Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Mari Jaga Pola Makan Sehat

Tak seperti biasanya kepala saya pusing sebelah. "Ah paling nanti dipake tidur pusingnya hilang". Saya menggumam sendirian. Sepulang dari kantor saya mengeluh sakit kepala pada suami dan dia menyarankan untuk minum obat. Tapi langsung saya tolak karena saya jarang minum obat dan jika tidak terpaksa saya memilih tidak minum obat.

Serunya Parade Bocah Dolanan di Mataram Culture Festival 2

"Buk besok Sabtu masih libur, kita jalan-jalan yuk" seperti weekend sebelumnya anak lanang selalu mengajak jalan-jalan.
"Ke Malioboro saja ya mas" ajak saya ke Mas
"Ngapain Buk" tanya Mas.
"Lihat festival dolanan bocah mas, nanti jalan-jalan sambil lihat anak-anak mainan" jawab saya.

Jangan Buang Makanan Lagi!

Kumparan. Beberapa hari yang lalu saya membaca berita tentang tingginya angka bunuh diri petani di India karena gagal panen akibat perubahan cuaca sehingga mereka tidak dapat membayar hutang pembelian tanah, pupuk, dan bibit. 

Kado Ulang Tahun untuk Mas : Kursus Drum

Tak terasa sudah bulan Juli gengs, udah pertengahan tahun. Cepet banget ya. Bulan ini si Mas, anak sulung saya ulang tahun. Kemaren saat datang ke pesta ulang tahun anak tetangga dia udah ribut pengen pesta juga kayak tahun lalu. Tapi saya tolak halus karena lagi no budget dan saya janjiin kado ama maem di Steak langganan saja. Eh. Dia mau lho. Anak ganteng tenan.

End of Black Era - Ternyata Sineas Indonesia Bisa Bikin Film Fiksi Fantasi Keren

Apa yang bisa kamu harapkan dari film pendek apalagi berdurasi hanya dua belas menit?
Sepertinya nothing ya gaes, kecuali film pendek itu bergenre dokumenter dengan cerita membumi yang mengoyak rasa kemanusiaan. Selain itu pasti hanya film pendek "biasa" yang diputar kemudian terlupakan.
Tapi, judgement saya terbantahkan begitu menyaksikan pemutaran film pendek berjudul End of Black Era - The Incident yang diputar pada hari Jumat (16 Juni 2017) pekan lalu. Bertempat di Jogja Village Inn, saya bersama beberapa teman blogger serta rekan dari beberapa komunitas lain menyaksikan amazingnya imajinasi seorang Yuris Aryanna yang dia tuangkan dalam sebuah film kolaborasi bersama Yongki Ongestu seorang moviemaker.
Apa Sich Screening Film itu?


Pasti kalian penasaran kayak apa sih film End of Black Era yang pastinya bukan sekedar film pendek tanpa value. Oke, sebelum lanjut saya mau sedikit bercerita tentang obrolan kami ( beberapa blogger) bersama dengan Yuris Aryanna dan Yongki Onge…

Tips Jual Rumah Sehingga Rumah Jauh Lebih Cepat Terjual

Tips Rumah Dijual Supaya Cepat Mendapatkan Pembeli