Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Mupeng Nginep di Swiss Belhotel Medan

Ada yang pengen piknik ke Medan?
Saya donk, pengen suatu saat ke tanah masyarakat Batak. Kota Medan adalah ibu kota provinsi Sumatera Utara. Kota ini merupakan kota terbesar di luar Pulau Jawa dan kota metropolitan terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya. Jadi walaupun berada di luar Jawa Medan itu rame dan fasilitasnya lengkap. 
Untuk tempat wisata di Medan sudah pada tahu donk, ada Danau Toba, Brastagi, Bukit Lawang, Air Terjun Sipiso-piso dan Pulau Samosir. Yang pasti semuanya kece dan bikin mata puaaaas, karena banyak orang berwisata ke sana dan suatu saat saya harus ke Medan, mastiin bener nggak sih Danau Toba seindah di foto temen-temen travel blogger.
Ketersediaan hotel yang bagus membuat saya makin betah traveling di suatu kota. Saya udah kepo donk Daftar harga hotel di Medan dan hotel mana yang kece setelah ngubek-ubek Misteraladin.com portal penyedia hotel langganan saya.
Grand Swiss Belhotel MedanSaya suka hotel grupnya Swiss Belhotel karena pernah ngin…

Macam Macam Minuman Strawberry

Ada yang suka sama buah berwarna merah, ukurannya kecil, kulitnya bertekstur dengan rasa agak asam? Ya buah strawberry pasti banyak yang suka, karena sering dicampur dalam berbagai minuman. Banyak susu anak, minuman botol dengan rasa strawberry dan biasanya sangat digemari anak-anak.

Beberapa waktu yang lalu saya panen buah strawbbery maksudnya panen di kebun orang. LOL. Jika berwisata ke Tawangmangu kita bisa mengajak anak-anak memetik buah strawberry. Biasanya sih nggak bayar, tapi kita harus mengganti buah yang dipetik dan dibawa pulang.((sama aja kale)

Baca juga :  Villa Kece di Tawangmangu







Melihat strawberry yang merah merona membuat saya kalap dan memetik banyak banget. Masih ditambah suami beli strawberry yang dijual ama Ibu-ibu yang keliling di sekitar villa. Jadi deh saya pulang membawa banyak buah strawberry. Akhirnya sampai di rumah bingung juga mau diapain itu buah strawberry. Sekedar di juice udah bosen, untung saya seacrhing  macam macam minuman diinternet dan nemuin ar…

Hindari Silent Killer si Jantung Koroner

Salah satu penyak.it pembunuh alias penyebab kematian nomor satu adalah jantung koroner. Banyak orang yang takut dengan penyakit jantung koroner termasuk saya. Penyakit ini bisa datang secara tiba-tiba, nggak ada angin nggak ada hujan langsung dateng tuh si jantung koroner bareng malaikat pencabut nyawa.


Saya jadi ingat sama tetangga saya di Klaten, meninggal dalam usia cukup muda. Mungkin 40 tahunan. Di hari Minggu dia kerja bakti di kampung seperti biasa, terus pulang, ngerasa capek, tidur dan bablas menghadap ilahi.

Banyak orang terkejut begitupun saya, dia mantan aktivis pemuda, anak MAPALA bolak balik naik gunung, relawan SAR dan selalu terlihat sehat kenapa bisa mendadak meninggal dan kata dokter terkena serangan jantung. Begitu juga artis Aji Masaid, meninggal saat berolah raga dan seketika. Dan diagnosa dokter anggota DPR ganteng itu kena serangan jantung.
Penyakit Jantung si Silent Killer Penyakit ini disebut sebagai silent killer karena secara tiba-tiba dan tanpa gejala yan…

6 Tips Aman Berkendara ala Prima

Sebagai rider alias pengendara motor yang  setiap hari menempuh perjalanan sepanjang 50 kilometer mengharuskan saya untuk ekstra hati-hati dalam mengendarai motor. Yes gaes, setiap hari saya ke kantor 50 km yang berjarak 25 kilometer dari rumah. Jika bolak balik maka dalam sehari minimal saya sudah menempuh  dengan waktu sekitar satu setengah jam.
Capek?
Pasti donk. 
Tapi karena sudah terbiasa jarak segitu mah enteng saja. Demi sesuap nasi dan segegenggam berlian gaes, harus semangat kerja. Ya walau kadang ngiringeliat temen kantor yang jarak dari kantor ke rumahnya cuma lima menit.
Karena berkendara yang aman menjadi keharusan bagi saya maka saya harus mempersiapkan beberapa hal agar saya berangkat dengan selamat dan sampai rumah lagi dengan keadaan selamat juga.
OK gaes, berikut beberapa tips aman berkendara ala Prima :
1.  Siapkan fisik 
Salah satu syarat utama dalam berkendara adalah sehat, fisik bagus dan tidak sedang sakit. Jangan sampai abis minum obat dan ternyata obat itu ada …

