Tuesday, 28 March 2017

Sunyi diantara Kerlip Lampu



Ku putar lagu untuk memecah kesunyian.

Alunan instrumen piano dan flute membuat angan ku melayang. Harmoni anatar denting piano dan flute membawa angan terbang.

Memejamkan mata adalah cara terbaik menikmati The Best Relaxing Piano n Flute.

Ketika mata terpejam, bukan hitam yang aku lihat tapi pantai laut selatan yang hanya samar samar. Pasirnya yang hitam terasa dingin di kaki.

Entah, aku lebih suka menikmati laut disaat malam. Ketika tak ada orang lain disana.  Hanya ada debur ombak, angin yang dingin dan aku.

Disaat seperti itulah, semua perasaan, isi hati terserabut. Seolah olah tertarik ombak dan terbawa arus pantai selatan hilan ditelan Samudera Hindia.

Sekejab rasa itu hilang, hanya ada damai di hati. Tapi sayang hanya sekejab.

Angin dingin yang menampar pipi kembali memunculkan rasa itu, yang masih ada walaupun hanya seujung kuku.

Hanya sebuah duri yang menancap di daging tapi saat luka yang tertancap kembali tersentuh, rasa nyeri itu menyeruak di dada.

Kubuka mata, kerlip lampu kota membawa angan ke tempat lain. Ada sesuatu disana yang membuat tersenyum sekaligus meringis menahan duri. Duri lain. Di tempat yang berbeda.

Ribuan kerlip lampu terlihat dari sini, lantai 17. Aku tak ingin memejamkan mata, tapi ingin menikmati kerlip lampu sembari sesekali terdengar dengkuran kecil. 

Kerlip lampu itu seolah bercerita, ada pijar kecil diantara gelap dini hari. Masih ada harapan walaupun itu hanya setitik.

Ada realita diantara kepingan masa lalu. Ada harapan nyata dan bukan mimpi. 

Biarlah duri itu masih menancap, biarlah sesekali rasa itu menyeruak. Tak perlulah dicabut, karena hanya akan meninggalkan lubang dan carut luka.

Tapi, ijinkan aku sekali lagi memejamkan mata, alunan ini belum selesai. Biarkan angin laut memelukku dan mencumbuku. Karena aku tahu rasa itu ada dan aku tahu sang laut merinduku.

Selamat pagi dunia, 

selamat pagi cinta. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Solo, 28 Maret 2016

4:24


Kenapa Mereka Berbeda Tuhan?



"Nggrantes"


Itu yang saya rasakan ketika menjemput sekolah anak lanang dan berpapasan atau melihat dari kejauhan sosok seorang bocah yang terlahir dengan keterbatasan. Salah satu kakinya tumbuh tidak sempurna dan dia terlihat kepayahan untuk berjalan.

Salah satu teman anak lanang memang memiliki keterbatasan fisik. Ketika pulang sekolah dia selalu digendong sang Ibu. Itupun dia tidak masuk tiap hari, entah karena tak ada yang mengantar atau ada kendala lain. Di sekolah anak lanang memang menerima murid berkebutuhan khusus. Saya melihat ada beberapa anak juga di SD juga ABK  tapi dia selalu didampingi pengasuh.

Hampir setiap hari saya bertanya sama anak lanang, temennya masuk sekolah nggak. Dan saya makin sedih jika dia tidak berangkat. Apakah dia sakit, apakah dia mau, ataukah dia sedih ada anak lain yang mengejeknya. 

Saya selalu tak kuasa menahan air mata melihat seorang anak yang "berbeda" dengan anak lain. Di saat anak lain bisa berlari, dia hanya duduk sendiri dan menunggu Ibunya menjemput. Hatiku teriris. Sakit. 

Marah.

Ya saya marah, kenapa Kau Tuhan harus  membuat dia "berbeda". Kenapa tidak semua orang terlahir normal. Okelah, masih boleh terlahir dari keluarga berada atau tidak tapi kenapa harus memiliki keterbatasan fisik.

Saya yang selalu mengeluh anak lanang begini, anak lanang begitu tak sebanding dengan para orang tua tangguh yang dengan besar hati menerima dan selalu mensupport anak mereka. Betapa harusnya saya bersyukur memiliki anak yang normal. Apa yang saya rasakan hanyalah seujung kuku dari apa yang mereka rasakan.

