Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Home Concert Perdana Anak Lanang

Sudah hampir setahun Nathan belajar drum di Purwacaraka Musik Studio cabang Jogja. Nggak terasa waktu berjalan begitu cepat ya, rasanya baru kemaren saya menghadiahi ulang tahun ke 6 Nathan dengan mendaftarkan les drum di Purwacaraka. Eh sekarang sudah setahun aja. Kalau dihitung berarti sudah latihan 4 kali 13 bulan. Jadi sudah 52 kali. 
Sepele. Cuma mengantar les, tapi pada kenyataanya kadang jenuh bahkan capek. Untungnya sih anaknya selalu semangat. Meski jadwal les di weekend bikin jadwal liburan terganggu, namun demi anak rasanya harus mengutamakan kepentingan anak. Betul nggak mak-emak?
Nah, setelah latihan selama setahun si mas lumayan lah bisa nggebuk drum sedikit-sedikit. Bukan sekedar nggebuk panci gedumbrengan di rumah. :) Akhirnya bulan lalu Nathan bisa menunjukkan kemampuannya bermain drum. Yah, meski masih pemula banget tapi saya sangat mengapresiasi. Bagi yang tahu bagamana pemalunya Nathan sejak kecil, sebuah hal yang amazing dia berani naik panggung sendirian di hada…

Mengulas 5 Jenis Makanan Pantangan untuk Penderita TBC

Generator Listrik Tenaga Surya untuk Perusahaan

NEX Datacenter, Untuk Keamanan Data Perusahaan Terpercaya di Indonesia

Ini Dia Beberapa Keunggulan Menggunakan Jasa Co-working Space