Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Naik Kapal Feri Menuju Gilimanuk

Membuka folder foto selalu membuat saya ingin menuliskan sesuatu. Latepost sih tapi no problem, masih bisa di kenang kelak suatu hari.

Masih ingat tentang liburan saya tahun kemaren ke Bali bareng keluarga besar. Gimana serunya perjalanan berjam-jam, puluhan malah, dari Klaten menuju Ketapang. Seru! Capek juga iya, tapi tetep Keep Calm and Smile.

Setelah hampir 18 jam akhirnya nyampe pelabuhan Ketapang juga, masih sekitar jam setengah 4. Sambil menunggu antrian menuju kapal wajib donk hukumnya poto-poto bisa lihat disini ya kawans

http://primahapsari.blogspot.com/2015/06/perjalanan-klaten-bali-via-darat-part3.html

Puas poto-poto giliran mobil kami masuk ke geladak kapal. Musti hati-hati nyetirnya, cos antara jembatan menuju geladak jalannya tidak rata membuat mobil kami yang agak pendek kesulitan untuk naik ke geladak,. Tapi so far nyampe juga ke kapal, walo agak lecet dikit bemper bawahnya.


Sampai di geladak kami semua turun dari mobil dan naik ke atas kapal. Ohya, penumpang dilara…

Cara Aman Menggunakan Soft Lense/Lensa Kontak

Bagi yang mempunyai mata minus, menggunakan alat bantu baca mutlak diperlukan. Apalagi kalau minusnya sudah banyak, seperti saya minus 3, mata melek ya harus pake kaca mata. Tanpa kacamata tetep bisa melihat sih, tapi gambar tidak jelas dan kabur,  apalagi buat membaca wajib hukumnya pake kacamata.

Seiring dengan kemajuan jaman, alat bantu baca tak hanya kacamata saja. Sekarang sudah ada softlense atau lensa kontak, sebagai pengganti kacamata. Begitupun saya, sesekali bosen pake kaca mata, apalagi saat mau jalan-jalan dan pengen pake kaca mata item biar gaooll #edisiKemayu. Solusi biar tetep trendi tapi bisa melihat dengan jelas ya pake soft lense. 
Sebelum memutuskan mau pake kaca mata atau soft lense, pastikan anda tahu tata cara ataupun kelebihan dan kekurangan dari soft lense. Kelebihannya antara lain : Lebih nyaman dan leluasa, tidak perlu copat copot kaca mata apalagi yang punya hidung  mancung    ke dalem kayak saya, harus sering2 naikkin kaca mata yang melorot.Menunjang penamp…

Birunya Langitku

Setiap pagi dan sore melewati tempat ini, tapi warna langit tak pernah sama. Mungkin seperti manusia, yang suasana hatinya berbeda tiap hari, bahkan mungkin tiap jamnya. Saya sempatkan berhenti sejenak dan mengambil moment ini.

Langit biru, warna yang selalu membuat saya merasa damai. Sayang, birunya langit sedikit terkoyak dengan kabel dan tiang listrik yang kokoh berdiri.

Ya, tak ada hidup yang sempurna. Nikmati saja yang ada, bersyukurlah, setidaknya kamu masih bisa makan atau sekedar menikmati birunya langit.




Punya Anak Pemalu? Don't Worry be Happy

Setiap anak memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Begitupun anak saya, punya sifat yang little-little shy, hahaha, agak pemalu. Pastinya bukan nurun dari mboknya yang cenderung malu-maluin #tutupmuka. Tapi dari si Bapak yang "Keep calm and stay cool" tapi cool e agak berlebihan. Biarpun begitu merekalah kebanggaan saya. Dan bagi saya mereka laki-laki terhebat. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya #sokWise #benerinKacamata.
Ada yang bilang, sifat pemalu disebabkan karena pola asuh yang salah dan pengaruh lingkungan, banyak artikel yang mengatakan kalau sifat pemalu bisa dihilangkan jika waktu baby sering diajak keluar, bersosialisasi, nggak ngendon dirumah terus pasti sifat pemalu akan hilang. Tapi, pada kasus anak saya, sejak hamil saya dah kelayapan kemana2, dah hamil besarpun masih menikmati dinginnya umbul Sidomukti di Bandungan. Begitupun saat bayi, sering saya ajak arisan, umur sebulan dah nyampe Brebes, setahun dah ke Jakarta dan Malang. Ngemall apalag…

Nathan First Day School

Haaa... dah lama yaaa ga update blog, bulan puasa bawaannya jadi males. Pengennya nyante terus. Apalagi hari ini, setelah libur 7 hari dan menikmati family time di Anyer dan Lembang. Huaaaa, rasanya belum bisa move on dari holiday. Cerita tentang Anyer dan Lembang, ntar malem yaaa teman Aprint. Daripada blog penuh debu, saya isi ama curhatan aja ya. Boleh? Ok makasih, kalian baik dah. Ketcup atu-atu.

