Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

ASUS ROG GX800 Notebook Gaming Special For Hardcore Gamer

Halloha sobat Prima, welcome to my channel. Hahaha, berasa bikin vlog ajah ya gaes. Nah, ngomongin vlog, kamu pasti punya channel favorit donk, atau malahan punya channel sendiri. Kalau saya lagi "gandrung" mantengin channel youtube para Vlogger ngehits. Kebanyakan sih channel para cowok yang suka bikin cerita gokil. Lumayan lho bikin refresh dan ngakak tiada henti. Selain jago bikin story lucu dan kreatif mereka juga jawaranya ngreview produk. Ehm, pastinya ngelihat produk yang sudah direview bikin kita ngga penasaran lagi dan dengan bulat hati mendapatkan barang tersebut. Saya baru saja mantengin episode terbaru dari Vlog idola. Doi ngereview ASUS gaes, cocok banget nih, saya juga lagi pengen bikin review laptop gaming-nya ASUS. Gamers sejati pasti mupeng abis baca review saya tentang ASUS ROG GX800 yang punya prosesor Intel Core i7 7820HK dan bisa dioverlock hingga 4,6Hz.Dari "otak" nya kita sudah tahu laptop gaming keluaran ASUS ini pasti kerjanya optimal dan …

Sunyi diantara Kerlip Lampu

Ku putar lagu untuk memecah kesunyian.
Alunan instrumen piano dan flute membuat angan ku melayang. Harmoni antara denting piano dan flute membawa anganku terbang.
Memejamkan mata adalah cara terbaik menikmati The Best Relaxing Piano n Flute.
Ketika mata terpejam, bukan hitam yang aku lihat tapi pantai laut selatan yang hanya samar samar. Pasirnya yang hitam terasa dingin di kaki.
Entah, aku lebih suka menikmati laut disaat malam. Ketika tak ada orang lain disana. Hanya ada debur ombak, angin yang dingin dan aku.
Disaat seperti itulah, semua perasaan, isi hati terserabut. Seolah olah tertarik ombak dan terbawa arus pantai selatan hilang ditelan Samudera Hindia.
Sekejab rasa itu hilang, hanya ada damai di hati. Tapi sayang hanya sekejab.
Angin dingin yang menampar pipi kembali memunculkan rasa itu, yang masih ada walaupun hanya seujung kuku.
Hanya sebuah duri yang menancap di daging tapi saat luka yang tertancap kembali tersentuh, rasa nyeri itu menyeruak di dada.
Kubuka mata, kerlip l…

Kenapa Mereka Berbeda Tuhan?

"Nggrantes"

Itu yang saya rasakan ketika menjemput sekolah anak lanang dan berpapasan atau melihat dari kejauhan sosok seorang bocah yang terlahir dengan keterbatasan. Salah satu kakinya tumbuh tidak sempurna dan dia terlihat kepayahan untuk berjalan.
Salah satu teman anak lanang memang memiliki keterbatasan fisik. Ketika pulang sekolah dia selalu digendong sang Ibu. Itupun dia tidak masuk tiap hari, entah karena tak ada yang mengantar atau ada kendala lain. Di sekolah anak lanang memang menerima murid berkebutuhan khusus. Saya melihat ada beberapa anak juga di SD juga ABK  tapi dia selalu didampingi pengasuh.
Hampir setiap hari saya bertanya sama anak lanang, temennya masuk sekolah nggak. Dan saya makin sedih jika dia tidak berangkat. Apakah dia sakit, apakah dia mau, ataukah dia sedih ada anak lain yang mengejeknya. 
Saya selalu tak kuasa menahan air mata melihat seorang anak yang "berbeda" dengan anak lain. Di saat anak lain bisa berlari, dia hanya duduk sendir…

SHOPBACK, Kabulkan Impian Saya Punya Drone Ya, Please.

"Amazing"
Kata itu selalu keluar dari mulut saya ketika melihat gambar pemandangan atau video panorama Indonesia alam Indonesia yang begitu indah. Laut yang biru, tebing yang kokoh, sawah menghijau dengan terasering yang unik atau gunung menjulang seakan menyentuh langit. Seolah-oleh ada di negeri dongeng padahal itu ada di Indonesia.
Saya sangat mengagumi ciptaan Tuhan dan salah satu cara untuk menyukurinya dengan piknik ke suatu tempat. Mengekplore alamnya, menikmati keindahan dan berbagi dengan orang lain dengan menuliskannya di blog atau mengupload videonya di channel Youtube.
Jadi, sobat Prima jangan heran lah jika saya sering piknik kesana kesini, kadang solo traveling atau piknik bareng keluarga kecil saya. Beberapa cerita traveling saya ada di rubrik traveling di blog ini dan di blog saya satunya yang khusus mengulas tentang wisata di www.ceritapiknik.com. Boleh lho main-main ke blog saya satunya ((promosi)).
Alat tempur saya ketika traveling selain badan sehat, kendaraa…