Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2017

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Anak Anda Punya Kecerdasan Kinestetis? Dukung Dia Menjadi Pahlawan Olahraga

Beberapa waktu yang lalu dunia maya dan dunia nyata kompak menyoroti pesta olah raga se Asia Tenggara yaitu SEA GAMES yang diselenggarakan di negara tetangga ((katanya tetangga tapi tetangga kok gitu)).Sudahlah tak perlu membahas kelakuan tetangga, mari membenahi intern rumah tangga saja. 
Banyak orang berlomba-lomba menjadi komentator, berasa ahli olahraga dan menjadi pengamat profesional. Para komentator semakin bersuara nyaring ketika penutupan SEA GAMES dan Indonesia berada di peringkat kelima. 38 emas, 63 perak, dan 90 perunggu yang diraih para pahlawan olahraga kita dinilai sebagai prestasi yang buruk. 
Perolehan medali terbanyak diraih oleh tuan rumah Malaysia, disusul Thailand, Vietnam, Singapura baru kemudian Indonesia diurutan kelima. Sedih. Iya, turut berduka juga atas "kegagalan" yang diraih kontingen Merah Putih, tapi bagaimanapun juga mereka sudah berusaha sekuat tenaga, hingga keringat penghabisan. Sedang kita? Duduk manis, sambil keplok-keplok doang.
Kenapa Indo…

August, Why U so Long?

Dompet yang semakin menipis membuat saya agak khawatir. Namun, seketika kekawatiran saya lenyap. "Ah, sekarang 'kan sudah minggu ketiga, pasti Minggu depan sudah gajian. " Saya mulai lega, meskipun agak nggak yakin isi dompet masih cukup nggak ya untuk hidup seminggu ke depan. Yah, beginilah nasib pegawai gaes. Boros di awal bulan, ketap-ketip di akhir bulan.
"Pak Nur, gajian kapan sih?" tanya saya pada bendahara gaji kantor
"Seh suwi yo" Jawab pak Nur (masih lama ya)
"Mosok. Bukannya seminggu lagi, sekarang sudah minggu ketiga tho pak" bantah saya.
"Mbok dilihat tanggalannya. Tanggal satu itu kapan." Pak Nur kembali menjelaskan.
Spontan saya tengok kalender yang menempel di dinding belakang tempat duduk. Mata saya terbelalak, mulut mengangga dan keluhan panjang mengagetkan teman sebelah saya.
"Haaaaaaaa..... Tanggal satu masih dua minggu lagi" saya terduduk lemas.
"Tanggal satu itu hari Jumat mbak Prim, tanggal mer…

Masbro, Ini lho Tips Busana Cowok saat Kondangan

Dengan lembut kusisir rambut panjangku. Panasnya catok rambut tak mengurungkan niat untuk merapikan rambut. Segera kukenakan gaun berbahan batik bermotif parang. Highheel hitam yang sangat jarang ku pakai sudah melekat erat di kakiku. Sentuhan make up tipis segera kusempurnakan. Ku lihat cermin. Wajah manis nampak tersenyum di cermin. Kulirik Casio dipergelangan tangan. "Ah, sebentar lagi pasti mas Bam datang". Benar saja, berselang 10 menit sedan hitam terparkir di depan rumah. Pria manis dengan kemeja berwarna gelap dengan motif garis pilihanku kemaren ternyata pas di badan dia. Setelah berpamitan kami berangkat menuju tempat resepsi di salah satu resto bergaya Jawa di daerah Turi. Turun dari mobil kami berjalan beriringan. Hingga tak sengaja aku  melihat alas kaki Mas Bam. Mataku melotot tak percaya. Penampilan dia yang rapi dari atas hingga celana kain dengan warna senada terkoyak oleh SANDAL GUNUNG kesayangan dia.
OMG hellow. Gueh dah dandan cantik, pake highheel denga…

Rumah Juara, Tempat Belajar Para Juara

Biarpun Langsing, Tapi Aku Sehat 'lho!

