Skip to main content

Posts

Showing posts from 2019

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Menu Terbaru dari Ibis Kitchen Restoran

Rintik hujan menemani perjalanan saya dari kantor menuju hotel Ibis Malioboro. Sampai di kawasan Malioboro bulir hujan semakin sering berjatuhan. Ah, Malioboro dan hujan selalu menghadirkan aura masa lampau. Kenangan bersama teman, kerabat hingga mantan. Sepertinya Malioboro diciptakan dari magnet dan romantisme. Ahaaai.
Biarpun sore itu makin dingin, tapi saya tidak terbawa suasana Malioboro yang anyep. Suasana hangat melingkupi Ibis Kitchen, restorannya hotel Ibis yang dibuka untuk umum. Untuk masuk ke resto ini tak perlu masuk ke dalam hotel, ada tangga di sebelah utara hotel yang langsung menuju ke Ibar dan Ibis Kitcen yang merupakan restonya hotel Ibis Malioboro.
Sore itu hotel Ibis menggelar acara bertajuk “Food Blogger & Media Gatheringdan hotel Ibis Malioboro dan  memperkenalkan tiga menu barunya, yakni Bebek Manalagi, Favorito Sandwich dan Milky Yuzu.
1. Bebek Manalagi
Menu baru dari Ibis Kitcen yaitu Bebek Manalagi. Dari tampilannya  bebek digoreng garing dengan peleng…

Yo! Yogurt for Kids, Cara Menyenangkan Memenuhi Serat Sayur dan Buah untuk si Kecil

"Anakku ngga doyan sayur, jadi maemnya tiap hari garingan" curhat seorang teman siang itu.

"Sayur yang simpel aja kayak sayur bening aja dik" ujar saya.

"Mau sih tapi kuahnya saja yang dimakan, sayurnya dilepeh mbak" nada suara melemah menandakan dia kecewa
"Ya pelan-pelan dik, jangan terlalu dipaksa, tapi tetep diusahakan ada serat yang masuk, Nathan sama adiknya sih telap telep kalau saya masakin sayur bobor bayam atau sop. Tapi terkadang kalau sore makannya nggak pakai sayur, mereka dalam sehari makan tiga kali menunya harus beda, nah yang sore ini biasanya juga garingan, entah pakai telur, ayam atau ikan" panjang lebar saya bercerita tentang kebiasaan makan duo anak lanang.


"Kebutuhan seratnya tercukupi nggak mbak?" meski sudah menjadi Ibu selama dua tahun secara senioritas saya memang lebih senior daripada dia karena saya sudah jadi ibu selama 7 tahun, maklum saja jika dia banyak bertanya.
"Cukup sih menurut  saya, pagi sama…

Joannes Bosco Got Talent 2019

Suasana SD Joannes Bosco pada Sabtu, 16 Februari 2019 yang lalu begitu ramai. Tenda beraneka warna terpasang di halaman depan sekolah. Banyak orang hilir mudik keluar masuk area sekolah. Saya pun tak melewatkan kemeriahan Open House SD Joannes Bosco yang digelar hampir tiap tahun. Jika dulu saya kesini karena Nathan ikut lomba mewarnai dan menari bersama teman-teman TK, sekarang saya sudah menjadi walimurid di SD Joannes Bosco. 



Dari pagi Nathan sudah bersemangat untuk berangkat sekolah, meski di hari Sabtu biasanya dia libur sekolah. Mengenakan kaos bernuansa merah sesuai dengan pesan dari Miss Emil guru kelas Nathan. Begitupun saya juga sesuai dress code ikut-ikutan mengenakan atasan merah. 