Sang Pemilik Hidup pasti punya rencana dahsyat yang manusia tidak bisa pikirkan. Rencana indah yang otak manusia tidak bisa mencapainya. Ibu itu pasti punya jiwa yang besar, kekuatan hati yang jauh melampaui orang tua lain dan sudah siap menerima serta menjaga anak itu.

Ah, tak pantas rasanya saya menjudge Sang Pemilik Hidup, seolah saya tahu segalanya. Tapi jujur, jika saya boleh meminta Tuhan, berikanlah mereka kebahagiaan melebihi kebahagiaan kami. Berikanlah mereka harapan dan penuhilah hati mereka dengan kasihMu agar selalu kuat menghadapi "kelebihan" yang kau berikan.

Sobat Prima, apa yang kita hadapi memang kita tidak pernah bisa menebak ataupun menolak. Seolah ikut merasakan penderitaan mereka pun tak akan setara dengan yang benar-benar mereka rasakan. Tapi, dengan dukungan, persahabatan, menganggap mereka sama, merangkul dan sebisa mungkin bisa mengayomi mereka akan merasa lebih "dimanusiakan" tanpa dibeda-bedakan.

Selamat menikmati liburan ya, jangan lupa untuk selalu beryukur atas apapun yang kita terima. Karena kebahagiaan tak perlu dicari kemana-mana, hanya dengan bersyukur kita akan bahagia.

Friday, 24 March 2017

SHOPBACK, Kabulkan Impian Saya Punya Drone Ya, Please.




"Amazing"

Kata itu selalu keluar dari mulut saya ketika melihat gambar pemandangan atau video panorama Indonesia alam Indonesia yang begitu indah. Laut yang biru, tebing yang kokoh, sawah menghijau dengan terasering yang unik atau gunung menjulang seakan menyentuh langit. Seolah-oleh ada di negeri dongeng padahal itu ada di Indonesia.

Saya sangat mengagumi ciptaan Tuhan dan salah satu cara untuk menyukurinya dengan piknik ke suatu tempat. Mengekplore alamnya, menikmati keindahan dan berbagi dengan orang lain dengan menuliskannya di blog atau mengupload videonya di channel Youtube.

Jadi, sobat Prima jangan heran lah jika saya sering piknik kesana kesini, kadang solo traveling atau piknik bareng keluarga kecil saya. Beberapa cerita traveling saya ada di rubrik traveling di blog ini dan di blog saya satunya yang khusus mengulas tentang wisata di www.ceritapiknik.com. Boleh lho main-main ke blog saya satunya ((promosi)).

Alat tempur saya ketika traveling selain badan sehat, kendaraan, dan uang saku yaitu  kamera. Ada yang bilang no picture is hoax, maka dokumentasi itu mutlak apalagi gambar yang diambil bukan sekedar untuk pembuktian tapi bahan utama nulis di blog pemirsah.






Selama ini saya mengabadikan momen dan tempat wisata kece melalui 3 media, yaitu kamera mirrorless, kamera handphone dan kamera action.  Namun rasanya kok kurang puas dengan hasilnya. Kalau obyeknya cuma benda kecil sih gampang tapi kalau lagi di pantai dan terhalang tebing kok fotonya jadi biasa banget. Saya pengen dapat  gambar pantai dengan lautnya yang biru  dan perahu-perahu yang terlihat dari atas. Pasti terlihat lebih menakjubkan.


sumber gambar anekatempatwisata.com



Terus bagaimana caranya?

Apakah saya  mesti naik ke atas bukit atau terbang?




 
Enggak donk, teknologikan semakin maju. Sekarang sudah ada drone, itu lho kayak burung besi yang bisa terbang kesana kemari, hehehe. Secara umum, drone merupakan salah satu teknologi canggih yang berupa kendaraan udara. Bentuknya tersebut menyerupai pesawat terbang atau juga helikopter yang dapat di operasikan tanpa dikendarai oleh awak atau pilot. Jika pesawat terbang di kendarai oleh pilot yang berada di dalam kabin maka drone ini memiliki pilot yang tetap tinggal di daratan dan hanya memanfaatkan fasilitas seperti remote control untuk dapat mengontrol terbang drone di udara. Oleh sebab itu banyak anggota militer yang memanfaatkan alat canggih ini untuk dapat menyelesaikan berbagai macam misi yang mempunyai resiko tinggi untuk pesawat yang dikendarai oleh pilot.