Aplikasi Kesehatan Konsula Membuat Saya Berasa Punya Dokter Pribadi

Mempunyai dua balita mengharuskan saya ekstra hati-hati dalam mengasuh mereka. Terlebih masalah makanan dan kesehatan mereka. Karena dua hal tersebut sangat berhubungan. Saat asupan gizi mereka berkurang mereka akan mudah sakit begitu juga ketika mereka sakit bisa dipastikan mereka susah makan dan berat badan menurun drastis.

Saya bersyukur, duo anak lanang jarang sakit. Paling hanya sariawan dan batuk pilek. Itupun frekwensinya sekitar 6 bulan sekali. Tapi tetep saya selalu menyimpan nomor telepon rumah sakit terdekat. Bagaimanapun apa yang akan terjadi di hari nanti tidak pasti, termasuk datangnya sakit. Jadi tetap harus sedia payung sebelum hujan. Bener kan Buibu?
Untungnya sih, saat ini kita berada di era digital, semua serba mudah. Dari informasi, koneksi hingga kemudahan lainnya. Termasuk saat kita sakit dan membutuhkan dokter untuk konsultasi atau mendaftar periksa.
Konsula saat ini memiliki data  2.371 dokter dan 940 fasilitas kesehatan di Indonesia. Meskipun berbasis online,…

Misteri Kematian Artis Club 27

Hai musik lovers, tahukah kalian jika ada sebuah klub brenama Club 27?
Enggak?
Ah, kalian kurang gaul ((peace)). Sini saya kasih tahu ya gaes. Pliss, sit down and cekidot!
Club 27 merupakan sebuah klub yang anggotanya para almarhum. Ih, serem ya gaes. Entah siapa yang pertama mengenalkan Club 27 tapi Clun 27 terkenal karena berisi deretan musisi kelas wahid yang meninggal pada usia 27 tahun.
Ehm, usia seseorang yang sedang produktif dan lebih disayangkan anggota Club 27 meninggal saat mereka masih berada di puncak kejayaan. Sedang ngehits-ngehitsnya dan iba-tiba meninggal dengan cara yang tragis.
Yang bikin prihatin sih cara mereka meninggal masih menjadi misteri, ada yang karena kecelakaan, over dosis narkoba, bunuh diri bahkan ada yang diduga menjadi korban pembunuhan. 
Kematian para rocker ini pasti membuat para fans fanatik mereka sangat kehilangan dan akhirnya mereka menbuat julukan Club 27 bagi para rocker yang telah meninggal di usia ke 27 mereka.
Ehm, pastinya kalian penasara…

Melatih Anak Agar Tidak Tantrum

Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya bahagia. Begitupun saya pemirsah. Minggu ini mas Nathan memasuki usia 5 tahun.Yeay, anak saya sudah besar. Khusus di ulang tahun yang ke 5 ini saya ingin merayakan pestanya. Saya menawarkan kepada Mas Nathan, pengen dirayain di rumah atau di sekolah seperti teman-temannya. Dia ingin merayakan di rumah saja, ya sudah saya ikutin saja kemauan dia. 
Karena tanggal lahirnya tidak jatuh di hari Minggu maka saya undur saja pestanya biar lebih enak, pas saya libur dan saudara-saudara juga libur. Tapi saya tetep nggak tega kalau dia nggak tiup lilin pas di hari H nya, jadi kemaren dadakan saya beli kue di deket kantor, seadanya saja dan yang nggak ribet, karena saya pake motor dan kue itu bakal tak cantolin di motor. Pasti nggak mungkin beli yang gede dan bentuknya macem-macem, paling nyampe rumah sudah amburadul.


