Wednesday, 26 August 2015

OMKARA Resort, Resort Cantik di Jogja


OMKARA RESORT
Hayo siapa yang lagi kangen Jogja n pengen kesini? Saya inih stay di Jogja tapi kangen terus, haha #lebay. Kota Jogja memang kota yang dikangenin banyak orang terlebih para mantan anak kos yang bertahun-tahun tinggal disini. Jangan bilang kangen mantan ya #ups.

Setelah meninggalkan Jogja, pasti donk pengen balik lagi. Apalagi yang belum pernah ke Jogja, ehhmm pasti ngiler kan pengen ngeliat candi atau kraton di seputaran Ngayogyokarto Hadiningrat. Atau menikmati dinginnya Kaliurang di kaki gunung Merapi. Eh tapi, dah tau belum kalau Jogja punya hotel kece yang cantik kayaksaiya.

OMKARA RESORT
Yes, tak hanya Bali yang punya penginapan dengan konsep resort yang cantik, Jogja tak mau kalah donk. OMKARA RESORT beralamat di Ngepas Donoharjo Ngaglik Sleman, menawarkan penginapan berkonsep private. Jika selama ini kita menginap di hotel yang ramai di pusat kota, kita bisa sejenak menyepi di OMKARA Resort. Menginap disini, rasanya ga mau kemana-mana. Menikmati massage, berenang di private pool, mendengarkan desau angin sambil melihat taman yang cantik. Argh.... mau ngapain lagi coba.

OMKARA Resort menyediakan dua private villa dan 6 kamar deluxe yang ekslusif. Ok, kita bahas tentang villanya dulu yaa.


Living Room Villa
 Ada 2 villa yang bisa kita sewa, dijamin private karena area villa terpisah dengan ruang lain. Ada kolam renang, taman yang luas dan gazebo. Setiap villa dilengkapi dua kamar, mini bar, living room yang fasilitasnya lengkap. Mau muter DVD atau karouke hayuuk aja.


Kamar tidur yang luas dengan jendela yang banyak pasti bikin istirahat kita angler. Interior kayu, design dengan model Jawa dan Bali benar-benar memanjakan kita. Pas banget kalau membawa keluarga dan seharian bercengkrama disini.




Kalau bosen di villa, bisa ajak anak-anak main dikali. Pasti mereka seneng, atau bersepeda keliling persawahan. Pasti menyenangkan. Ga perlu repot bawa sepeda ya, OMKARA Resort sudah menyediakan.

tempat bersantai yang nyaman buat ngobrol-ngobrol
Kolam renang di dalam villa
Memasuki Resort ini serasa memasuki dunia lain, hahaha... bukan dunia hantu lho ya, tapi serasa di Bali. Dari parkiran menuju pintu resort melewati sungai kecil, ada gapura kecil dan saat memasukinya, wow.. ada taman indah yang hijau dan Bali banget.

Resort tampak dari luar

Saya bersama Pak Lulut, manajer OMKARA Resort

Pintu masuk resort ala-ala Bali
Resort ini didesign sendiri oleh sang pemilik Pak David, dengan area seluas 6000 meter persegi, Omkara  Resort dikelilingi taman tropis yang rindang. Sayang, saya tidak bisa bertemu dengan Ibu Erna, istri pak David yang hari itu datang dari Bali.  Ohya, para staf disini sangat ramah, apalagi Pak Lulut manager disini.




Gimana temans, mupeng nginep disini kah? Sama donk, #weeks. Selain villa, jika kamu cuma berdua aja, bisa nginep di kamar deluxe aja. Ada 6 kamar dengan kamar mandi pribadi dan balkon menghadap taman. Yang unik, lantainya berwarna abu-abu, seperti ubin jaman dulu, so berasa nginep dirumah banget. Yang jelas bukan nginep dirumah saya yang ga cantik blas. Hahaha...

Ruang belakang kamar

Twin bed

Teras depan tiap kamar hotel

Kamar mandi yang bersih

Tampak luar kamar hotel
Kolam renang tak hanya di villa, di dekat kamar hotel juga ada kolam renang cantik.
Selain kamar yang cantik, ada ples ples lagi lho #apaan. Ga usah ngeres dulu, kamu bisa menikmati sarapan di resto berbentuk joglo dengan pemandangan taman, atau mau lunch cantik dipinggir sungai. Pastinya nikmat dan saya sudah ngerasain, ga usah ngiri yaa. 


Makan di pinggir sungaiii

Taman di sekitar resto
Setelah puas berkeliling dan makan siang disini, sepertinya saya harus menabung buat nginep disini. Harus! Karena tempatnya cantik banget buat istirahat dan males-malesan. Sebelum pulang, pose dulu boleh kaann.


29 comments:

  1. Uaaaapiiiik tenan Mak!

    Kapan2 kalo ke Jogja mupeng kemari deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak, bikin ketagihan lagi, tempate bagus soale

      Delete
  2. Uaaaapiiiik tenan Mak!

    Kapan2 kalo ke Jogja mupeng kemari deh :)

    ReplyDelete
  3. Iiih asik banget resortnyaaa... kalo nginep di resort kayak gitu rasanya gak mau pulang ya, betaah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, rasanya pengen bobo disana terus, hihi

      Delete
  4. kalo saya kesana pasti ketagihan deh hehe

    ReplyDelete
  5. Ya ampun cantik bgt resortnya (padahal saya tinggal di bali). Suatu saat harus honeymoon kedua nih ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha di Bali kan banyak resort cantik mbak.

      Delete
  6. baguseee....harganya berapaan ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Villanya 2 jutaan, kalo kamar 700an mak Echa

      Delete
  7. wahhh ini tipe saya banget nih, nuansa alam, di yogya ya, asik buat berlibur sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk mak Ev, ntar kopdaran bareng yaa

      Delete
  8. baru tahu ada resort cantik dengan view alam yang indah mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 nginep sini ya mbak, dijamin betah.

      Delete
  9. gak berasa kejogja yah mbak ,,, berasa di bali hehehhee

    ReplyDelete
  10. wooow indah sekali mba, mesti tambah rajin nih nabungnya biar cepet bisa kesana,,heu

    ReplyDelete
  11. Wah.. Mupeng
    Lebaran haji mau ke Jogja. Itu Jogja belah mana Mba?

    ReplyDelete
  12. Wuih, pasti adem hawanya disana. nikmatnya menghirup udara pagi saat bangun pagi. ah, bikin pengen....

    ReplyDelete
  13. resortnya enak bangeeet mbaaa..langsung kebayang leyeh leyeeeh hehehehe

    ReplyDelete
  14. Wih ada resort kayaj gini di jogja?
    Besok pas ke jogja nyobain ah :|

    ReplyDelete
  15. Salam kenal mbak..blog nya bagus sekali...jadi ngiler ngeliatnya..he he..

    ReplyDelete
  16. maaak prim, aku pemburu resort macam gini lho di jogja *pemburu doang*..
    aku blm prnah ksini *list list list*

    ReplyDelete
  17. Pingin banget staycation disini. >.<

    ReplyDelete
  18. bener bener bernuansa alam ya mb
    pesti betah ni n ga pengen pulang pulang klo liburan gini

    ReplyDelete
  19. aduuuh.... nyaman banget mba tempatnya. Bisa jadi tempat utk refreshing nih...

    ReplyDelete

Hai kawan, terimakasih sudah mampir ya. Pembaca yang cantik dan ganteng boleh lho berkomentar, saya senang sekali jika anda berkenan meninggalkan jejak. Salam Prima :)

Popular Posts