Tapi sekarang drone jenisnya makin banyak dan digunakan untuk berbagai kepentingan, untuk pemetaan, pengantar barang atau untuk komersial. Bahkan drone sudah jadi alat wajib di dunia kreatif lho. Lihat saja hasil karya mas Raditya yang bersama teman-temannya sudah punya perusahaan dengan banyak project. Anak muda yang inspiratif kan, dan ternyata doi satu almamater dengan saya. Doi lulusan AMIKOM juga dan ngga perlu cari kerja tapi membangun usaha sendiri di dunia kreatif. Wow banget.


sumber facebook Raditya


Kalau Mas Raditya sudah melesat maju dengan Ara Kreatifnya, saya sedang bermimpi bisa punya drone. Hahahaha. Enggak papalah, emak-emak ini. Tapi tetep wishlist punya drone jadi harapan saya di  tahun ini. Nunggu dapet  gaji ketiga belas atau tunjangan sih masih sabar. Tapi pengennya Shopback mengabulkan impian saya punya drone. Pastinya puji syukur banget. #maunyagratisan


Tapi eh tapi, harga drone kan mihil banget jutaan 'bo. Sayang uangnya donk. Sebagai pemula saya pengen punya drone sederhana dulu, ada kok yang harganya satu jutaan. Saya sudah intip-intip kemaren di https://www.shopback.co.id/lazada. Ada tiga seri yang saya idam-idamkan banget pemirsah, berikut barangnya:



1. JJRC H26W WIFI FPV With 720P Camera Headless 
Mode One Key Return RC Quadcopter RTF  



  • Spesifikasi:
  • Jarak Terbang : 100 Meter 
  • Camera mampu bergerak ke kiri, kanan, atas dan bawah menggunakan Transmitter
  • Tekan 1 tombol, maka drone akan kembali ke tempat semula
  • Headless  Mode

2.  Drone Besar JXD 507W

 


Spesifikasi :
  • Bisa Angkat kamera gopro atau Action cam Lainnya
  • High hold (altitude hold) mode: With high density air pressure sensor which can precisely hold the height
  • 2.0MP HD camera: Capture and record every beautiful moment
  • Jarak terbang tinggi 100 meter


3. Syma X5C Explorer Upgraded New Ver 6



Spesifikasi:
  • 4 channel dengan 6 Axis  Gyro 
  • Dilengkapi dengan 2 MP wide angle Camera
  • Drone Unik berbentuk Alien Tarantula


  • SHOPBACK....... Kabulkan Impian Saya yaaa, Please.

     





    Nah, itulah 3 barang impian saya pemirsah. Untuk mewujudkan mimpi saya bisa punya drone, saya punya tips belanja cerdas. Yaitu belanja via situs SHOPBACK, mau belanja apapun bisa dapat cashback. Tinggal buka situs e-commerce ini kita bisa belanja di puluhanonlie shop ternama dan dapat cash back, kan lumayan banget.







    Sukanya lagi, barang yang bisa dibeli melalui situs SHOPBACK itu lengkap banget. Dari produk elektronik, fashion, alat makeup, alat olahraga, kebutuhan traveling hingga diskon dari angkutan online lho.  Berikut cara kerja SHOPBACK gaes :







    Kamu bisa download apliksi SHOPBACK di Google Play Store untuk pengguna android dan di Appstore untuk pemakai iOS. Cek aja toko langganan kamu pasti ada disini https://www.shopback.co.id/semua-toko









    Baca artikelnya disini : Hanya di Shopback Dapat Tas Belanja Branded 

    Gampang banget kan pemirsah. Kalian juga bisa baca di artikel saya sebelumnya dimana saya bisa dapat harga tas branded lebih hemat karena dapat cashback dari SHOPBACK.  Setelah cashback masuk di akun, kita tinggal tarik cashback dan transfer ke rekening.




    Bagaimana Sobat Prima? 

    Asyik kan belanja melalui SHOPBACK, Beragam barang ada, puluhan toko online tersedia, dapat cashback lagi. Pasti happy 'kan. Ohya, bantuin doa yaa biar SHOPBACK berbaik hati mengabulkan impian saya punya Drone. Biar saya makin bersemangat berkarya dan dapat mengabadikan keindahan Indonesia dan berbagi dengan kamu.





  • Tiga Villa Recommended untuk Liburanmu ke Puncak

    Bagi warga ibukota, Jakarta, Puncak adalah tempat menghabiskan akhir pekan yang ideal. Penat setelah sepekan bergulat dengan rut...