Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2019

Yuk, Walking Tour di Kotagede

Matahari beringsut ke ufuk barat. Belum tenggelam sepenuhnya karena sinarnya masih terasa menyengat di kulit. Kami berempat sudah sampai di sebuah homestay di kawasan Kotagede. Disana sudah ada beberapa teman peserta Kotagede Walking Tour yang akan turut serta menjelajahi area Kotagede. Pastinya dengan berjalan kaki. Judulnya saja sudah walking tour. LoL
Tepat pukul 3 sore walking tour dimulai. Perjalanan diawali dari Lapangan Karang Kotagede, kemudian menyusuri gang-gang  kecil yang hanya bisa dilewati oleh pejalan kaki. Peserta walking tour  sekitar 10 orang termasuk saya, mas bojo dan duo anak lanang. Suami sempat bertanya ulang, apakah serius mau ikut jalan kaki dan gimana kalau anak-anak kecapekan? Spontan saya jawab dengan yakin. "Ya jadilah pak' e" 
Begitulah suami saya yang sering males-malesan kalau diajak jalan kaki agak jauh. Jadinya perlulah sesekali dikerjain diajak jalan agak jauh. Itung-itung olahraga. Hehehehe.
Temen saya, Adimas yang menjadi guide walki…

Buang Air Kecil Terus Menerus Dapat Dialami Oleh Laki-laki dan Perempuan

Apa Kabarmu, Sapaan Rindu Untuk Sang Mantan

Sebuah pesan masuk melalui direct messengger. Saya buka pesan tersebut ternyata isinya link video di IG TV. Cukup sekali klik dan video sebuah lagu terdengar. Baru sekali itu saya mendengar lagu tersebut. Belum pernah ada teman yang memutar lagu tersebut. Rasanya saya juga belum pernah mendengar lagu tersebut, entah di mall atau dimanapun. Padahal saat melihat you tube pasti video yang saya putar adalah video musik.

Saya mengenal dua bintang di video klip itu. Enda dan Oncy, personil band Ungu. Mereka bermain gitar akustik dan bergantian menyanyikan lagu. Dengan seksama saya menikmati lirik dan petikan gitar yang mereka mainkan. "Busyet, ni lagu liriknya dalem banget" batin saya. Baru separuh lagu saya nikmati, karena saya harus kembali ke urusan duniyah. Yaitu umbah-umbah. LoL
Pastinya saya penasaran dengan lagu baru tersebut. Apakah ini single terbaru band Ungu atau project bersama si Enda dan Oncy.

Sehari kemudian saya menuntaskan rasa penasaran dan menikmati video lagu …

Berburu Mendoan Khas Banyumas, Kuliner Sederhana yang Menjadi Primadona

Wisata Bersejarah dan Berbudaya di Cirebon

Apa yang terlintas dibenak kamu mendengar kata Cirebon? Pastinya langsung terkonek dengan kata pantura 'kan. Karena memang Cirebon terletak di daerah pantai utara berbatasan langsung dengan Brebes dan meruapakan perbatasan antara Jawa Tengah dan Jawa Barat. Btw, Cirebon ini punya obyek wisata yang sangat menarik karena  memiliki nilai sejarah dan bangunan wisata  bagus dan kokoh hingga saat ini. Cirebon sangat mudah diakses dari manapun dan merupakan daerah yang strategis. Makanya jangan heran jika tempat ini kaya dengan budaya dari dari Jawa Tengah maupun Jawa Barat.  Oke, saya mau berbagi dua tempat wisata bersejarah dan memiliki nilai budaya yang tinggi, cekidot gaes : 1. Gua Sunyaragi Tempat ini wajib kamu kunjungi karena kita bisa belajar tentang sejarah Cirebon. Gua ini dibangun pada tahun 1703 oleh Pangeran Kararangen yang merupakan cicit dari Sunan Gunungjati, Nama Sunyaragi berasal dari kata sunya yang berarti pendiam dan ragi yang berarti jiwa atau tubuh. Artinya nama g…

Jasa Backlink, Job yang Bisa Kamu Dapatkan Jika Jadi Blogger

Terjun ke dunia blogger bisa menjadi sebuah kebetulan bagi saya. Dari sekedar curhat permasalahan anak, menulis tentang lagu favorit atau cerita staycation dan jalan jalan saya hingga sekarang menjadikan blog sebagai mata pencaharian saya. Tapi hanya sebagai side job ya, karena tugas saya sebagai Ibu dari duo anak lanang dan pekerjaan utama menjadi pelayan masyarakat dan menulis di blog menjadi kegiatan yang menyenangkan, sekaligus mendapatkan pundi-pundi rupiah.
Emang punya blog bisa dapat uang mbak?
Bisalah. TETAPI. Pake tetapi donk ya, semua itu tidak instan seperti kamu bikin blog, kemudian  menulis satu postingan lantas keesokkan harinya dapat job dari klien. Tak semudah itu Ferguso. Saya dan beberapa rekan blogger mendapatkan job dari blog setelah menulis 2/3 tahun dan sudah mengunakan domain pribadi. 
Lalu Job seperti apa saja yang bisa didapatkan oleh blogger?1. Content Replacement   Blog yang nilai domainnya tinggi biasanya sering mendapatkan job salah satunya content replac…

Peran PLUT Jogja dan Keberhasilan Pak Junus Menjadi Entrepreneur Keren

"Sugeng siang mbak, kesupen mboten kaleh kulo mbak (1) ?"  seorang Bapak-bapak menyapa saya dengan senyum ramahnya ketika saya berkeliling melihat-lihat pameran Expo

"Taseh Pak, lho nderek pameran wonten mriki tho (2)?" saya menyalami Bapak itu dan tak lupa berbagi senyum. Saya sudah familier dengan wajah itu tapi lupa namanya.

"Sekarang sudah nggak pernah ke kantor mbak lagi, dulu di AP selalu ramai ya" Bapak itu bernostalgia dengan beberapa kegiatan yang pernah beliau lakukan di kantor saya.
"Iya pak, bantuan sudah tidak di AP lagi, lha niki nderek pameran pak?" obrolan saya berlanjut dengan Pak Edi, dia dulu  ketua RT yang tinggal di Bantul dan beberapa kali mendapat dana hibah dari kantor saya.
"Lha ini sama Pak Junus, ikut pameran produk hasil pengolahan ikan mbak, kami satu grup kelompok pengolah ikan di Bantul mbak, beliau ini sudah sukses" kami lanjut ngobrol panjang lebar. 
"Pak Junus yang terkenal karena lele dan sering…