"Lho, dek Saka sekarang kok langsing?"

"Habis sakit apa, kok Saka sekarang kurus mbak?"

"Nggak doyan makan ya, kok Saka nggak gendut lagi"


***

Hati siapa yang nggak sedih saat dapat komentar seperti itu. Pantaslah di sosmed sering "hot" membahas antara anak langsing dan gendut. Ternyata begini rasanya. #Makjleb.
Sebenarnya komen sebagai bentuk perhatian dari orang sekitar tidak membuat saya sakit hati beneran. Saya termasuk orang yang tidak memusingkan omongan orang. Hanya. Ketika mereka mengingatkan akan "langsingnya" eike  anak bontot membuat saya beneran sedih. Berat badan anak lanang memang turun hampir 3 kg dari sebelumnya. Hanya dalam waktu 4 bulanan badannya menyusut. 

Penyebab anak lanang kurus bukan karena sakit atau enggak doyan makan. Tapi karena saya menyapih dotnya. Dulu, dia memang doyan banget minum susu memakai dotnya. Dalam sehari bisa minum 8-10 botol. Memang, dia gendut dan lucu tapi porsi makan tidak banyak dan ha…

Missyu Baby Astu

Pekan lalu saya turut mengantarkan adik saya ke bandara. Sesuai rencana , dia ingin membawa anak dan istrinya kembali ke Kalimantan, tempat dia mencari nafkah. Karena sudah beberapa minggu saya tidak ketemu Baby Astu, saya tidak mau melewatkan kesempatan mengantar mereka dan bertemu baby nguwil. Akhir tahun mungkin kami baru bertemu lagi. Sangat lama dan bisa kangen ama baby Astu yang lagi lucu-lucunya.


Nah, mumpung ketemu, saya puas-puasin deh gendong Baby Astu. Baby lucu nan montok ini lagi masa "emas". Masanya bikin orang gemes. Pengen nyiwel pipinya yang cuby. Adik saya sengaja berangkat ke bandara lebih awal agar kami bisa ngobrol-ngobrol dulu. Sebagai bude ((yaelah tuir banget gue)) saya banyak ngasih nasihat dan pesan-pesan buat adik terutama adik ipar.
Berada di perantauan tidak senyaman tinggal di rumah sendiri apalagi ada Ibu dan keluarga besar. Terlebih jika lokasi perantauan di tengah hutan, jauh dari kota dan fasilitas lengkap seperti di Jogja. Saya mewanti-wan…

Manfaat Vaseline Petroleum Jelly

Yuhuu gaes, waktunya posting rubrik #BeautyTalk. Yes, terakhir saya nulis tentang Vaseline Healthy Sun Block, sekarang saya pengen mengulas vaseline petroleum jelly . Nggak usah mengernyitkan dahi gitu say. Petroleum nggak selalu tentang minyak apalagi minyak bumi. Biar nggak penasaran yuk belajar sejarah tentang Petroleum Jelly.
Sejarah Vaseline Jelly Robert Augustus Chesebrough, seorang ahli kimia berkebangsaan Inggris berusia 22 tahun, melakukan perjalanan ke Titusville, sebuah kota kecil di Pennsylvania, tempat minyak bumi baru saja ditemukan. Chesebrough, yang berhasil membuat minyak tanah dari minyak Paus Sperma, memiliki semangat untuk mempelajari produk-produk lain yang dapat dibuat dari minyak bumi. Segera setelah tiba di Titusville, ia tertarik oleh hasil sampingan yang secara alami dihasilkan oleh proses pengeboran minyak yang sepertinya memiliki bahan-bahan yang dapat memperbaiki kulit. Saat mengawasi para penambang minyak, Chesebrough mencatat bagaimana mereka …

Pak Bos, Yuk ke Bali Lagi Pake Traveloka Packages!