangat penting dalam pembentukan janin setela dibuahi. Masa rentan kehamilan terjadi di trimester pertama dan seorang Ibu harus ekstra hati-hati menjaga kandungannya. Karena keguguran dalam kehamilan sering terjadi pada trimester pertama dimana janin masih lemah dan belum terbentuk sempurna. 

Lantas apa sih yang harus dilakukan oleh Ibu di trimester pertama kehamilannya?
1.  Rutin periksa ke dokter kandungan/bidan 
2.  Minum vitamin dan obat yang diresepkan dokter secara rutin, biasanya ibu hamil akan diberi Asam folat dan kalsium serta tambahan vitamin lain. Susu kehamilan seperti Lactamil juga penting untuk tambahan nutrisi bagi ibu hamil dan bayinya.
3.  Jika perlu lakukan USG saat periksa ke dokter agar kondisi janin terpantau jelas.
4.  Hindari pekerjaan yang membutuhkan banyak tenaga dan gerak aktif seperti berlari, loncat, membawa beban berat.
5. Jangan sampai stress, karena bagaimanapun psikologis sang bunda akan dirasakan baby dan bisa berpengaruh ke pertumbuhannya.
6.  Konsumsi makanan bergizi dan jangan makan makanan mentah serta seafood yang belum dimasak hingga matang
7.  Saat saya hamil, saya menstop pemakaian skin care  dan sebaiknya konsultasi dengan doker kandungan serta dokter yang meresepkan produk skin care.
8.  Sikapi dengan bijak segala mitos dan nasehat orangtua karena mereka lebih berpengalaman

Bagamana jika terkena morning sickness? 

 

Ohya bunda, di trimester pertama biasanya akan terjadi morning sickness atau muntah-muntah. Tak perlu kawatir karena itu adalah tanda-tanda keberadaan janin. Gejala morning sickness pada setiap Ibu juga tidak sama, ada yang "ngebo" tanpa ada mual muntah sama sekali, ada juga yang muntah-muntah tapi dalam frekwensi yang jarang misal sehari 3-5 kali bahkan ada yang sampai mengalami Hyperemesis atau muntah yang berlebihan sehingga menyebabkan Ibu hamil kekurangan cairan.




Berbahagialah kalian yang tidak mengalami Hyperemesis dan menjalani kehamilan dengan nikmat. Dari bulan ketiga saya muntah-muntah sangat parah hingga harus opname 2 x di rumah sakit. Tidak bisa makan sama sekali, minum pun juga muntah hingga hanya air dan darah hitam yang keluar karena lambung sudah terluka. Jangan tanya rasanya asam lambung yang naik hingga ke tenggorokan dan hanya rasa pusing lemas yan saya rasakan selama berbulan-bulan.

Ohya bunda, bawaan hamil sepertinya juga ada faktor keturunan. Ibu saya saat hamil ke 4anaknya juga mengalami hal serupa, bahkan saya ingat ketika Ibuk hamil adik ketiga saya dia tidak turun sama sekali dari tempat tidur, kata orang Jawa "nggendong amben". Amben artinya tempat tidur, jadi ibu saya hanya nempel di kasur saja begitupun saya dulu.




Bunda, pastikan kalian selalu happy menikmati kehamilan. Tidak semua Ibu hamil mengalami HG, hanya sekitar 2 % saja kok. Setiap kehamilan ada sensasi tersendiri dan jangan lupa untuk selalu berdoa agar kehamilan lancar dan anak yang lahir sehat walafiat.


Monday, 19 September 2016

Cara Tepat Menentukan Dealer Pulsa Terpercaya







Sebelum Anda mengelola jual beli pulsa online  maupun membuka toko, alangkah baiknya kalian pilih dahulu dealer pulsa terpercaya dan kompetitif untuk masalah harga. Namun harga bukanlah satu-satunya patokan atau tolak ukur sebagai penentu jika dealer pulsa tersebut bisa dipercaya karena terkadang harga bukanlah hal paling utama, mengingat saat ini selisih antara harga dealer pulsa yang satu dengan dealer pulsa yang lainnya bedanya tidak begitu jauh. Lantas hal yang harus kita pertimbangkan itu apa saja dalam proses memilih dealer atau agen pulsa terbaik dan bisa dipercaya? Terdapat 3 langkah untuk menentukan pilihan dealer pulsa yang benar. 

Penasaran? 

Berikut 3 langkah paling mudah untuk Anda jalankan dalam pemilihan dealer pulsa terpercaya :  

·         Pilih Harga Pulsa Sesuai Pasaran
 
Bagi kalian yang memang menganut prinsip yang begitu kuat bahwa harga penentu segalanya maka berhati-hatilah terhadap agen pulsa yang berani tawarkan pulsa dengan banderol harga minim dan tak wajar dari pasaran. Misalnya, harga provider Telkomsel dengan denom Rp 10.000 dijual seharga Rp 10.000. Nah, jika hal ini terjadi maka tinggalkanlah website tersebut karena dipastikan ini merupakan tindakan penipuan. 

·         Pilihlah Agen Pulsa Yang Memiliki SMS Center Memadai
 
Begitu banyaknya pilihan dari SMS Center jelas sangat memudahkan kita untuk menjalankan transaksi karena hal ini bisa menjadi cadangan apabila terjadi pending. Selain itu, jika SMS Center semakin banyak maka keprofesionalan agen pulsa tersebut juga semakin tinggi untuk menghadapi begitu banyaknya lonjakan masalah transaksi. Bahkan apabila dealer pulsa tersebut memiliki webreport maka jelas semakin memudahkan Anda ketika ingin memantau transaksi pada sistem jaringan Anda, melihat saldo, total agen yang aktif dan sebagainya. 

·         Menyediakan Fasilitas Layanan Komplain Untuk Konsumen 

Terkadang transaksi sering terjadi gangguan sistem baik dari jaringan servernya sendiri atau operatornya sendiri. Oleh karena itu, layanan komplain seharunya disediakan oleh dealer pulsa tersebut. Pilihlah server agen pulsa yang memiliki responsif tinggi apabila terdapat komplain karena jelas mempermudahkan Anda jalankan bisnis agen pulsa tersebut apabila terjadi trouble. 

Itulah cara paling tepat menentukan dealer pulsa terpercaya dan memiliki responsif tinggi agar bisnis agen pulsa Anda menjadi lancar.