Skip to main content

Yuk, Walking Tour di Kotagede

Matahari beringsut ke ufuk barat. Belum tenggelam sepenuhnya karena sinarnya masih terasa menyengat di kulit. Kami berempat sudah sampai di sebuah homestay di kawasan Kotagede. Disana sudah ada beberapa teman peserta Kotagede Walking Tour yang akan turut serta menjelajahi area Kotagede. Pastinya dengan berjalan kaki. Judulnya saja sudah walking tour. LoL
Tepat pukul 3 sore walking tour dimulai. Perjalanan diawali dari Lapangan Karang Kotagede, kemudian menyusuri gang-gang  kecil yang hanya bisa dilewati oleh pejalan kaki. Peserta walking tour  sekitar 10 orang termasuk saya, mas bojo dan duo anak lanang. Suami sempat bertanya ulang, apakah serius mau ikut jalan kaki dan gimana kalau anak-anak kecapekan? Spontan saya jawab dengan yakin. "Ya jadilah pak' e" 
Begitulah suami saya yang sering males-malesan kalau diajak jalan kaki agak jauh. Jadinya perlulah sesekali dikerjain diajak jalan agak jauh. Itung-itung olahraga. Hehehehe.
Temen saya, Adimas yang menjadi guide walki…

Lembur Tapi Tetap Fit? Stimuno Forte Rahasianya




Akhir tahun menjadi momok bagi banyak orang. Terlebih bagi saya sebagai abdi masyarakat. Banyak laporan kegiatan yang harus diselesaikan dalam waktu bersamaan. Hampir semua instansi memberi data mendekati akhir tahun padahal saya juga haru merekap semua data itu dan harus segera membuat laporan akhir. Itu artinya waktu untuk menyelesaikan semua laporan sangat mepet, dan itu berarti saya mesti nglembur gaes. Suatu hal yang sebenarnya amat saya benci. Tapi mau gimana lagi demi kewajiban mau nggak mau saya harus lembur dengan hati senang. :D



Sobat Prima, banyak yang bilang kalau saya ini wanita perkasa. Termasuk suami saya sendiri. Jadi ceritanya begini, beberapa hari yang lalu kami stay cation di hotel dan pulangnya doi malah masuk angin karena AC saya setel terlalu dingin dan salah tidur hingga pungungnya sakit. Suami nanya ke saya apakah saya punya koyo, langsung saya jawab “enggak punyalah, emang pernah lihat saya pake koyo”, saya balik bertanya. Dan dia langsung jawab “Memang enggak, kan kamu wanita perkasa”.

Saya memang jarang banget sakit, maklum saya golongan darah B yang konon memang ngga gampang sakit tapi mudah gendut. Oooowwwww. By the way busway, nglembur dikejar dateline itu nggak hanya memeras otak tapi fisik juga. Belum lagi setiap hari saya harus menempuh perjalanan dari kantor ke rumah sepanjang 30 km bolak balik. Jangan dibayangkan gaes, daripada bikin kamu mules.

Dateline di kantor bisa terselesaikan dengan baik, tapi saya juga masih harus berjibaku dengan beberapa target review di blog. Mikir lagi gaes, tapi karena saya mencintai blog dan suka menulis alias curhat di blog jadi tugas itu ngga jadi beban berat, Cuma kalau ada dateline barengan saya harus lembur dan biasanya setelah jam 12 malam saya terbangun untuk ngeblog. Jadi kapan saya tidur? Yaaa, sekitar 3 jam dalam sehari.

Menjadi Ibu itu ga boleh sakit karena siapa yang bakal ngurusin duo anak lanang, bersih-bersih rumah dan sebagai working mom saya juga tidak bisa membiarkan pekerjaan di kantor nggak beres hanya karena sakit.,

Sakit itu sama sekali ngga enak dan pasti semua orang tidak mau dihinggapi sama penyakit. Makanya itu saya sadar kalau saya harus menjaga sistem imun. Ohya gaes Sistem Imun adalah sistem pertahanan manusia sebagai perlindungan terhadap infeksi dari makromolekul asing atau serangan organisme, termasuk virus, bakteri, protozoa dan parasit.

