Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

We Need staycation, cos We Want to Have Fun!

Mata saya langsung "lapar" begitu membaca postingan review Hotel Adhisthana di blog mbak Putri. Bagaimana enggak? Ternyata di Jogja ada hotel yang "homey" banget. Biasanya hotel kan berbentuk bulding gitu, nah hotel Adhisthana ini beda Gaes.

Bangunan hotel Adhisthana cenderung unik, designnya hampir sama dengan rumah tinggal tapi lebih mewah dan nyaman. Rumah dengan design tempo dulu, dengan jendela dan pintu lebar serta ruangan bernuangsa putih. Kemana aja saya selama ini, telat banget baru tahu tentang hotel Adhisthana yang terletak di lokasi favorit travelers saat ke Jogja yaitu daerah Prawirotaman. Coba tahu dari kemaren kemaren kan saya bisa staycation bareng Mas Bojo n duo anak Lanang tanpa perlu jauh-jauh keluar kota.



Staycation adalah "me time: saya sekeluarga
Yes, belakangan saya sekeluarga memang suka staycation di sebuah hotel. Menghabiskan waktu selama dua hari satu malam dan biasanya cuma ngendon di hotel. Tanpa perlu kemana mana. Biasanya saya me…

Madu Grow n Health, Madu Sehat Untuk Anak-Anak

Duo anak lanang tersenyum lebar saat ada mas kurir paket datang. Dari hari sebelumnya saya sudah cerita ke mereka kalau ada paket madu datang dari teman ibu. Paket langsung kami buka dan dua madu Grow n Health dengan warna kemasan pink langsung terlihat.
Duo anak lanang jarang minum madu, selama ini cuma minum vitamin kalau enggak imboost agar tidak cepat sakit. Pernah sih waktu umur 2 tahun minum madu yang ada kandungan  temulawak agar dia doyan makan. Hepinya saya saat menerima madu yang kandungannya lengkap, nggak cuma madu murni saja.
Dosis minum : Madu Grown n Health bisa diminum untuk anak usia 1-12 tahun. 3 x 2 sendok sehari. Kalau duo anak lanang sehari minum 2 kali sehari, pas pagi dan sore hari. 
Bagaimana dengan rasanya: Mirip sih dengan madu lain,  hanya ada rasa jamu sedikit. Tapi duo anak lanang tetap sukak, kata mereka sih enak. Kadang dioles diroti tawar untuk sarapan.
Bagaimana produksi madu Grow n Health : Diambil dari madu lebah murni yang terjamin dan teruji secara k…

ASUS ROG G752VS, Notebooknya Gamers Sejati

Halloha sobat Prima, ketemu lagi di rubrik Techno. Postingan kali ini pasti bikin para gamers happy banget. Karena ASUS bener-bener tahu apa yang kamu mau. ASUS telah melaunching notebook gaming terbaru yang pasti bikin kamu klepek-klepek. Gimana enggak, selain tampilan luarnya yang catchy eyes, spesifikasinya yang gahar bikin keder musuh main game kamu 'dah. Notebooknya para gamers itu adalah ASUS ROG G752VS . Penasaran kan, kayak apa sih gaharnya salah satu notebook Republik of Gamers dari ASUS.
Check this out gaes!




Jika perangkat paling penting dan krusial pada manusia adalah otak, maka komponen yang paling krusial pada sebuah notebook adalah prosesornya. ASUS ROG G752VS menggunakan prosesor Intel® Skylake-K Unlocked Core™ i7 generasi ke 6. Procesor Intel® Core™ yang telah di unlocked menawaran sebuah toolkit overclocking untuk menyetel sistem  sesuai keinginan pemakainya, dan G752VS dapat melakukan overclock sampai dengan 4GHz gaes. Its amazing.