Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Bahaya Ngantuk itu...........

Senin kemarin mungkin hari yang buruk bagi banyak orang. Hujan deras dan angin kencang melanda wilayah Jogja. Banyak pohon tumbang dan baliho ambruk. Ada beberapa warga yang tertimpa pohon didepan Bethesda. Dan tak hanya mobil dan motor yang rusak. Bahkan ada yang meninggal juga.

Prihatin, iya,  saya juga mengalami musibah kawan. Sebenarnya hal ini tidak lucu, wong saya mengalami kecelakaan tapi kenapa saat saya bercerita, malah banyak yang ketawa. Keluarga, temen kantor pada ngekek saat saya cerita kejadiaanya. Awas lho jika kalian juga ngetawain. Gwe timpuk pake dollar lho....

Ceritanya gini, senin sore hujan deres banget tapi saya nekat pulang pake mantel. Banyak pengendara yang memilih berteduh, tapi saya memilih bablas, pengen segera sampe rumah ketemu anak anak. Jujur anginnya gede.banget dan saya seperti mau terbang. Sesampai di jalan Wonosari hujan agak mereda, tinggal gerimis dan entah kenapa tiba-tiba koq jadi ngantuk. Biasanya, saya akan makan permen ato berhenti minum saat…

SIRION SLALOM TIME BATTLE 2015

Serunya Mobil New SIRION Facelift 2015

 "Tak kenal maka tak sayang"

Pepatah diatas memang tepat, jika kita belum mengenal seseorang dan kita belum mengetahui kekurangan atau kelebihannya pasti sulit bagi kita untuk sayang sama dia. Begitupun saya, karena saya sebelumnya belum mengenal SIRION, masih saja tak percaya dan yakin dengan kehandalan sebuah city car yang berukuran kecil nan imut, dan terkadang masih menganggap sebelah mata terhadap city car. Paling kemampuannya sekedar mobil biasa yang bisa dikendarai tanpa kelebihan apapun. Apalagi buat Slalom, mana mungkin bisa. Namun, ternyata saya keliru besar, apalagi saat saya menyaksikan sendiri spesifikasi New SIRION dan bahkan berkesempatan Slalom bareng Dika CH, pembalap slalom profesional, di Parkir Selatan GBK Senayan Sabtu kemarin. saya jadi sayang banget ama New SIRION  dan pingin bingit bisa punya  Mobil Daihatsu New SIRION Facelift 2015 ini.


Daihatsu memang selalu berinovasi, memberikan terobosan baru dalam dunia otomotif dan layaknya Sahabat, selalu memb…

Goyang Dumang

Ayo goyang dumang, biar hati senang, semua masalah jadi hilang..............

Siapa yang ga ngerti lagunya Cita Citata itu, pasti bukan manusia yaaa, atau ga gaul. Atau bukan dangdut lovers?

Single kedua dari penyanyi pendatang baru ini memang lagi ngehits, ngga di tipi, radio, you tube, senam aerobik di kampung, bahkan di kantor juga menggunakan lagu ini. Jujur saya juga suka ama lagu ini, liriknya sederhana dan judulnya unik. Apalagi dentuman musiknya, ga tahan saya kalo ga manggut-manggut.

Ya, Goyang Dumang alias goyang pake mangap-mangap yang dipopulerkan oleh Audi Marisa di sinetron Diam-Diam Suka. Kedua lagu Cita Citata memang menjadi sound track sinetron itu. Saya tahu lagu itu juga karena lihat sinetronnya. Walaupun  ga sempet liat sinetronnya, terkadang saya cuma ngliat penutupnya pas lagu goyang dumang atau Sakitnya Disini.

Karena emang saya suka musik dan joged, goyanglah saya niru2 dance para pemain DDS. Sendirian? Enggak donk, kedua anak saya juga ikut joged, ga cuma mendu…

Bye-Bye Belang-Belang