Skip to main content

Posts

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…
Recent posts

Titipbeliin.com, Startup Jastip yang Bikin Belanja Online dari Luar Negeri Nggak Pake Lama

Jastip, pasti kalian udah pernah denger donk tentang jastip atau jasa titip. Yes, adanya internet membuat kita dengan mudah mengakses segala informasi termasuk produk unyu-unyu yang ada di luar negeri sono. 



Lihat skincare hits pengen beli, keluar gadget terbaru pengen ganti atau parfum yang dipamerin temen yang lagi berlibur di luar negeri harganya murah banget kok ya pengen beli. Hahaha. Jadi manusia kok pengenan yak. So, saat ada temen yang buka jastip saat dia balik dari luar negeri pasti ramai.
Kalau masih ada yang bingung jastip itu apa, okey saya jelaskan dikit ya.
Pelaku jastip menerima titipan orderan dari pembeli dan untuk jasa titip, pembeli membayar lebih dari harga beli. Jadi keduanya sama-sama untung. Belanja online luar negeri jadi lebih mudah semenjak ada jastip.
Tapi  kadang  ada ketidakpastian jika jastip nggak ada sistem yang jelas. Seperti ada  tata cara memesan barang serta sistem pembayarannya. Termasuk ketentuan pengembalian uang apabila barang yang dipesan tida…

Harga dan Spesifikasi Kulkas SHARP 2 Pintu SJ-246

Mengenal Revolusi Industri 4.0