Fungsi Sistem Imun sendiri antara lain:

• Penangkal “ benda” asing yang masuk ke dalam tubuh.
• Untuk keseimbanagn fungsi tubuh terutama menjaga keseimbangan komponen tubuh yang telah tua.
• Sebagai pendeteksi adanya sel-sel abnormal, termutasi, atau ganas, serta menghancurkannya.
Sobat Prima, selain tuntutan pekerjaan, sering terpapar polusi saya juga sadar kalau pola makan saya tidak teratur ples asal-asalan. Empat sehat lima sempurna jarang terpenuhi, apalagi asupan sayur sangat kurang, padahal kalian tahu sendiri kan sayur sangat penting bagi tubuh. Terus gimana donk?




Saya minum Stimuno Forte setiap hari, karena STIMUNO bekerja langsung memperkuat sistem imun dengan memperbanyak produksi antibodi seperti tentara yang menjaga benteng pertahanan tubuh (imuno modulator). Pada orang sehat, sistem imun yang kuat akan mencegah penyakit dan pada orang yang susah terserang penyakit, sistem imun yang diperkuat akan membantu mempercepat penyembuhan.




Keunggulan STIMUNO Forte





Pastinya saya mengkonsumsi suatu obat atau vitamin dengan alasan kuat dan manfaatnya juga jelas. Seperti STIMUNO Forte yang jika rutin diminum akan memberi manfaat berlebih pada tubuh. Ohya, keunggulan STIMUNO Forte antara lain:
  • Mengaktifkan semua lapisan sistem imun. STIMUNO bekerja mengaktifkan sistem imun non-spesifik dan sistem imun spesifik
  • Satu-satunya imunomodulator dengan standar FITOFARMAKA (sudah teruji klinis)
  • Meniran (Phylanthus niruri) sebagai bahan dasar STIMUNO dibudidayakan dengan teknologi modern mengikuti standar GAP (Good Agriculture Practices) dan diproses mengikuti standar c-GMP (current-Good Manufacturing Practices) dan CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik) sesuai standar industri farmasi
  • Aman. STIMUNO aman digunakan untuk pemakaian jangka panjang dan dapat dikonsumsi bersama dengan obat atau vitamin
  • Dipercaya oleh para dokter. STIMUNO sudah diresepkan dokter dengan baik selama 5 tahun.



Toko Obat Online yang Terpercaya


Sebelum membeli suatu produk pastinya kita perlu ceki-ceki dulu. Apalagi udah ada mbah Google, kita bisa cari info apapun disitu. Apalagi setelah baca artikel di http://www.serbaherba.com/daya-tahan saya makin yakin untuk rutin mengkonsumsi Stimuno Forte.

Nah, sudah tahu kan rahasia menjadi “wanita perkasa” ala Prima, selain itu saya juga mau sharing Cara menjaga kesehatan tubuh :
1.     Hindari stress
2.     Makan makanan bergizi dan seimbang
3.     Berpikiran positif
4.     Hidup sehat – menjaga kebersihan
5.     Istirahat cukup
6.     Olahraga




Akhir tahun sudah terlewati gaes, semua dateline akhirnya bisa terselesaikan dan tubuh tetap fit. Lembur di kantor, kehujanan tiap sore, ngurusin duo anak lanang dan begadang ngeblog bukan halangan untuk tetap sehat. Menjaga imunitas dan selalu berpikir positif menjadi rahasia saya agar tetap sehat dan bahagia. Dan jangan lupa piknik biar hepi.

Salam Prima



Comments

  1. Sama mbak golongan darahnya B. Saya dlu ga gampang sakit. Tapi pas punya anak dua mah tepar mulu, wkwkwk

    ReplyDelete
  2. iya nih suka lupa bawa vitamin kalo bepergian...jadinya gampang sakit kalo pergi-pergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya selalu bawa p3k termasuk vitamin saat pergi jauh mbak.

