Thursday, 28 January 2016

Event Menarik di Kota Solo 2016


event solo 2016
Grebeg Sudiro

Selamat pagi pemirsah. Tak terasa sudah akhir bulan ya. Sudah ada planning buat bulan depan belom. Nih saya share info event kota Solo. Di bulan Februari ada perayaan Imlek, kebayang banyak lampion warna warni di pusat perbelanjaan, tempat wisata atau klenteng.


Ayooo ke Solo, event - event menarik sudah menanti untuk kamu datangi. Apalagi ada libur panjang selama 3 hari. Tanggal 8 merupakan hari merah, libur Imlek dan sabtu minggunya juga libur. So long holiday every body.

Berikut event-event menarik di kota Solo :


1) Grebeg Sudiro : 31. Januari 2016
2) Solo Great Sale : 1 - 29 Februari 2016
3) Solo Imlek Festival : 1 - 7 Februari 2016
4) Kembang Api & Lampion : 7 Februari 2016
5) Festival Kampung Tiongkok : 3 - 8 Februari 2016
6) Rekor MURI Kaligrafi China 500m : 7 Februari 2016
7) Senam Massal HUT PHRI : 14 Februari 2016
8) Festival Jenang Solo : 14 - 17 Februari 2016
9) Kirab Barongsai Cap Go Meh : 21 Februari 2016
10) Kirab Barongsai Cap Go Meh : 22 Februari 2016
11) Sendratari Ramayana : 26 Februari 2016
12) Wayang Orang Sriwedari : 1 - 29 Februari 2016 (Minggu libur)
13) Kethoprak Balekambang : 6, 13, 20, 27 Februari 2016

8 comments:

  1. aku klo ke solo kangen sama kuliner dan suasananya :)

    ReplyDelete
  2. waah info menarik banget ini mak.. makasih yaaa :* :*

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran sama festival jenang mbak..pengen dateng ah

    ReplyDelete
  4. Et dah ... banyak banget eventnya. Sayangnya gak bisa ke mana-mana. :(

    ReplyDelete
  5. Hmmm belum ada rencana ke Solo tp byk acara menarik

    ReplyDelete
  6. bagi saya yang rasanya menarik adalah kethorak, great sale ngga menarik. lha anu ...

    ReplyDelete
  7. Sekarang juga lagi ramai acara di Solo, kemarin Dolanan anak. Pengen ngabuburit ke sana :-D

    ReplyDelete

Hai kawan, terimakasih sudah mampir ya. Pembaca yang cantik dan ganteng boleh lho berkomentar, saya senang sekali jika anda berkenan meninggalkan jejak. Salam Prima :)

Popular Posts