Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

7 Poin Penting yang Harus Kamu Lakukan Saat Usiamu Memasuki 30an

Bagi perempuan selain Berat Badan, hal paling tabu dan enggan di jawab oleh mbaksis dan mbakyu cantik adalah umur. Bener nggak? Berani jujur saat ditanya berapa usia kamu? Yeay, si mbak malah geleng-geleng kepala.
"Menjadi dewasa merupakan pilihan hidup, akan tetapi menua sudah menjadi kepastian dalam hidup" Saat masih ABG sih kita PD aja jawab  "umur gue baru sweet seventeen, kok" , tapi saat usia beranjak ke angka 30 tahun itu sudah merupakan warning, atau peringatan jika kita mesti pake krim malam biar nggak keriputan atau diet ketat karena bertambahnya umur membuat metabolisme tubuh makin susah diajak kompromi, ibaratnya minum air putih aja bisa nambah kalori alias mudah menggelembung #tengokLipatanPerut.
Itu hanya salah satu contoh betapa riwuhnya perempuan saat bermetaforfosis menjadi perempuan 30an tahun. Ada yang biasa saja saat ulang tahun ke 31 tahun, ada yang ngerasa bertambah tua, ada yang kawatiran dan takut menghadapi masa depan, dan masih banyak lagi…

Banyak Manfaat Mengenakan Hijab Bagi Wanita Muda Muslimah

Staycation Sehat Bersama Lifebuoy Clini-Shield 10

"Libur telah tiba, libur telah tiba, hatiku gembira......"


Sembari bernyanyi-nyanyi kecil, saya mempacking barang-barang yang akan saya bawa ke Villa Hyarta, tempat dimana saya menghabiskan akhir minggu bersama Mas Bojo, duo anak lanang dan keluarga besar saya.

Betapa bahagianya saya saat itu, karena di hari Valentin, saya bisa mengajak keluarga saya merayakan Annniversary perkawinan Bapak dan Ibu saya, sekaligus merayakan hari kasih sayang bersama-sama. Apalagi, saya bisa menginap di Villa Hyarta secara cuma-cuma. Berkah ngeblog pemirsah, saya menang lomba dan dapat hadiah voucher menginap di sana. Lebih senangnya lagi, saya bisa berbagi kebahagiaan dengan anggota keluarga yang lain.

Saat traveling, saya selalu membawa peralatan mandi sendiri. Walaupun pihak hotel atau villa sudah menyiapkan aneka peralatan mandi seperti sabun, sikat, pasta gigi, shampo bahkan body lotion. Saya lebih yakin memakai alat mandi sendiri, takutnya tidak cocok dikulit dan memilih memakai sabun a…

Top 5 Best Male Cover of Hello "ADELE"

Siapa sih yang nggak kenal ADELE, diva bersuara emas dari London, Inggris. Sejak kemunculan pertama kali, saya sudah jatuh cinta ama suaranya. Bisa dahsyat gitu padahal cara nyanyinya enteng banget. Prestasinya sudah tidak diragukan lagi gaes, tak perlu saya ceritakan pasti kalian sudah tahukan berapa Grammy Award yang dia dapatkan, atau berapa juta kopi digital di seluruh dunia.

Kali ini saya tidak akan membahas doi cantik yang sekilas mirip saya #ehem, pas dia agak gendut maksud saya. Nah, mau membahas apa donk?

Sabar, ya gaes.

Saking terkenalnya Adele dan ngehitsnya lagu-lagu yang Adele nyanyikan, banyak orang mengcover lagunya dan mengunggah di youtube atau sound cloud. Mengcover lagu adalah menyanyikan kembali lagu yang telah dirilis secara komersial, hasilnya bisa lagu itu lebih bagus dan mungkin saja malah jadi jelek.
Saat banjir bandwith, saya suka mantengin you tube dan melihat video-video cover lagu gitu. Banyak juga lho yang hasil coverannya lebih bagus dari penyanyi aslin…

Yuk Berselancar ke Dunia Jeng Asri di My Scrap Book

Bertemu dengan teman baru itu namanya juga rejeki lho. Karena rejeki tak harus selalu berbentuk materi ataupun uang. Mendapat teman baru bisa menambah wawasan, pengetahuan, mengenal sifat dan karakter orang dan menambah ajang silaturahmi.
Berada di tengah-tengah Komunitas Emak Blogger Jogja membuat saya menemukan banyak teman baru dengan berbagai kelebihan yang mereka miliki. Salut lho ama mereka yang sering juara lomba, traveling ke sana kemari, punya anak yang hebat, sukses jadi mompreneur atau punya blog keceh.

Salah satu teman baru yang masih imut adalah Jeng Asri. Perempuan mungil dan manis ini suka menulis keseharian dan cerita hidupnya. Asri punya hobi membaca buku dan sudah banyak buku yang dia tulis reviewnya dalam blog pribadinya.

Salut lho, jeng Asri rajin banget baca buku apalagi menuliskannya kembali. Saya sih suka beli buku, tapi keseringan lupa membacanya. Buahaha.


Sebagai wanita pekerja, sebagian waktunya dia habiskan di kantor selama 8 sampai 9 jam. Tapi dia masih se…

3 Bisnis Sampingan Pilihan untuk Ibu Rumah Tangga

Tentang MPR RI, Teman Baru dan Kaos Kaki Bolong

Weekend kali ini begitu menggembirakan bagi saya pemirsah, yaa walaupun dompet menipis dan tanggal beranjak tua, tapi kita tetep harus optimis donk ya. Apalagi setelah mendapat email dari Mimin KBJ selaku panitia acara Netizen Ngobrol Bareng MPR RI dan saya bersama teman-teman dari KBJ diundang untuk mengikuti acara tersebut yang dimulai dari hari Jumat hingga Sabtu sore.



Seneng donk, hepi donk, yeay, yeay. Nginep di hotel bintang lima walau akhirnya tetep tidur di ranjang rumah (hiks) setidaknya bisa nyicipin menu-menu andalan di Restoran Verandah Hotel East Parc. Dan sukanya lagi ketemu Ketua MPR RI, bapak  Zulkifli Hasan, Sekjen MPR RI Bapak Maaruf Cahyono, Ketua Badan Pengkajian MPR RI dan teman-teman blogger dari luar Jogja.

Jika selama ini kami cuma bertemu di dunia maya, event dari MPR RI mempertemukan saya dengan Mbak Avy dari Surabaya yang keibuan dan baik banget. Mbak Nurul yang ternyata lebih putih  dan kurusan dari fotoo di sosmed dan Mbak Ida, kompasioner asli Temanggung…