Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Langit Musik, Sahabat Music Lovers

Tak ada yang salah dengan tulisan Plato, Filsuf dari Yunani yang tersohor dari tulisan-tulisannya yang indah. Pun bagi saya, kutipan abang Plato tentang musik itu sangatlah benar. Musik memberi jiwa pada dunia, melayang ke dunia imajinasi dan menghidupi segalanya.
Musik memberi jiwa pada saya, tanpa musik hidup saya merasa kosong. Tak hanya saat sendiri, saat berkumpulpun akan terasa lebih asyik jika ada musik. 
"Dek Prima ngga masuk kantor sepi" 
"Prima ngga berangkat ngga ada yang nyanyi-nyanyi"
"Dek Prima ngga dateng, aku ngga ada temen dengerin musik"
Teman-teman di kantor sudah akrab dengan berbagai lagu yang saya putar di kantor. Setelah jam 12 biasanya saya sudah mulai mendengarkan musik sembari meneruskan pekerjaan. Di saat agak santai beberapa rekan yang ikut mendengarkan turut bersenandung atau malah bernyanyi kencang. 
Mereka bahagia, saya juga bahagia.
Saya dan teman-teman di kantor berasal dari beberapa generasi. Saya pun juga ngga fanatik d…

Kunjungi Futuready dan Nikmati 4 Keuntungan Berikut dari Produk Asuransi Perjalanan ke Schengen

Menantikan Pesona Nusa Dua Fiesta 2017

Bali tak henti mempercantik diri dan mengekspose setiap sudut keindahan alam. Pulau yang cantik dan kekayaan budaya seolah masih belum cukup bagi Bali untuk menggaet wisatawan, baik itu turis domestik maupun turis asing. 
Event super kece yang diadakan di Bali tepatnya di Nusa Dua tahun lalu layak kita nantikan lagi di tahun ini. Nusa Dua Fiesta merupakan pesta tahunan terbesar yang digelar pada 16-20 November tahun lalu. Di festival ini banyak atraksi yang ditampikan seperti  atraksi seni, budaya, kuliner, olahraga & hiburan yang berpusat di Peninsula Island Nusa Dua.
Ohya gaes, Nusa Dua Fiesta yang digelar tahun lalu ternyata sudah kali ke 20 nya. Wah, kemana saja saya selama ini ya baru tahun acara keren itu sekarang. Di tahun ini Nusa Dua Fiesta akan mengganti nama menjadi  Pesona Nusa Dua Fiesta


Tentang Nusa Dua Fiesta Nusa Dua Fiesta (NDF) merupakan event tahunan yang  telah dilaksanakan selama dua puluh kali sejak Tahun 1996 dan menjadi salah satu kegiatan rutin yang ba…

Pentingnya Mengetahui Perkembangan Janin

Sosial media tak melulu tentang HOAX, khususnya poitik. #eh. Tapi sosial media juga menjadi sahabat kita. Kok bisa? Ya bisa lah masak ya iya donk. LOL.
Ngomongin sosial media khususnya Facebook, sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari banyak orang. Betul nggak? Betul. Iya nggak? Iya. Bener kan saya. Apalagi bagi saya, facebook tak hanya untuk pencitraan #ehlagi, tapi sahabat yang selalu mengingatkan berbagai moment yang telah lampau. Bahkan mungkin saya sendiri sudah tidak ingat. Tapi berkat reminder dari Facebook, saya jadi ingat kejadian ini itu dan kamu. #ehem.

Beberapa hari yang lalu, Facebook membawa saya ke memori 4 tahun silam. Ketika saya sedang berada di Selecta bersama Nathan. Seandainya tidak ada foto yang dishare Facebook saya sama sekali nggak tahulah kalau di hari itu kami sedang wisata ke Malang. Yang lebih penting lagi, saat itu saya sedang hamil anak kedua. Ohya abaikan penampakan saya yang lebih langsing. Karena saya selalu terkena Hyperemesis ketika hamil hingga …

5 Alasan Mengapa Belanja Online Lebih Hemat

Menikmati Romantisnya Dinner ala Romantica Italiana di Swiss Cafe

Yank, ada yang ngajakin aku dinner.”
“Siapa yang ngajak?” tanya Mas Bojo
“Temenku, tadi japri nawarin dinner. Piye?”
“Kamu ama dia?” Mas Bojo memasang wajah bersungut-sungut.
“Ya enggaklah, dia nawarin kita dinner bareng di hotel , temanya Romantica Italiana. Pasti romantiiiiis,
“Oooo, kirain....” Kini wajahnya dihiasi senyum
-------------------------------------------------------------------------------------------
Jumat sore seorang teman mengirimkan pesan via WA dan menanyakan kesediaan saya untuk dinner di Swiss-Café, Swiss-Belhotel Yogyakarta, berdua suami. Sebelum mengiyakan, saya nanya dulu donk ke suami, apakah dia ada acara atau ngga di malam minggu menjelang Valentine itu.
Untungnya, dia mau dan bersedia meng-cancel semua acara bareng teman-temannya demi menemani sang ratu untuk dinner. Ahaaai, berani nolak ratu bisa ngga dapat jatah semalam keles. LOL



Setelah memberi kabar kepada Ang Tek Khun yang meng-handle komunitas dari Swiss-Belhotel Yogyakarta, bahwa kami bisa datang…