Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Ditraktir Nonton Raminten Cabaret Show, Ternyata Begini Rasanya!

Rintik hujan belum juga berhenti. Perlahan titik-titik hujan itu mulai berkurang volumenya. Warna langit  kelabu mulai menghilang. Jalanan Jogja mulai padat, maklum saja Jumat sore waktunya para perantau pulang ke kampung halaman dan para pekerja meninggalkan tempat mereka mendulang rupiah dan kembali ke rumah.
Rintik hujan tak mengurangi semangat saya tetap melajukan motor menuju kawasan yang paling ingin didatangi oleh wisatawan tetapi sangat dihindari oleh orang Jogja. Malioboro. Jika tidak terpaksa rasanya orang Jogja males ke sini 'kan?
Macet. Berjubel manusia. Tapi, bagi orang luar Jogja, Malioboro serasa magnet dengan kekuatan super kuat.
Sesampai di Malioboro hujan telah berhenti. Rupanya Tuhan tahu keinginan umatnya. Para wisatawan ingin menikmati Malioboro tentunya tanpa berbasah-basahan. Begitupun saya yang harus berjalan kaki dari Malioboro Mall menuju Mirota Batik. Dari ujung ke ujung ye kan.
Jumat yg lalu seorang teman, Mas Bagus dari Cepu sedang berulang tahun dan…

Romantisnya Situ Patenggang Bandung

Tak heran jika Bandung menjadi tempat favorit wisatawan untuk berkunjung. Karena punya alam yang indah sekaligus  kota belanja. Selain Kawah Putih, Bandung juga punya Situ Patenggan yang hanya berjarak sekitar 5 km. Jika Kawah Putih berada diatas gunung, maka kita akan sedikit menuruni gunung untuk menuju Situ Patenggan. Jujur, dari pada Kawah Putih, saya lebih tertarik dengan Situ atau danau kecil. Karena bagi saya melihat danau itu seperti laut tapi tanpa ombak, tenang dan menentramkan.

Perjalanan dari Kawah Putih menuju Situ Patenggan sangat menyenangkan. Pemandangan yang cantik dari kebun teh yang menghampar hijau, hutan dan banyak pohon pucuk merah yang
menjulang tinggi di pinggir-pinggir jalan. Padahal, di Jawa (baca:Jateng&Jogja) pucuk merah hanya di taman-taman itupun pohonnya pendek-pendek.

Saya ke Situ Patenggan pada bulan November tahun kemaren, ga usah protes ya baru dipost sekarang. Berbarengan acara Lomba Mendayung yang diikuti beberapa klub perahu dayung. Lumayan …

Gandrung Batu Akik

Hari ini saya berencana ke Taman Beksi di area Candi Ijo Prambanan. Sudah beberapa hari sebelumnya saya merayu mas Bojo untuk menemani, tapi kayaknya ogah2an. Dan dengan alasan jalannya jelek dan mendaki, dia tidak mau mengantar istrinya yang paling ayu ndut ini.
Minggu, 31 Mei 2015 di Taman Beksi memang ada acara gathering berbagai komunitas dan ada deklarasi #lintas istimewa. Karena memang tertarik, saya mencoba mencari sopir temen, karena ga mungkin saya naik motor sambil gendong dan boncengin si kecil. Apalagi jalan menuju Candi Ijo , wuhaa, dah jalannya naek ples aspalnya ancur, bener kata mas bojo. Dan ketemulah si adek tengil, biasanya hari Minggupun sok sibuk, tumben hari ini mau nemenin. 
Mau tahu keseruan apa aja di acara #LintasIstimewa? Tunggu postingan selanjutnya ya kaka :)
Habis dari Taman Beksi rugi donk kalo ga ke Candi Ijo yang letaknya di tas Taman Beksi. Candinya bagus dan pemandangannya, wow bingit. Kan Candi Ijo merupakan candi tertinggi, so sayasini bisa melih…

Menjadi Keluarga Modern yang Cerdas dan "homey" dengan 8 Layanan dari IndiHome

Internet. Siapa yang ga butuh internet di era digital seperti sekarang? Rasanya hanya semut merah yang berjajar didinding yang ga butuh jaringan internet, kalo kata bang Obbie Messakh, hahaha. Yes. Di jaman modern yang teknologinya semakin berkembang seperti sekarang, konsumsi data internet semakin bertambah. Ga anak kecil, remaja ababil kayak saiya, para orangtua bahkan mbah-mbahpun butuh internet. 
Ngapain sih pake internet? Bisa dibilang internet sudah menjadi kebutuhan pokok terutama bagi orang yang menggunakan gadget atau PC atau laptop, kalo kata saya ga ada jaringan internet? Hua, dunia terasa blank, gelap. Di era digital yang makin kekinian #tsahh segala informasi, datar, hiburan, relationship, semua membutuhkan jaringan internet. Dari anak SD saja, bikin tugas harus tanya-tanya mbah Google, mahasiswa bikin paper juga butuh internet, emak-emak narsis belum bisa tidur kalo belum pasang gambar masakannya yang gosong di FB, Bapak-bapak butuh berkirim email ke rekan bisnisnya, it…

MIX&MOVE, an Urban Lifestyle Experience

Hello Movers Jogja,
Ada acara keren yang sayang banget kalo dilewatin. MIX & MOVE Party yang diadakan di tempat yang tidak biasa, bayangin di tempat parkir Tuan Muda Cafe Seturan. Etapi, parkiran itu bakal disulap ama tim SocialHost Yogyakarta jadi tempat party yang keren dan cool sensation.

Kalo selama ini party identik dengan alkohol dan hal-hal berbau negatif, party yang ini istimewa ciyee kayak Jogja aja.  Beberapa komunitas seperti UrbexPeopleYK, MoveKIlla, OmScooty dan Vespariwisata bakal menghibur para pengunjung. Perform free style basketball  oleh Movekilla, dancer dari OzoraDancer dan breakdance yang atraktif dijamin bikin jiwa mudamu menggelegar #halah.

Urban Lifestyle Experience
Tak bisa dipungkiri, anak muda memang mempunyai gaya hidup "urban" atau gaya hidup perkotaan. Mereka membutuhkan hiburan kekinian yang oleh SocialHost dibikinlah MIX&MOVE, hiburan Elektronik Dance Music sambil menikmati perform dari komunitas-komunitas urban people.

Kata temen sa…

10 Wish List Destination City Tour at Surabaya with Green Metro Car

Nathan "Buk, ini hari Minggu kan?"
Saya "Ya, Mas, pripun?"
Nathan "Kok dari kemaren di rumah aja, Ibuk libur kan?"
Saya "Iya Mas, emang mau kemana?"
Nathan "Jalan-jalan donk, masak dirumah terus!"
Jiah, anak saya bisa protes *tepok jidat sambil liat dompet*

*********************

Anak saya yang sulung Nathan, usianya hampir 4 tahun, sering sekali protes dan pengen inilah itulah, dan salah satunya suka travelling ato jalan-jalan. Maklum dari hamil dah sering diajakin jalan-jalan, baru umur sebulan juga dah sampe Jakarta, naek mobil lagi, kebayangkan jauhnya. Tapi yang namanya kegemaran ya dijalani sepenuh hati .

Setiap hari Senin sampai Jumat saya harus ngantor, demi apalah kalo nggak sesuap nasi dan segenggam berlian #tsaah. Sabtu Minggu waktunya kumpul ama keluarga, family time gitulah. Dan, si mas ini mungkin bosen juga, kalau tiap hari di rumah terus, begitupun emaknya a.k.a saiya yang rasanya ga betah kalo harus ngendon dirumah dar…