Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2017

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Anak Boleh Bermain Gadget, Asal Orang Tua Tahu Cara Mengaturnya

Gadget oh gadget.  Tak lagi menjadi barang idaman para Bapak Kekinian atau Emak Jaman Now, tetapi Anak Milenial juga mulai kecanduan gadget. Ngaku deh mams nggak usah pencitraan "Enggak kok, anak saya cuma main gundu" "Sorry ya, anak saya belajar terus, nggak kenal itu gadget"
Pruuut. Barang sekali atau beberapa kali anak kita pasti pernah memegang apa yang namanya gadget, entah itu cuma dengerin musik, main games atau liat yutub. Nah, yang terakhir itu bikin perekonomian keluarga terganggu. Kuota internet cepet abis ciin.
Begitupun sama Mas Nathan yang bahkan sejak  didalam kandungan sudah berinteraksi dengan gadget. Tentunya di dalam perut dia nggak mainan hape tetapi emaknya yang nyetelin lagu religius atau ayat-ayat suci. Huahahaha. Pencitraan ciin, pas anak pertama malah seringnya nyetel lagu Justin Bieber. LoL.
Setelah usia satu tahun dia kecanduan gadget dan minta disetelin video lagu-lagu sebelum bobok, kalau enggak bakal nangis. Blah. Karena saya pelit   …

Ayo Cuci Tangan Agar Terhindar dari Diare

"Buk, mainan pasir ya" pinta anak lanang dengan tangan menggenggam truk mainnanya serta sekop plastik.

"Yawis sana, tapi nanti jangan lupa cuci setelah mainan" nasehat saya ke anak lanang.

"Oke buk" sambil lari ngibrit menuju kebun.

***



Memiliki balita apalagi cowok itu tantangan tersendiri. Aktivitas yang tiada henti seolah mereka tidak punya capek. Berlari kesana kemari atau teriak-teriak seolah-oleh kami nggak punya tetangga. Saat sudah lelah melihat mereka beraktivitas, saya nyari tombol off mereka biar bisa istirahat dan mereka tidur siang tapi kok nggak nemu-nemu.  Yaelah, duo anak lanang bukan robot 'buk! Kagak ada tombolnya, dasar emak durhaka!
Kidding yo gaes. Secapek-capeknya saya dan sesibuk-sibuknya saya, yang utama tetep anak lanang. Kalau si Bapak  cenderung protektif dan banyak melarang saya malah sedikit memberi kebebasan. Sekali-sekali boleh 'lah mereka main tanah atau mandi pasir. Lha gimana nggak mandi, kalau udah mainan pasir/t…

Menikmati Kuliner Nusantara di Cultural Dinner Swiss Cafe

Klunting. Klunting. Handphone saya berbunyi pemirsah. Ternyata notifikasi pesan masuk via aplikasi chat. Langsung saya lihat, ternyata Shanti temen saya jaman SMP.

Shanti : Ma, referensi donk tempat dinner yang romantis tapi kulinernya Indonesian Food. Di Jogja ada nggak? Tapi yang tempatnya lux ya, bukan warung makan gitu. Tunangan aku baru dateng, dia pengen dinner romantis tapi menunya masakan Indonesia. Ada 'kan?

Saya : Yaelah, tumben WA gue, ternyata ada maksud. ((icon nggonduk)). 'Lo nanya apa nembak, dar der dor nggak pake jeda.
Shanti : Sorry, buruan deh dijawab, dah ditungguin jawabannya ama yayang nih.
Saya    : Lo dinner di Swiss Cafe aja, setiap Rabu malam  dan Sabtu malam ada Cultural Dinner. Lo bisa dinner romantis, menyantap hidangan dari penjuru nusantara, dihibur musik keroncong. Enak tho.
Shanti : Mosok sih? Larang ra?
((Temen saya yg asli Klaten balik ngomong pake Jawa padahal tadi lo gua gitu))
Saya : Ora, mosok pacare bule wedi larang ((icon melet)) LoL
S…

Apapun Style Kamu, Just Be Yourself!

Sebagai working mom penampilan itu sangat perlu. Terlebih jika profesi kita  membutuhkan "good looking" dalam keseharian pekerjaan. Seorang staf IT yang dobel job menjadi pengawas pembangunan seperti saya tentu stylenya berbeda dengan front office atau manager marketing yang dituntut selalu berpenampilan menarik dan modis. Saya nggak bilang saya nggak modis lho. LoL. Sekalipun berdaster saya tetap paling cantik koq. Kata mas bojo tapi ya, bukan kata kaliyan. 

