Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Baju Lebaran untuk Mereka

Di penghujung bulan ini saya harus ke supermarket, karena beberapa bahan makanan, alat mandi dan keperluan si kecil habis. Padahal dompet juga masih tipis ((curhat)). Tapi, setipis apapun dompet saya tetep harus belanja, demi kestabilan dapur gaes. LOL.
Tapi ada yang beda dengan tampilan supermarket langganan saya. Toples kue kering nampak berderet di rak-rak, ratusan botol sirup tersusun rapi di depan kasir. Aneka jenis makanan kering juga terlihat lebih banyak dari biasanya. Membuat saya berpikir, ada apa ya. Dan setelah saya lihat kalender saya baru sadar jika sebentar lagi Lebaran gaes.
Melihat sirup yang warna-warni duo anak lanang  mulai ribut minta dibelikan sirup, mereka tak tahan melihat warna cerah dari sirup-sirup itu. Tapi keinginan mereka tidak saya turuti, nanti saja nunggu dapat THR ((emang dapet?)). Kata Pak Jokowi sih PNS bakal dapet gaji ke 14 gaes, lumayan buat tambahan beli sirup. ((senyum)).
Menurut penanggalan pemerintah, puasa akan dimulai tanggal 6 Juni, itu b…

ASUSPRO AiO A6420 PC Yahud Buat Pebisnis

Hayo, siapa yang nungguin keluarnya PC terbaru dari ASUS? Pasti kamu udah nggak sabar ya pengen tahu produk PC desktop All-in-One paling gress dari ASUS yaitu ASUSPRO AiO A6420. PC Dekstop All in One yang sangat cocok digunakan untuk mendukung bisnis di bidang layanan dan jasa seperti pertokoan, rumah sakit, perdagangan besar, dan institusi pendidikan.
Komputer Canggih dengan Teknologi Touchscreen
All-in-One A6420 merupakan komputer canggih yang telah dilengkapi dengan teknologi touch screen untuk mendukung bisnis di sektor public service area. Beberapa fitur yang ada didalamnya sangat sesuai ketika digunakan untuk skenario seperti pelayanan di resepsionis, pusat informasi, keperluan registrasi, ataupun pengelolaan IT.
Fitur AiO A6420 : 1.  Dilengkapi smart card reader 2.  Display berukuran 21,5 widescreen berpanel fullHD 3.  Prosesor Intel Core i3-4170 atau Intel Core i5-4460s 4.  VGA menggunakan Nvidia GeForce GT930M 4.  Hardisk 500 GB - 1 TB
Bikin geleng-geleng kepala kan gaes spesifikasi…

Eksplorasi Dunia Bersama Dancow Excelnutri+

Seperti biasa di saat weekend Ambarukmo Plaza selalu dipenuhi para pengunjung. Tapi di Sabtu yang lalu, 14 April 2016 suasana di sana terlihat lebih meriah. Warna kuning cerah membuat  Ambarukmo Plaza/Amplaz tampak lebih ceria.
Ehm, kira-kira ada apa ya gaes?