SD Joannes Bosco secara rutin menggelar open house yang bertujuan mengenalkan visi misi sekolah kepada sekolah-sekolah TK. Lomba tari, mewarnai  dan singing contest dibuka untuk umum khususnya adik-adik TK. Anak-anak TK dari 50 TK di Jogja begitu antusias mengikuti lomba mewarnai. Yang sangat m…

Tanggap Bencana Alam dengan Menjadi Pendekar Anak

Tips Pintar Memilih Honda Vario 150 yang Terbaik

Honda dikenal sebagai salah satu merek sepeda motor terbaik yang ada di dunia. Pabrikan asal Jepang ini menawarkan banyak sekali pilihan jenis sepeda motor mulai dari motor sport, motor matic, dan juga motor gigi. Salah satu jenis sepeda motor yang banyak digunakan adalah motor matic karena mempunyai tampilan yang trendi, mudah dioperasikan, lebih hemat bahan bakar, dan juga mempunyai harga lebih terjangkau. Honda juga menawarkan banyak jenis motor matic yang bisa dipilih untuk pencintanya termasuk juga Honda Vario 150Bagi Anda yang akan membeli sepeda motor Vario 150 dari Honda ada beberapa macam pertimbangan yang bisa digunakan agar nantinya mendapatkan jenis yang terbaik. Adapun beberapa tips membeli Vario 150 dari Honda yang harus diperhatikan adalah:
Memilih warnanyaTips pertama yang harus diperhatikan ketika akan membeli sepeda motor ini adalah dari warnanya. Hal ini menjadi pertimbangan penting karena Vario 150 menawarkan beberapa macam di pasaran. Sehingga Anda bisa memilih w…

Jasa Backlink Untuk Mendatangkan Jumlah Viewers Website

Menjadi blogger, hal dasar selain mampu menulis dengan baik sesuai EYD yang benar kita juga harus harus paham ilmu dasar tentang SEO (Search Engine Optimization).FYI,  SEO adalah serangkaian upaya yang dilakukan oleh seorang webmaster pada sebuah website yang bertujuan untuk meningkatkan visibilitas sebuah halaman website menjadi lebih baik di mesin pencari, terutama Google.
Jika halaman website kita memiliki ranking yang baik di halaman pencarian Google pasti akan membuat lebih banyak visitor  yang mengunjungi blog kita.
Cara mudah memahami kerja SO yaitu jika kita mengetikkan kata kunci di halaman pencarian Google, kita akan melihat list website yang berhubungan dengan kata kunci tersebut. Halaman website/ blog yang teroptimasi dengan baik akan beradadi urutan atas, dari nomer 1 sampai 4. Ya setidaknya ada di halaman pertama. Nah, biasanya pengunjung ke web tersebut lebih banyak.
Website bisnis ataupun personal pasti ingin lamannya ada dihalaman pertama pencarian, terlebih …

Teruntuk yang Lagi Patah Hati : Buanglah Lara Hatimu Mbak Bulan,

Ehm, kayaknya dunia maya dan dunia nyata di negeri ini sedang kompak-kompaknya. Kenapa? Karena Syahrini kawin sama Rheino Barrack dan semua orang baik itu yang di dunia maya maupun di dunia nyata pasti membicarakan perkawinan mereka yang diselenggarakan di Jepang.
Saya sendiri juga mulai risih dengan status-status temen-temen yang dengan berapi-api menghujat masa lalu Luna Maya, memandang sinis dan percuma pacaran lama-lama tapi berakhir putus, ada juga yang penasaran dengan kawinanannya Inces, ada juga yang mendukung Rheino dan Inces. Wis, pokoke macam-macam lah reaksi orang atas berita bahagia yang datang dari Rheino dan Syahrini. Pokoke yang dibahas lagi Mbak Bulan (panggilan sayang dari fans ke Luna Maya), Inces dan Rheino.
Saya sendiri menganggap hal ini tidak begitu penting. Wis biasa wong rabi, tuh di KUA tiap hari ada yang kawin. TMungkin yang bikin berita perkawinan Syahrini dan Rheino begitu disoroti pasti bukan karena ketenaran Syahrini ataupun suksesnya pengusaha muda ber…

Buang Air Kecil Terus Menerus Dapat Dialami Oleh Laki-laki dan Perempuan