      Delete
  3. Menjadi wanita perkaasa yang harus selalu sehat ya mbak, saya pun begitu harus selalu ada stimuno biar perkasa

    ReplyDelete
  4. Sehat sehat yaaa semuaaaa... Biar weekendnya menyenangkan.

    ReplyDelete
  5. Bener, stimuno manteb banget cara kerjanya. Cepeeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepat memulihkan dan menjaga imunitas ya mbak.

      Delete
  6. Goldar ku juga B loh, pantesan ya aku nggak kurus-kurus, huhuuu
    Aku tiap hari minum Stimuno mbak Prim...makanya biarpun sering lembur karena deadline, aku masih sehat2 aja dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti aku beda karo kowe ya Mba? Aku ky Bapak po yaa..

      Delete
    2. Hahaha....gol darah B potensi Ndut ya mbak

      Delete
  7. klo saya kebalik, suami jarang sakit, tp saya sakit2an... hrs nyobain stimuno forte nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rutin minum Stimuno bikin ngga gampang sakit mbak, imunitas lebih kuat.

      Delete
  8. wahh harus super strong y mnak kalo sudah mulai lembur
    aku walaupun ibu rumah tangga juga sering lembur ngerjain pesanan kue ama deadline nulis hehee
    stimuno emang pas banget biar ga gampang sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi bikin kue butuh power mbak, semoga sehat sehat ya

      Delete
  9. Aku juga butuuuh nih. Biar gak gampang loyo .

    ReplyDelete
  10. Wanita perkasa tapi baik hati :D :D

    ReplyDelete
  11. Ye cerita seorang abdi negara yang kecanduan blogging hi... hi... Senasib sama dirikuh

    ReplyDelete
  12. Wah, mirip kakakku banget mbak Prima. Wanita perkasa hehehe... Biasanya yang banyak aktifitas emang lebih jarang sakit... Semoga mba Prima sehat terus ya, jangan lupa minum stimuno kalo banyak lemburan ...

    ReplyDelete
  13. Ini seriusan, darah B mudah gendut? Qiqiqiqi. Kita samaan, Mbak. Perempuan jarang sakit. Semoga sehat sellu, yaa.

    ReplyDelete
  14. Duuhhh, bahagia banget emang kalau punya tubuh yang kuat dan gak gampang sakit..
    Btw, aku jadi mau beli stimuno nya.

    ReplyDelete
  15. 30km? Setiap hari? Oh maiiii.. Sehat-sehat Mbaaaa... Kalo aku kayaknya ngga sanggup, kecuali kalo naik prameks..hehe..
    Berarti emang penting banget jaga kesehatan dg stimuno Mbaa.. Emak ngga boleh sakiit. Kalo sakit, negara bisa kacau balau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah biasa mbak, nggak ada kata capek sih 😋

      Delete
  16. Semangat Mbak :D Widya juga minum stimuno hihihi biar gak gampang sakit dan bisa tetep semangat kaya Mbak Prima :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga selalu sehat dan gembira ya mbak Widya

      Delete
  17. Baru tahu ada Stimuno untuk orang dewasa, yang pernah tahu Stimuno untuk anak2, Mbak. TFS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya selalu sedia keduanya mbak, yg dewasa udah ada sejak lama kok.