Sepulang kantor saya mampir di toserba yang saya lewati dan milih cup cake lucu dengan isi 4. Ukurannya yang mini pasti bakal lebih…

Bersama Badan Koordinasi Penanaman Modal, Mari Kita Dukung Tax Amnesty

Hai sobat Prima, akhir-akhir ini lagi ramai berita tentang Tax Amnesty yang diumumkan oleh Bapak Presiden Joko Widodo beberapa waktu yang lalu. Jujur, saya baru denger istilah itu sekarang, kalau dipelajaran IPS dan PPKN. Dulu sih tahunya amnesti diberikan pada nara pidana, mereka mendapatkan potongan hukuman atau penghapusan.
Nah, kalau Tax Amnesty apaan ya?
Tax Amnesty adalah penghapusan pajak yang seharusnya terutang, tidak dikenai sanksi administrasi perpajakan dan sanksi pidana di bidang perpajakan dengan cara mengungkap harta dan membayar uang tebusan. Para peserta tax amnesty yang memiliki dana yang disimpan di luar negeri diharapkan dapat kembali ditempatkan ke Indonesia melalui berbagai skema termasuk investasi langsung.
Apa untungnya bagi masyarakat Indonesia dengan adanya Tax Amnesty? Kebijakan pemerintah untuk memberikan tax amnesty mendapat tanggapan positif oleh beberapa berbagai kementrian dan instansi yang terlibat untuk menyusun peraturan pendukungnya.  Salah satun…

Pengen Baby Selalu Wangi? Ini Rahasianya Moms

Time flies so fast gaes, tak terasa anak mbarep saya sudah berusia lima tahun. Usia dimana "masa kritis" seorang anak telah terlampaui dan saya merasa sedikit lega. Kenapa dikatakan semasa balita merupakan masa kritis? Karena di usia bawah lima tahun seorang anak masih rentan terkena penyakit, masih membutuhkan penanganan ekstra dan perhatian khusus dari orang tua terutama Ibu.



Hari ini saya sangat bahagia, duo anak lanang sehat dan tumbuh dengan baik, walaupun yang mbarep agak langsingan sedang adiknya lebih gembul. Ya, namanya anak-anak berbeda dan unik. Keduanya amat saya sayangi dan cintai.


By the way busway ((siapa yg naik busway 'nyah)). Walaupun sekarang sudah tidak merasakan rempongnya punya bayi, tapi terkadang banyak hal yang berhubungan dengan bayi membuat saya kangen pengen megang bayi lagi (('sok bikin)). Jujur sih, saya pengen punya bayi lagi, tapi maunya cewek biar ada yang nurunin cantiknya saya ((hueex)), tapi sabar masa produktif saya masih beberapa…

Mudik Happy, Berkat Aplikasi BebasBayar

"Tak ada yang lebih membahagiakan bagi perantau saat lebaran selain bisa mudik ke kampung halaman".
Semasa kuliah saya dan teman-teman anak Klaten sering merasa iri dengan teman-teman yang rumahnya jauh dari Jogja. Seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Lampung, Bengkulu dan kota-kota lain. Saat libur Lebaran teman-teman sibuk mempersiapkan mudik mereka dan ikut excited dengan kegembiraan mereka karena akan segera bertemu dengan sanak saudara mereka.
Sari "Prim, ayo kita mudik. Tuh temen-temen sudah pada pulang bawa koper  dan kardus"
Saya "Ho'o yuk, kita ikutan mudik yuk. Naik kereta sambil bawa kardus kosong, yah biar kita ngerasain mudik"
Yes, sering kami terlibat dalam pembicaraan konyol. Saking pengennya ikut untel-untelan kayak orang mudik, kita berlagak mudik dan bawa kardus kosong kemudian balik Klaten dari Jogja naik kereta. 
Eits, jangan ketawa gaes. Beneran lho, kegiatan mudik yang sudah terasa di beberapa minggu sebelum hari Lebaran sudah te…

Jalur Selatan ke Bandung

Di bulan Mei ini ada long weekend gaes. Dari hari Kamis sampai Minggu di kalender warnanya merah semua, eh enggak dink Sabtu tetap hitam ya tapi bagi saya tetep merah karena saya libur. Seperti biasa jauh hari saya sudah punya planning piknik bareng keluarga. Untungnya sebelum hari libur Mas Bojo dapet proyek, jadilah kami piknik karena udah sebulan nggak piknik karena kantong lagi tipis. LOL.
Rabu sore saya pulang kantor lebih cepat karena mesti beli oleh-oleh. Bakpia, geplak dan peyek mbok Tumpuk pesenan saudara. Penasaran Peyek Mbok Tumpuk kayak apa? Next time bakal saya tulis ya.
Sampai rumah saya lanjut packing, dari baju saya, Mas Bojo dan duo anak lanang. Semuanya ada 3 tas besar. Yes, kami bakal di luar kota empat hari dan perlu baju dobel, karena bawa duo balita yang dikit-dikit bajunya basah atau kotor.
Saya sengaja memilah baju dalam 3 tas untuk memudahkan pencarian, tidak saya pisah menurut pemiliknya. Karena pengalaman sebelumnya, saya harus menurunkan se…