Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

Buang Khawatir Bersama GOJEK

Era digital sungguh membahagiakan banyak orang. Terutama saya yang merasa sangat dimanjakan dengan kemajuan teknologi digital. Keberadaan teknologi digital membuat banyak hal menjadi lebih mudah. Misalkan saja dalam urusan transportasi. Sebulan sekali saya ada tugas luar dari kantor. Dulu sebelum ada ojek online, suami saya harus kerepotan mengantar saya ke bandara atau stasiun. Jika waktunya siang hari mungkin tak masalah, namun seringnya saya harus berangkat malam atau sampai di Jogja malam. Itu sungguh merepotkan karena jika sudah lebih dari jam 8 anak-anak biasanya sudah tidur. 
Sungguh saya tak tega jika melihat anak-anak harus ikut mengantar dan tidur di mobil, kemudian pas pulang mereka sadar sudah nggak ada mamaknya, bakal bikin perang dunia III.  Hahahaha.
Sepertinya saya harus berterima kasih pada penemu dan pemilik GOJEK yang sudah mengembangkan aplikasi yang sangat berguna ini. Saya bisa memesan mobil ataupun motor dengan mudah, diantarkan sampai lokasi tujuan tanpa repot…

Mari Jaga Pola Makan Sehat

Tak seperti biasanya kepala saya pusing sebelah. "Ah paling nanti dipake tidur pusingnya hilang". Saya menggumam sendirian. Sepulang dari kantor saya mengeluh sakit kepala pada suami dan dia menyarankan untuk minum obat. Tapi langsung saya tolak karena saya jarang minum obat dan jika tidak terpaksa saya memilih tidak minum obat.

Serunya Parade Bocah Dolanan di Mataram Culture Festival 2

"Buk besok Sabtu masih libur, kita jalan-jalan yuk" seperti weekend sebelumnya anak lanang selalu mengajak jalan-jalan.
"Ke Malioboro saja ya mas" ajak saya ke Mas
"Ngapain Buk" tanya Mas.
"Lihat festival dolanan bocah mas, nanti jalan-jalan sambil lihat anak-anak mainan" jawab saya.

Jangan Buang Makanan Lagi!

Kumparan. Beberapa hari yang lalu saya membaca berita tentang tingginya angka bunuh diri petani di India karena gagal panen akibat perubahan cuaca sehingga mereka tidak dapat membayar hutang pembelian tanah, pupuk, dan bibit. 

Kado Ulang Tahun untuk Mas : Kursus Drum

Tak terasa sudah bulan Juli gengs, udah pertengahan tahun. Cepet banget ya. Bulan ini si Mas, anak sulung saya ulang tahun. Kemaren saat datang ke pesta ulang tahun anak tetangga dia udah ribut pengen pesta juga kayak tahun lalu. Tapi saya tolak halus karena lagi no budget dan saya janjiin kado ama maem di Steak langganan saja. Eh. Dia mau lho. Anak ganteng tenan.

End of Black Era - Ternyata Sineas Indonesia Bisa Bikin Film Fiksi Fantasi Keren

Apa yang bisa kamu harapkan dari film pendek apalagi berdurasi hanya dua belas menit?
Sepertinya nothing ya gaes, kecuali film pendek itu bergenre dokumenter dengan cerita membumi yang mengoyak rasa kemanusiaan. Selain itu pasti hanya film pendek "biasa" yang diputar kemudian terlupakan.
Tapi, judgement saya terbantahkan begitu menyaksikan pemutaran film pendek berjudul End of Black Era - The Incident yang diputar pada hari Jumat (16 Juni 2017) pekan lalu. Bertempat di Jogja Village Inn, saya bersama beberapa teman blogger serta rekan dari beberapa komunitas lain menyaksikan amazingnya imajinasi seorang Yuris Aryanna yang dia tuangkan dalam sebuah film kolaborasi bersama Yongki Ongestu seorang moviemaker.
Apa Sich Screening Film itu?


Pasti kalian penasaran kayak apa sih film End of Black Era yang pastinya bukan sekedar film pendek tanpa value. Oke, sebelum lanjut saya mau sedikit bercerita tentang obrolan kami ( beberapa blogger) bersama dengan Yuris Aryanna dan Yongki Onge…

Tips Jual Rumah Sehingga Rumah Jauh Lebih Cepat Terjual

Tips Rumah Dijual Supaya Cepat Mendapatkan Pembeli