Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Home Concert Perdana Anak Lanang

Sudah hampir setahun Nathan belajar drum di Purwacaraka Musik Studio cabang Jogja. Nggak terasa waktu berjalan begitu cepat ya, rasanya baru kemaren saya menghadiahi ulang tahun ke 6 Nathan dengan mendaftarkan les drum di Purwacaraka. Eh sekarang sudah setahun aja. Kalau dihitung berarti sudah latihan 4 kali 13 bulan. Jadi sudah 52 kali. 
Sepele. Cuma mengantar les, tapi pada kenyataanya kadang jenuh bahkan capek. Untungnya sih anaknya selalu semangat. Meski jadwal les di weekend bikin jadwal liburan terganggu, namun demi anak rasanya harus mengutamakan kepentingan anak. Betul nggak mak-emak?
Nah, setelah latihan selama setahun si mas lumayan lah bisa nggebuk drum sedikit-sedikit. Bukan sekedar nggebuk panci gedumbrengan di rumah. :) Akhirnya bulan lalu Nathan bisa menunjukkan kemampuannya bermain drum. Yah, meski masih pemula banget tapi saya sangat mengapresiasi. Bagi yang tahu bagamana pemalunya Nathan sejak kecil, sebuah hal yang amazing dia berani naik panggung sendirian di hada…

Mengulas 5 Jenis Makanan Pantangan untuk Penderita TBC

Generator Listrik Tenaga Surya untuk Perusahaan

NEX Datacenter, Untuk Keamanan Data Perusahaan Terpercaya di Indonesia

Ini Dia Beberapa Keunggulan Menggunakan Jasa Co-working Space