Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Kereta Api Indonesia Dulu, Kini dan Nanti

"Tiket masih ada Bu, tapi  tinggal tiket yang tanpa tempat duduk. Arus balik masih ramai banget, mending nanti naik dari  dari Stasiun Jebres, datang agak siangan biar dapat tempat duduk." Saya turut mendengarkan pembicaraan Ibu saya dengan seorang petugas di Stasiun Ceper. Waktu itu pukul 9 dah tiket kereta sudah habis terjual. Maklum hari itu masih H+7 sesudah Hari Raya Lebaran. Arus balik dari area Solo dan Jateng pasti padat. Meskipun bukan masa liburan pun biasanya saya memang harus antri sebelum jam 6 pagi agar dapat tiket. Beruntung hari itu saya masih dapat tiket kereta api Bengawan, lewat jalan belakang. Karena di loket depan sudah ditutup. Ibu saya menemui salah satu petugas di dalam dan syukurlah masih dapat tiket. Itulah gunanya koneksi gaes. Tiket yang sudah habis pun ternyata masih ada. 
Stasiun Ceper memang hanya stasiun kecil. Hanya kelas kecamatan. Tapi selalu ramai karena banyak penumpang kereta berasal dari area Gunung Kidul. Masyarakat perbatasan Klaten …

Pengen Olahraga Ngetrend tapi Tetep Aman? Berlari Lambat Aja Yuk!

Beranda sosial media saya makin banyak bersliweran postingan temen-temen yang sedang lari pagi, bersepeda ke destinasi extrem, ikut kompetisi lari marathon, atau skrinsut aplikasi jogging mereka.  Jujur ini menggoda saya. Kesibukan yang sekakan tak ada habisnya. Baik itu di kantor ataupun di rumah membuat saya membutuhkan pelarian yang sehat. Begitu pula dengan gaya hidup saya sama sekali tidak sehat, asupan makan yang semaunya dan tidak pernah berolah raga. Olah raga sih. Cuma olah raga mulut waktu pagi, saat anak-anak susah dibangunin. LoL. Olahraga Lari Menjadi TrendRupanya bukan K-Pop aja yang bisa jadi trend ya gaes. Olahraga pun sekarang menjadi trend, entah itu bersepeda, lari ataupun jenis olah raga yang lain. Selain ikut-ikutan biar trend (emak milenial gitcu) saya juga pengen sehat ples bonus berkurangnya berat badan.


Olahraga lari jadi pilihan saya, meskipun tidak harus yang lari kenceng atau lari dari kenyataan yes. Lol. Saya pengen tetep bisa lari meskipun ukuran tubuh say…

Stop Negatif Thingking Gaes!

Belajar Forex bersama Foreximf.com

Menjadi seorang perempuan tentu harus bisa berdaya guna. Tak harus selalu menjadi working mom. Saat di rumahpun kita bisa membantu suami mendapatkan tambahan penghasilan. Berdagang sekarang lebih mudah dengan adanya internet. Online shop makin berkembang itu berarti ada peluang bagi kita untuk berjualan juga.
Menjadi frelancer dalam bidang apapun dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah, tanpa harus meninggalkan anak. Bisa menulis, tawarkan jasa menulis. Mahir mendesign, pasang iklan jasa design. Apapun kemahiran kita bisa  kita optimalkan untuk menghasilkan uang.
Yang lagi ngetrend sekarang yaitu FOREX. Tentunya mams sudah sering denger donk istilah ini.  Tapi sudah mengerti belum apa itu FOREX? Mari belajar bersama ya. Forex merupakan kependekan dari kata Foreign Exchange” dalam bahasa Indonesia artinya pertukaran mata uang asing. Nama lainnya valuta asing (valas)
Untuk Forex Trading sendiri bisa bermakna instrumen investasi berupa perdagangan valuta asing yang berpasang-pasangan.…

Soto Gedhek Cungkrungan, Bukan Sekedar Pengobat Lapar, Tapi Pengobat Rindu

Mengobati kerinduan tentulah dengan jalan bersua. Bertemu secara langsung. Lalu gimana kalau kangen sama  masa lalu 'kan waktu nggak bisa diputar dan kita nggak punya mesin waktu yang bisa mengantar ke jenjang waktu yang kita rindukan?
Seperti saat ini, saya begitu merindukan masa kecil dan kenangan-kenangan yang menyertai kebahagiaan saya sepanjang kanak-kanak.
"Yank, aku pengen soto deket pengadilan, nanti pas pulang mampir ya" setengah merayu saya meminta suami untuk mampir ke warung soto langganan saya semasa kecil.
"Yoh" Jawab suami saya.
Dua hari menghabiskan akhir minggu di tempat Ibu belum memuaskan "kerinduan" saya. Masih ada yang kurang. Ternyata saya kangen makan soto ayam langganan kami 25 tahun yang lalu. Warung soto di tahun 90an belum sebanyak sekarang. Dimana setiap sudut desa, pinggir jalan atau di kota bisa dengan mudah kita temukan warung soto. Jenis sotopun semakin beragam, dari soto ayam, soto sapi, soto kudus, soto lentok dan mu…

Happy Anniversary Nanamia Pizzeria

Memang tepat jika ada sebuah pepatah yang berbunyi jika dunia anak-anak itu dunia bermain. Gelak tawa anak-anak yang sedang bermain di sudut taman terdengar sangat renyah. Kegembiraan begitu terpancar dari wajah anak-anak yang berusia antara 4-10 tahun itu.


Pantas saja mereka begitu bahagia. Rupanya mereka sedang bermain bersama kakak-kakak dari Museum Kolong Tangga. Mereka membentuk lingkaran kecil dan saling berkenalan satu sama lain dalam sebuah permainan. Saya sampai lupa memesan makanan karena asyik melihat tingkah polah bocah itu.



Sore itu saya sedang bersantai sore bersama teman di Nanamia Pizzeria yang berada di daerah Tirtodipuran, Mantrijeron. Suasana begitu ramai dan anak-anak tadi ternyata sedang mengikuti Woskshop Play Dough bersama Museum Kolong Tangga. Sehari sebelumnya juga ada Cooking Class How to Make a Pizza di tempat yang sama. 
Kok banyak acara di Nanamia Pizzeria emang ada acara apa?


Ternyata Nanamia Pizzeria sedang merayakan hari jadinya yang ke-10 tahun. Wow j…