Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Kolam Renang Water Park Tirta Taman Sari Bantul

Kolam Renang Taman Tirtasari Bantul - Hayoo siapa suka berenang? Pasti banyak orang yang hobi berenang atau hanya sekedari ciblon main air, termasuk saya. Di kota besar banyak terdapat kolam renang di hotel atau water boom dengan fasilitas super lengkap. Bahkan, sebulan yang lalu ada water boom yang di klaim sebagai water boom terbesar se Jawa Tengah. Jogja Bay nama tempat itu.


Kali ini saya tidak akan membahas tentang Jogja Bay, tapi kolam renang di Bantul. Sebuah water park yang tidak terlalu besar, tapi lumayanlah untuk ukuran kota kecil seperti Bantul. Walaupun sederhana tapi sederhana, waterpark Tirta Tamansari ini selalu ramai pengunjung. Di hari libur banyak pengunjung bersama keluarga. Sedangkan saat hari biasa atau bukan hari libur, para siswa dari TK hingga SMA belajar berenang disini.

Bayangin aja, tiket masuk Waterpark Tirta Tamansari Bantul ini cuma 6000 IDR di hari biasa dan 8000 IDR di hari libur. Mulai anak berusia 2 tahun harus membeli tiket masuk dan  walaupupun pen…

Gerakan Hijau oleh Apartemen Uttara

NESIA Mengadakan Donor Darah Sebagai Bentuk Kepedulian

Event Menarik di Kota Solo 2016

Selamat pagi pemirsah. Tak terasa sudah akhir bulan ya. Sudah ada planning buat bulan depan belom. Nih saya share info event kota Solo. Di bulan Februari ada perayaan Imlek, kebayang banyak lampion warna warni di pusat perbelanjaan, tempat wisata atau klenteng.


Ayooo ke Solo, event - event menarik sudah menanti untuk kamu datangi. Apalagi ada libur panjang selama 3 hari. Tanggal 8 merupakan hari merah, libur Imlek dan sabtu minggunya juga libur. So long holiday every body.

Berikut event-event menarik di kota Solo :


1) Grebeg Sudiro : 31. Januari 2016
2) Solo Great Sale : 1 - 29 Februari 2016
3) Solo Imlek Festival : 1 - 7 Februari 2016
4) Kembang Api & Lampion : 7 Februari 2016
5) Festival Kampung Tiongkok : 3 - 8 Februari 2016
6) Rekor MURI Kaligrafi China 500m : 7 Februari 2016
7) Senam Massal HUT PHRI : 14 Februari 2016
8) Festival Jenang Solo : 14 - 17 Februari 2016
9) Kirab Barongsai Cap Go Meh : 21 Februari 2016
10) Kirab Barongsai Cap Go Meh : 22 Februari 2016
11) S…

Serba-Serbi Working Mom

Selamat malam pemirsah. Mumpung duo anak lanang udah pada tidur, yuk ketak ketik aja. Mau share ajah tentang working mom. Kan, tagline blog ini The tales of a working mom, gaya euy pake bahasa orang luar.  Boleh ya, curhat tentang Ibu Bekerja.
Sejak kecil saya bercita-cita jadi insinyur. Padahal juga nggak tahu sebenarnya insinyur itu pekerjaannya kayak apa, ngapain aja tuh kagak ngerti. Pokoknya kalau ditanya apa cita-cita kamu? Jawabnya insinyur. Kok bukan BU dokter? Kagaklah, saya takut ama jarum suntik apalagi mayat. Hiiiii.
Anak kecil memang polos, tidak tahu kenyataan hidup seperti apa. Cita-cita masa kecil tidak semudah direalisasikan apalagi biaya kuliah mahal dan kuasa takdir. #YeeeSerius. Intinya, sejak kecil saya berangan-angan untuk jadi pekerja, ya kalau udah jadi Ibu ya tetep bekerja. Saya tidak pernah punya bayangan menjadi Ibu rumah tangga 24 jam di rumah. Ya,setidaknya jika tidak laku jadi pegawai tetep bisnisan apa gitu.
Ibu saya seorang pedagang. Dari saya bayi uda…

Program CSR Apartemen Uttara The Icon bersama Kapolda DIY

ASUS Transformer T100HA , Notebook 2-in-1 Super Tipis