Hari ini Mas Nathan masuk sekolah untuk yang pertama kali. Sayang saya tidak bisa mengantar, terpaksa si Bapak yang mengantar sekaligus menemani. Ya, harus ditemani karena Mas Nathan anaknya pemalu kayak saiya #malumaluin. Sudah pasti dia tidak mau ditinggal kecuali membiarkan dia menangis meraung-raung. Pihak sekolahpun juga menyarankan ditemani dulu untuk hari-hari pertama, jangan dipaksa kata para guru.  
Tas dan baju sudah saya siapkan tadi pagi, semoga sekolahnya lancar dan dia ga rewel. Ohya sekolahnya mas Nathan ga pake seragam, so pake baju bebas asal sopan dan rapi. Sekolah ma…

Bertemu "YU"

Seperti biasa, saat saya sudah di rumah kedua anak saya langsung menarik tangan saya untuk diajak main. Jangankan untuk duduk leyeh-leyeh mau ganti baju ajah, butuh perjuangan untuk merayu mereka. Emang sih, kalo mboknya dah dirumah, segala hal maunya sama saya. Padahal kalau ditinggal lengket sama mbahnya, tapi begitu saya dirumah ehmm nempel kayak prangko ama mboknya dan ga mau bermain sama simbahnya.
Kemana mereka mengajak saya pergi? Kemana lagi kalo tidak di basecamp kami. Sebelumnya saya sudah bercerita tentang basecamp baru kami.

Ceritanya disini : Menemukan Basecamp Baru


Dan sepertinya saya mulai ketagihan untuk berlama-lama di tempat ini. Sepi, tenang, memandang hijaunya sawah atau terpesona dengan birunya langit. Walo cuma duduk di atas batu, tak mengurungkan niat saya untuk melamun cantik disini. Melupakan sejenak hiruk pikuknya dunia dan banyaknya tagihan diakhir bulan. Hahaha..... Tapi tetep sambil ngawasin duo anak lanang yang asyik bermain sendiri.

Saat lagi asyik-asyi…

Obsesi Memiliki Anak Kembar

Apa sih yang kamu pikirkan saat melihat anak kembar? Pasti lucu dan menggemaskan bukan, apalagi jika mereka memakai baju dan aksesoris yang sama. Terlihat unyu-unyu dan jadi pengen punya anak kembar. 
Seperti saya dulu waktu SMA, saat ke gereja saya selalu duduk ditempat yang sama dan bareng temen-temen sekelas. Kebetulan saya segenk seiman, dan selalu berusaha ke gereja bersama-sama dan pastinya duduk sebelahan. Saya masih ingat, kami berlima selalu terpesona dengan datangnya sepasang anak perempuan yang berbaju dan berkuncir sama. Umurnya sekitar setahun dan ngegemesin banget. Kedua anak itu ternyata kembar, dan sering duduk di depan kami, sehingga kami bisa melihat polah lucu anak kembar itu.
Kami sering membicarakan anak kembar itu dan jadi kepengen punya anak kembar cewek, pasti lucu dan bisa didandani macem-macem. Pake bando, jepit warna-warni, sepatu yang lucu, uuhhh pengen anak wedok aku. 
Tapi, kami juga sadar diri, diantara kami berlima tak ada satupun yang punya gen kembar…

Lagu Soundtrack Favorit My Trip My Adventure

Siapa yang suka jalan-jalan pasti tidak melewatkan acara My Trip My Adventure di Trans TV.  Di hari Sabtujam setengah sembilan, pasti saya dah nongkrong manis di depan tipi. Abis mandiin duo anak lanang, nyuapin mereka dan bermain sebentar, saya ajak mereka nonton tipi bareng saya. Ngapain lagi kalo ga mantengin acara My Trip My Adventure.


Acara jalan-jalan dan berpetualangan di Trans TV ini benar-benar menghibur saya, ya walopun belum bisa keliling Indonesia melihat indahnya negeri ini, setidaknya bisa terwakili dengan melihat acara ini. Apalagi hostnya, hhmmmm kece-kece mak.


