Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2017

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Ini Lho Cara Cerdik Membangun Bonding dengan Si Kecil

"The most important time is family time" Tak bisa dipungkiri, waktu bersama keluarga adalah waktu yang paling utama. Setelah seharian bekerja. Beberapa jam tidak bersua dengan si kecil membuat kerinduan dalam hati seorang Ibu ataupun Ayah bergejolak. Ceileh
Tapi bener lho mams, paps. Meskipun kadang si kecil suka bikin rusuh, membuat rumah berantakan, makanan berceceran dimana-mana tapi tanpa kehadiran mereka hati tetep hampa. Apalagi bagi ibu bekerja seperti saya yang hampir 9 jam berada di luar rumah. Jauh dari duo anak lanang. Waktu bersama keluarga yang amat terbatas itu sangat berarti bagi saya, suami dan duo anak lanang.

Apa sih bonding itu?

"Aku ingin di rumah terus agar bonding sama anak makin deket" atau "Saya selalu mendampingi anak-anak tentu agar bonding diantara kami makin erat".  Banyak orang tua yang sering menggunakan kata-kata bonding. Tetapi apakah pemaknaan dan implemetasinya sudah pas?
Bonding sendiri dari  kata bahasa Inggris yang …

Langkah Mudah Membeli Perlengkapan Bayi dan Ibu Menyusui

Mari Tolak Kanker Payudara dan Kanker Serviks Bersama K-Link

"Saya divonis kanker serviks pada tahun 2012, dulu saya sering tiba-tiba pingsan dan harus dirawat di rumah sakit. Setelah menjalani pengobatan secara kontinyu bulan April kemaren saya dinyatakan sembuh tapi tetap harus berobat hinga tahun 2020. Selain pengobatan secara medis saya juga mengkonsumsi beberapa produk dari K-Link yang mempercepat penyembuhan serta mengembalikan stamina tubuh"
Dengan suara tersengal menahan haru, seorang Ibu yang menderita kanker serviks memberikan testimoni pada acara Talkshow Kesehatan: Tolak Kanker Serviks yang diadakan oleh K-Link pekan lalu ( 18 November 2017). 
Saya terbawa suasana dan ikut trenyuh mendengar curahan hati seorang cancer survivor.  Penderitaan karena penyakit kanker serviks dan pengobatan yang tak hanya membutuhkan dana besar tetapi kesungguhan hati dan semangat berjuang melawan kanker membuat saya makin aware akan adanya penyakit paling mematikan bagi perempuan ini.
Mari Tolak Kanker Payudara dan Kanker Serviks

Mendengar ka…

Waspada! Gagal Ginjal Disebabkan Karena 3 Hal Berikut Ini

Jenis Laptop Terbaik Pada Tahun 2017

Halloha gaes, setelah lama nggak ngebahas tentang laptop, kali ini saya bakal sharing beberapa merk laptop terbaik.  Tentunya artikel laptop terbaik 2017bisa jadi referensi kamu sebelum menentukan laptop yang bakal kamu beli.
Barang-barang elektronik pada masa kekinian semakin menjadi prioritas kebutuhan bagi manusia, salah satunya laptop. Laptop adalah komputer jinjing yang bisa dibawa kemana mana, suatu kelebihan yang membuatnya banyak digemari.
Untuk dapat memiliki laptop terbaik, kamu harus melihat apakah spesifikasinya tinggi dan cocok untuk pemakaian kamu, serta kamu harus menyesuaikan apakah harganya sesuai dengan tebal dompet kamu. Untuk membantu kamu memilih, saya akan menyajikan review laptop terbaik 2017, yaitu laptop yang banyak dibeli oleh konsumen tahun 2017 ini.
Pilihlah Sesuai dengan Kebutuhan
Dalam menentukan pilihan laptop, kamu harus bisa mengetahui akan digunakan untuk apa laptop kamu nantinya. Jika hanya untuk bekerja, maka laptop dengan spesifikasi sedang sudah cuk…