Wednesday, 29 June 2016

Pengen Membuat Kue Kering Lidah Kucing Buat Lebaran


CARA MEMBUAT KUE KERING

Cara Membuat Kue Kering - Horray, tak terasa bulan Ramadhan sudah terlewati selama lebih dari 20 hari. Artinya lebaran sudah di depan mata gaes. Kira-kira kalian sudah mempersiapkan lebaran dengan maksimal belum? Pastinya jangan hanya baju baru, tas baru dan gadget baru yang kamu prepare untuk menyambut lebaran tapi juga ibadah dan niat hati yang bersih.

Ngomongin tentang persiapan lebaran pasti tidak jauh dari ketupat opor dan kue kering. Betul 'nggak gaes?

Di supermarket dan toko-toko 'sih sudah dipajang banyak toples kue kering beraneka jenis. Tapi harganya mihil gaes, apalagi yang rasanya lumayan. Kalau yang murah sih biasanya kagak enak dan malah 'nggak kemakan. Diem di toples sampai lebaran habis bahkan di bulan berikutnya itu kue kering masih ada.

Sebagai Ibu pengen donk sekali-sekali bikinin kue anaknya. Ya walaupun agak ribet, karena pengalaman kemaren saat weekend dan iseng bikin donat, eh adonan ditambahi air sama anak lanang, padahal sebelumnya sudah tak kasih air. Arghh.

Tapi tetep, saya pengen membuktikan kira-kita tangan saya cukup lihai nggak nih bikin kue kering dan minggu depan saya berencana bikin kue kering. Karena mulai Sabtu besok hingga Senin depan saya libur panjang gaes. Persiapan bikin kue kering pastinya searching dulu resep dan cara membuat kue kering di internet.

Karena saya dan anak-anak suka Nastar, saya mau bikin Nastar aja. Dulu pas SMP sering bikin lidah kucing di tempat bude saat libur lebaran dan gampang kan karena tinggal ngulang doang. Berikut resep dan cara membuat kue kering yang saya sadur dari www.blueband.co.id

Bahan yang diperlukan dalam membuat lidah kucing

1. Bahan Utama

Blue Bland Cake and Cookie 500 gr

gula halus 375 gr
2. Bahan DEKORASI

Cokelat masak pekat, lelehkan secukupnya

Cokelat masak putih, lelehkan secukupnya


Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing

1. Kocok Blue Band Cake & Cookie, gula, dan kuning telur hingga lembut. Masukkan putih telur, kocok 
    rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, kocok rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu lubangi ujungnya.
4. Di atas cetakan katetong yang telah diolesi Blue Band Cake & Cookie, semprotkan adonan katetong.
5. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan cokelat untuk dekorasi ke dalam plastic segitiga. Lubangi ujungnya. Hias sesuai selera.  
    Biarkan  hingga cokelat mengeras sebelum menyimpan di dalam stoples.
7. DEKORASI : Lelehkan cokelat dengan cara di tim.

Sobat Prima, jangan lupa intip webnya blueband, karena banyak resep kuenya. Saya sudah nggak sabar pengen libur n bikin kue. Kalau kamu pengen beli langsung atau bikin kue sendiri gaes?

 

1 comment:

Hai kawan, terimakasih sudah mampir ya. Pembaca yang cantik dan ganteng boleh lho berkomentar, saya senang sekali jika anda berkenan meninggalkan jejak. Salam Prima :)

Popular Posts