 Kalau dulu ada Vicky Nitinegoro yang kocak bareng Hamish Daud Wylie, beberapa minggu terakhir My Trip My Adventure di bawakan oleh Denny Sumargo dan David yang gondrong imut-imut. Ehhmmm... digetok suami dah pale eike.


Seru banget petualangan para host mengeskplorasi daerah wisata di Indonesia. Belum lagi tingkah kocak dan konyol mereka. Bikin ngakak abis, dan yang bawain narasinya juga keren, suaranya manteb …

Batu Akik Mahakarya Bumi Indonesia

Akhir-akhir ini batu akik sedang demam di seantero nusantara. Sebenarnya apa sih batu akik itu? Permata bukan tapi begitu digemari bahkan kaum adam rela merogoh kocek dalam-dalam demi mendapatkan batu-batu cantik itu.
Dalam kamus Gemstone, ada dua jenis gemstone : 1.  Batu permata mulia (precious stone) seperti intan, mirah delima, safir , topaz, emerald, dan        zamrud. Jika dites tingkat kekerasannya dalam skala Mohs batu permata mulia berada di skala       8-10. 2.  Batu permata setengah mulia (semi precious stone) seperti kecubung, amethys, giok,quarts,        bacan,  kalsedon, prehnit ataupun rodonit.  Apabila dites tingkat kekerasannya berada dibawah 7.      Dan batu akik yang banyak terdapat di Indonesia termasuk dalam golongan batu setengah mulia.
Batu akik begitu booming dan sedang menjadi tren. Tak hanya di pasar, pusat pertokoan, pinggir jalan, tempat pameran bahkan didunia maya pun peredaran batu akik sedang  ramai-ramainya. Harganyapun bervariasi dari yang be…

Menemukan Basecamp Asyik di Pinggir Rel

Hari Sabtu adalah harinya anak-anak saya, mereka hepi banget kalau saya libur. Terkadang saya dan anak-anak cuci mata di mall, atau jalan-jalan melihat candi di deket rumah. Tapi, jika saya males keluar alias dompet kosong, saya memilih menemani anak-anak bermain di kebun atau liat video Barney di rumah.


Baca juga    Candi Sari

Dan weekend  kali ini saya sedang males ke luar rumah. Ogah naik motor sambil boncengin duo anak lanang kecuali mereka udah agak besaran dikit, sedang si Bapak makin sibuk aja ama proyek dan bisnis batu akiknya #alhamdulilah yaak. Ya udah, cukup di rumah aja dan jika cuaca di luar tidak terlalu panas, saya biarkan duo anak lanang bermain di kebun sekitar rumah.

Baca juga :Beraktivitas di Luar Rumah Meningkatkan Kecerdasan Anak

Sebenarnya emaknya lebih suka kalo mereka bermain di dalam rumah, adem dan bisa sambil nonton TV, tapi mereka ga bisa dipaksa. Daripada mereka rewel saya hayukin ajah mo main ke mana . Akhir-akhir ini mereka tak hanya ngajak ma in di kebon…

11 Keunggulan Power Bank ASUS ZenPower

Sudah beberapa hari ini saya kebelet pengen punya Power Bank. Bukan untuk gaul-gaulan sih, tapi karena emang sudah merasa membutuhkan. Smartphone saya entah kenapa cepet banget abis, padahal ga dipake terus lho #boong, tuh jempol ampe kapalen ngapain ajah. Ya,ya,ya ngaku dech selain buat selfi and pasang status di beberapa akun sosmed #ketahuandah, smartphone ASUS saya juga buat kerja lho. 


Saat tugas di lapangan entah  itu melakukan survey terhadap rumah dari warga kurang mampu, atau mengecek progress pembangunan gedung pemerintah ataupun pengaspalan jalan, saya harus memotret keadaan di lokasi. Jujur, saya lebih senang menggunakan kamera HP, lebih praktis dan langsung di edit pemberian captionnya. Sebenarnya di kantor juga ada fasilitas kamera, ada beberapa camdi dan satu kamera SLR. Pastilah saya ogah bawa kamera SLR, berat dan agak rumit pemakaiannya, takutnya lagi ntar di lokasi saya dikira wartawan, hehehe. Koq ga pake Camdi ajah? Kamera di kantor makenya berjamaah, dan biasany…