Sebagai pekerja yang bekerja di balik komputer dan jarang bertemu orang selain teman sekantor yang itu-itu aja tentu saya jarang berpenampilan sangat menawan. Pake tas jinjing, make up rapi atau memakai sepatu high heels. Di kantor ada stok sepatu vantopel berhak 5 cm serta make up lengkap, tapi hanya saya pakai ketika saya harus bertugas di rakor berskala besar  atau menghadiri rapat. Selain itu, muka pucat dan  kadang belum sisiran yang dilihat oleh temen-temen kantor saya. Maapken.
Lalu bagaimana saat saya harus mon…

Cara Memilih Baju Tidur Wanita yang Nyaman untuk Tidur yang Nyenyak

Saat ini menentukan baju tidur wanitayang sempurna dapat menjadi hal yang rumit dengan banyaknya bentuk, gaya atau model, warna, dan motif yang berbeda di pasaran. Tidur yang nyenyak membutuhkan lingkungan atau suasana yang mendukung dan tentu saja, apa yang Anda pakai. Dengan memilih baju tidur yang tepat dan nyaman dapat membantu Anda mengatasi berbagai masalah tidur. Seperti ketidaknyamanan, rasa gerah dan rasa dingin yang menyiksa. Berikut ini beberapa tips pemilihan baju tidur untuk Anda:
Fokus pada bahan kain. Untuk memulainya, penting bagi Anda untuk memilih jenis pakaian tidur wanita yang terasa enak dan nyaman ketika Anda memakainya. Apabila Anda lebih nyaman dengan tekstur kain katun atau sutera yang lembut, maka penting bagi Anda untuk memiliki di antara keduanya. Hal ini juga penting dalam membantu mengatur suhu tubuh Anda ketika tidur. Jika Anda seseorang yang mudah merasa kedinginan maka bahan flannel atau katun lebih tepat untuk Anda. Sedangkan jika Anda sering merasa k…

3 Aplikasi Yang Layak Kamu Coba Untuk Belajar Matematika di Android

Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa matematika, merupakan sebuah momok yang menakutkan bagi sebagian besar para siswa dan siswinya. Hal itu pun terbukti, dimana mereka tampak murung saat dihadapkan dengan mata pelajaran matematika. Terlebih saat ada ujian matematika, bisa dipastikan sebagian besar murid-muridnya akan merasa deg-degan. Terlepas dari semua hal itu, beruntunglah bagi kalian yang hidup dizaman serba canggih seperti sekarang ini. Pasalnya, ada beberapa aplikasi untuk belajar matematika yang bisa kamu dapatkan di android. Bahkan, aplikasi belajar matematika android itu bisa kamu download tanpa biaya sepeser pun alias gratis. Terdengar kabar bahwa aplikasi-aplikasi tersebut menyuguhkan rumus matematika mulai dari pelajaran SD, SMP, dan SMA. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah 3 aplikasi yang layak kamu coba untuk belajar matematika di android :
1. yHomework – Math Solver

Aplikasi yang satu ini bakalan membantu kamu dalam menuntaskan rumus-rumus matematika. Dengan yHomework…

Pelajaran Mencuci Baju di Sekolah TK Eksperimental Mangunan

Klunting. Ada pesan whatsapp yang masuk ke hape saya. Ternyata pesan dari Guru Kelas jika di hari Senin anak-anak diminta membawa satu baju kotor dan satu hanger. Nggak usah heran mams. Ini udah ke sekian kalinya kok Nathan membawa baju kotor ke sekolah. Di kelas kecil dulu juga pernah membawa baju kotor tapi tanpa hanger.


Tentunya pemirsah bertanya-tanya ngapain coba ke sekolah bawa baju kotor? Bukannya ke sekolah tujuannya untuk belajar, tulis menulis, dibalik meja? Ups, itu kalau sekolah formal. Di TK Eksperimental Mangunan cara pembelajarannya memang beda. Itulah kenapa saya menyebutnya Sekolah Antimainstream
Baju kotor dan hanger itu bakal di cuci disekolah kemudian dijemur menggunakan hanger. Pelajaran di TK Eksperimental Mangunan dibagi pertema kemudian sub tema. Untuk tema Pakaianku anak-anak diajak untuk belajar mencuci baju. Pantes, Nathan sering banget kalau pas mandi kaos dalemnya dikucek-kucek sendiri, bikin mandi nggak kelar-kelar. 
Baca juga : Pengalaman Mengambil Rapo…

Dukung Kampanye #Videoinjogjamu bersama Kwai, Aplikasi Video Pendek Buat Kamu Anak Muda Milenial

Hayoo, siapa nih yang suka ngevlog. Ngomong capcipcus di depan kamera kemudian upload di sosial media. Entah itu You Tube, Facebook atau di Instagram. Selama ini aplikasi yang paling sering digunakan untuk mengunggah berbagai macam video yaitu You Tube.  Tapi, tahukah kalian kalau sekararang ada aplikasi KWAI yang merupakan aplikasi video sharing yang memudahkan kamu untuk langsung membuat video, mengedit, mengunggah dan dan menshare video kamu ke akun sosial media.


Kemaren ( Sabtu, 6 Oktober 2017) saya dan rekan media serta teman-teman dari berbagai komunitas menghadiri acara Roadshow Kwai di Gedung Punokawan yang berlokasi di Jl. Ahmad Dahlan.  Jogja merupakan kota pertama yang didatangi Kwai. Tentunya bukan tanpa alasan ya gaes.


Kwai memilih kota Jogja sebagai tujuan roadshow pertama karena pertama Jogja termasuk kota dengan pertumbuhan pengguna internet tertinggi di Indonesia. Kedua, Jogja mempunyai sumber konten yang tiada habisnya. Dari tempat wisata, budaya, human interest, pe…