      Delete
  18. terimakasih informasi kesehatannya, badan saya juga sering drop kalau lagi banyak kerjaan, stimuno bisa jadi solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu sedia Stimuno di rumah kak, apalagi saat banyak job

      Delete
    2. Semoga bermanfaat dan selalu sehat kakak

      Delete
  19. bisa dicuri nich ilmu menjadi "wanita perkasanya":)

    ReplyDelete

Post a Comment

Hai kawan, terimakasih sudah mampir ya. Pembaca yang cantik dan ganteng boleh lho berkomentar, saya senang sekali jika anda berkenan meninggalkan jejak. Salam Prima :)

Popular posts from this blog

Pengen Baby Selalu Wangi? Ini Rahasianya Moms

Time flies so fast gaes, tak terasa anak mbarep saya sudah berusia lima tahun. Usia dimana "masa kritis" seorang anak telah terlampaui dan saya merasa sedikit lega. Kenapa dikatakan semasa balita merupakan masa kritis? Karena di usia bawah lima tahun seorang anak masih rentan terkena penyakit, masih membutuhkan penanganan ekstra dan perhatian khusus dari orang tua terutama Ibu.



Hari ini saya sangat bahagia, duo anak lanang sehat dan tumbuh dengan baik, walaupun yang mbarep agak langsingan sedang adiknya lebih gembul. Ya, namanya anak-anak berbeda dan unik. Keduanya amat saya sayangi dan cintai.


By the way busway ((siapa yg naik busway 'nyah)). Walaupun sekarang sudah tidak merasakan rempongnya punya bayi, tapi terkadang banyak hal yang berhubungan dengan bayi membuat saya kangen pengen megang bayi lagi (('sok bikin)). Jujur sih, saya pengen punya bayi lagi, tapi maunya cewek biar ada yang nurunin cantiknya saya ((hueex)), tapi sabar masa produktif saya masih beberapa…

Villa Budi Luhur II , Villa Pilihan Keluarga di Sekipan Tawangmangu

Dah hari Jumat aja nih, weeked brooo, mari piknik biar awet muda ya. Kali ini saya mau membagi cerita piknik keluarga saya beberapa waktu yang lalu. Bukit Sekipan Tawangmangu bisa jadi pilihan kamu untuk berlibur bareng keluarga. Ada villa dengan view cantik, hutan pinus dibelakang rumah dan kebun strawberry di depannya. Nikmat apa yang saya dustakan coba.
Sedianya saya ingin berkeliling Semarang, bersama orangtua, keluarga saya dan adik-adik saya. Tapi hunting hotel koq harganya ga turun-turun dan Bapak saya enggan untuk berjalan jauh, akhirnya saya pengen ngadem aja di Tawangmangu.
Dah pada tahu kan, di Tawangmangu banyak villa cantik dan dekat obyek wisata Grojogan Sewu. Pasti sangat ramai, padahal saya pengen tempat yang sepi, tenang dan dingin. Ratusan hotel, villa dan penginapan berjajar di sekitar Tawangmangu, satu persatu villa saya hubungi dan Villa Budiluhur jadi pilihan saya. Pemilik menawarkan villanya yang baru, karena villa lama sudah dipesan orang lain. Jadilah saya be…

Kolam Renang Water Park Tirta Taman Sari Bantul

Kolam Renang Taman Tirtasari Bantul - Hayoo siapa suka berenang? Pasti banyak orang yang hobi berenang atau hanya sekedari ciblon main air, termasuk saya. Di kota besar banyak terdapat kolam renang di hotel atau water boom dengan fasilitas super lengkap. Bahkan, sebulan yang lalu ada water boom yang di klaim sebagai water boom terbesar se Jawa Tengah. Jogja Bay nama tempat itu.


Kali ini saya tidak akan membahas tentang Jogja Bay, tapi kolam renang di Bantul. Sebuah water park yang tidak terlalu besar, tapi lumayanlah untuk ukuran kota kecil seperti Bantul. Walaupun sederhana tapi sederhana, waterpark Tirta Tamansari ini selalu ramai pengunjung. Di hari libur banyak pengunjung bersama keluarga. Sedangkan saat hari biasa atau bukan hari libur, para siswa dari TK hingga SMA belajar berenang disini.

Bayangin aja, tiket masuk Waterpark Tirta Tamansari Bantul ini cuma 6000 IDR di hari biasa dan 8000 IDR di hari libur. Mulai anak berusia 2 tahun harus membeli tiket masuk dan  walaupupun pen…